Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обязатен ли доклад о нарушениях ОТ на объектах гл. инженеру?
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 09, 2008 7:01 am 

Обязатен ли доклад (рапорт), о нарушениях ОТ на объектах, гл. инженеру?
Такую графу внести в приказы от меня требует наш гл.инженер. Прав ли он?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Обязатен ли доклад о нарушениях ОТ на объектах гл. инжен
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 09, 2008 7:20 am 

ТРАКТОРИНА писал(а):
Обязатен ли доклад (рапорт), о нарушениях ОТ на объектах, гл. инженеру?
Такую графу внести в приказы от меня требует наш гл.инженер. Прав ли он?
Делаешь так: выписывая предписание в графе кому пишешь: начальнику участка (цеха), Копия главному инженеру и этого будет достаточно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 09, 2008 8:15 am 

Спасибо совет дельный, но дело в том что гл. инженер с самого начала как пришел (а пришел недавно) хочет подчинить себе руководство ОТ(ну мол, что б без дела не сидели и мне постоянно отчитывались). Я то знаю, что ин. по ОТ подчиняется непосредственно директору и МТ №14 от 8.02.2000 постановляет о том же, но как уразумить человека старой закалки, особенно если и отдел кадров на его стороне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 09, 2008 10:34 am 

Ничего плохого, если инженер ОТ подчинится главному инженеру, нет. При условии: главный инженер разбирается в вопросах ОТ, серьезно относится к ОТ, берет на себя ответственность за организацию ОТ на предприятии. Я давно мечтаю о таком главном инженере. Но в том-то и дело, что, как правило, главные - неплохие технари, а в вопросах ОТ полные нули. Особенно молодые. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 09, 2008 10:53 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ТРАКТОРИНА писал(а):
Спасибо совет дельный, но дело в том что гл. инженер с самого начала как пришел (а пришел недавно) хочет подчинить себе руководство ОТ(ну мол, что б без дела не сидели и мне постоянно отчитывались). Я то знаю, что ин. по ОТ подчиняется непосредственно директору и МТ №14 от 8.02.2000 постановляет о том же, но как уразумить человека старой закалки, особенно если и отдел кадров на его стороне.

Постановлением Минтруда от 8.02.2000 г. №14 предусмотрено, что "управление охраной труда в организации осуществляет ее руководитель" (п.1), а также, что "служба охраны труда организации подчиняется непосредственно руководителю организации или по его поручению одному из его заместителей" (п.2)
Вопрос о распределении должностных обязанностей заместителей руководителей предприятий, учреждений и организаций решается на основании внутренних организационно-распорядительных документов.
Поэтому главный инженер может быть заместителем директора и ему может подчиняться служба охраны труда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 09, 2008 10:57 am 

Спасибо!!!!!!! Все сразу стало ясно. Ура, форуму по охране труда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 09, 2008 12:52 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Вот бы мне такого ДЕДУШКУ в подмогу! Я бы с привелики удовольствием выполнял бы УКАЗАНИЯ РУКОВОДИТЕЛЯ! Инженер по ОТ он к сожалению, а может и к счастью СПЕЦИАЛИСТ! А ДЕД Ваш прикольный чел, может и сухарей уже насушил, и на жаргоне уголовном умеет поговорить! ДЕДУШКА явно перегрелся, а так с привеликим удовольствием поработал бы с РУКОВОДИТЕЛЕМ который принимал бы от меня ВСЕ мои служебки и ставил бы визу "Ознакомлен, ПОШЕЛ на ФИГ. Раньше сядем, раньше выйдем!". Пусть Ваш активист пропишет это у себя в ДИ и трудовом договоре и УРА ему! Незабудте про ДИ или трудовой договор, а так можете назначить меня кем угодно, но если нет в ДИ и ссылок на ДИ в трудовом договоре, все это бредни бари.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 01, 2008 2:23 pm 

у меня гл. инженер ничего не хочет знать об охране труда занимается только производством, даже в комиссию его не затащишь, объясняет тем что ниче не помнит, делай мол сам как сделаешь так и будет. Хочу в службу СУОТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 18, 2008 11:03 am 

Не прошло и двух месяцев, а мы уже взамен 24 инструкциям по ОТ, налопатили 65, с нового года переделали все приказы, приняли на работу с пол сотни человек, обучили чаков пром.безопасности, ИТР охране труда, сварщиков, стропальщиков и тд.и тп. А сейчас зачем то в больших количествах ковыряем СНиПы, а они такие непонятные, про нормы и правила установки писуаров, затрат труда рабочих при этом и материалов, ничего об охране труда, за что мне это. Кто там хотел себе такого ДЕДУШКУ в подмогу? Забирайте, не жалко, а у меня медосмотры на носу и АРМ. :farewell: :mol: :sdaus:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 18, 2008 1:29 pm 

Да, я уже сама не знаю, плачу или хвастаюсь (за писуар простите не хотела никого обидеть, слово очень красивое, МНЕ НРАВИТСЯ) мой инженер "главный", теперь не только от меня отчетов ждет, но и руководит всей моей работой, я уже привыкла, что кадое утро он заходит ко мне с планом на весь день, куда съездить, кому позвонить, что делать в первую очередь (я уже ленюсь сама планировать). И когда он только успевает обо всем подумать? Ведь у него и своя работа есть.
Но со СНиПами, я думаю уже перебор, к охране труда они не относятся (кроме нескольких), и обеспечивать ИТР строительными нормами и правилами не входит в обязанности инженера по ОТ????
Разве не так? :cowb:
Спасибо за любые ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 18, 2008 1:56 pm 

Тракторина, хотите посмеяться?
У меня в ДИ есть пункт "выполнение отдельных поручений главного инженера", поэтому все, что ему делать лень, делаю я (хорошо, что есть девушка, которую он "любит" больше, она за него все планы, схемы чертит). В охране труда - 0. Кроме помесячных планов затрат с меня по ОТ ничего не требует, но зато считает, что все производственные инструкции должна делать я. В моей организации, вообще, если звучит слово "инструкция", то сразу кивок в мою сторону. Отбиваюсь как могу, с переменным успехом.
А Вам уже и планы готовые приносят :D, в них хоть пункты по ОТ есть?
Иногда, сама не знаю, плакать или смеяться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 18, 2008 2:02 pm 

Д/Митрий, возьмете меня с собой и я с вами в службу СУОТ. :boogi:
На форуме tehdoc самые забавные и клевые смайлики.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 18, 2008 2:14 pm 

И такое бывает?!, так получается, чем больше любят тем больше нагружают, ..... класс.
Путкты по ОТ есть.
Светлана, что за производственные инструкции?
1. Инструкции по ОТ на основе типовых;
2. или Инструкции должностные?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 18, 2008 3:17 pm 

А вот и не угадали!
Производственные инструкции по эксплуатации электроустановок;
производственные инструкции по эксплуатации основного оборудования (оборудования битком на 3 огромных этажа).
От основного оборудования отмахалась, перекинула на начальника производства и иже с ними, а по электроустановкам немного помогаю своему ответственному за электрохозяйство (поскольку право инспектирования у меня есть и хоть немного надо разбираться).
Да и лаборатория иногда пытается напрячь, но эти еще ни разу своего не добились.
А главный ходит ко мне и ноет: "помоги, мол, людям, тебе жалко что-ли"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 19, 2008 8:06 am 

Я может ошибаюсь, но это инструкции по охране труда разработанные на основе типовых. А разработка инструкций по ОТ, прямая обязанность ин. по ОТ.(я так думаю).
А еще я думаю, что инструкции бывают только двух видов ДОЛЖНОСТНЫЕ (отдел кадров) и ПО ОХРАНЕ ТРУДА (в отделе охраны труда).

Последний раз редактировалось ТРАКТОРИНА Вт фев 19, 2008 9:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу   1, 2  След.