Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С чего начать. Советы бывалых.
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 5:52 pm 
Мистер Охрана труда-2011

С. Космачев писал(а):
Если ранее в трудовые функции Пупкина данная работа не входила, то ДА. Он может лучше газету будет читать, а тут на ТЕ, инструктаж проводи, а это (как минимум) 1-1,5 часа, на кой хрен Пупкину такая обуза!!!

И кроме того существенное изменений условий трудового договора...с доплатой и прочим совмещением

Сразу надо в СУОТ это прописывать а не приказами!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 14, 2012 5:53 pm 
Мистер Охрана труда-2011

И даже лучше не в СУОТ (она в свете вступления России в ВТО нахрен никому не нужна нигде, кроме Минтруда), а в системе менеджмента - ГОСТ Р. 54934 – 2012/ OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования» и в полном соответствии со структурой указанного стандарта

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2012 11:17 am 

Спасибо за советы. У меня родился еще один вопрос, есть у меня несколько человек, которые работают с электроинструментом, чинят оборудование. Какая группа по электробезопасности им нужна? 2 или 3? И еще Нужна чтоб кто-то присваивал 1 группу офисным сотрудникам ( это уже в другой фирме) там некого обучить на 3 группу, бухгалтера же не отправишь учить, кого же назначить обучать?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 16, 2012 12:45 pm 

SilberS
Цитата:
чинят оборудование.

Вот эта фраза что означает?
1. работники ремонтируют электрооборудование и электроинструменты?
2. работники обслуживают электрооборудование и электроинструменты?.
3. работники ремонтируют и обслуживают оборудование никак не связанное с с использованием электроэнергии?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 19, 2012 10:41 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
SilberS
Цитата:
чинят оборудование.

Вот эта фраза что означает?
1. работники ремонтируют электрооборудование и электроинструменты?
2. работники обслуживают электрооборудование и электроинструменты?.
3. работники ремонтируют и обслуживают оборудование никак не связанное с с использованием электроэнергии?

работники ремонтируют и обслуживают электрооборудование и электроинструменты.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2012 1:52 pm 

Добрый день!
Очень нужна ваша помощь, т.к. я совсем мало что понимаю в охране труда, а чем больше читаю и хожу на семинары, тем больше запутываюсь :oops:
Необходимо разработать и принять документы по охране труда (до меня никто этим не занимался). У нас только офисные работники. Какие необходимо разработать положения и инструкции?
Также, насколько я поняла, что офисные работники не должны проходить первичный инструктаж, правильно?
И еще про обучение - кто должен пройти обучение (с получением удостоверения) - только специалист по охране труда и руководители или ВСЕ специалисты (у нас же получается, что все спец-ты)...
Буду рада любым советам, образцам документов и ссылкам! :mol: :mol: :mol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2012 2:19 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Постановление Минтруда РФ, Минобразования РФ от 13.01.2003 N 1/29
"Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 12.02.2003 N 4209)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 21, 2012 4:17 pm 

Юлма писал(а):
Добрый день!
Очень нужна ваша помощь, ... а чем больше читаю и хожу на семинары, тем больше запутываюсь
У нас только офисные работники.
Буду рада любым ... ссылкам!

А читать желательно
http://www.tehdoc.ru/result.html?text=*%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%81%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2*&searchid=159810&l10n=ru&web=0#2364&d=60_2055_340_132_addyn

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 22, 2012 10:35 am 

Юлма писал(а):
Добрый день!
Очень нужна ваша помощь, т.к. я совсем мало что понимаю в охране труда, а чем больше читаю и хожу на семинары, тем больше запутываюсь :oops:
Необходимо разработать и принять документы по охране труда (до меня никто этим не занимался). У нас только офисные работники. Какие необходимо разработать положения и инструкции?
Также, насколько я поняла, что офисные работники не должны проходить первичный инструктаж, правильно?
И еще про обучение - кто должен пройти обучение (с получением удостоверения) - только специалист по охране труда и руководители или ВСЕ специалисты (у нас же получается, что все спец-ты)...
Буду рада любым советам, образцам документов и ссылкам! :mol: :mol: :mol:

Посмотрите вот здесь.
http://www.hr100.ru/wmc/function/protection/ot17/

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс ноя 25, 2012 11:10 am 
Мистер Охрана труда-2011

м.Евгений писал(а):
мародерско-амебное деление и организация бизнеса - кстати, любимое дело наших оптимизаторов-РБТД - вообще не позволяет какую либо СУОТ создать, если на одной территории работают 4 взаимопроникновенных организации, а работяга-богоносец даже и не знает,
ГДЕ он работает, а только начальника в лицо :D
в фирме 1 числится директор и бухгалтер.
a в фирме 2 - погрузчик и вадитель
в 3 и 4 переводят вредников, услышав про проверку ГИТ
Кто кому инструктажи проводит, гже чего, каждую неделю меняются
Безобразие... сколько ж можно на этом сэкономить, что все так желают размножиться и оптимизироваться...
Как у Маркса - если норма прибыли превышает 30 или сколько там не помню,
НЕТ ТАКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, НА КОТОРОЕ БЫ НЕ ПОШЕЛ КАПИТАЛ

Ничего не изменилось. Сталкиваюсь с этим постоянно. Дробим и уходим под УСН :twisted:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 28, 2012 1:07 pm 

Доброго времени суток всем бывалым и начинающим! Я новенькая и на форуме и в ОТ. Перечитала все советы и вопросы, чему очень рада. Все для меня ново и оч. интересно. И вот почему: наша организация получила гос. аккредитацию на оказание услуг в сфере ОТ. Меня взяли на должность инженера по ОТ, предоставив возможность обучиться (72 час). А теперь вперед: в голове только теория, а практику должна наработать сама. Только у меня не одна организация, а несколько: строительная фирма (строительство пром. зданий), детский сад, частная охранная организация. Сами понимаете - специфика разная. Но ОБЩЕЕ ведь ДОЛЖНО БЫТЬ что-то. В том и вопрос, ПРОШУ ПОМОГИТЕ : :mol: какие документы мне затребовать с данных организаций для приведения их в соответствие НПА? С чего начать? Буду признательна всем откликнувшимся за любую помощь и поддержку. Готова учиться и совершенствоваться. Но похоже без ВАС никак. :nerv:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 28, 2012 1:36 pm 

Хороша контора, сами не понимают что нужно делать, но услуги свои предлагают (продают). Вы нас хотите к себе на работу устроить?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 28, 2012 1:57 pm 

JulianaSofia, ну будем помогать друг другу, пока я тоже обучаюсь данной профессии на испытательном сроке.

1. Штатное расписание организации.
2. Программы проведения: вводного инструктажа (дата утверждения, кем утверждена), проведения первичного инструктажа; обучения по охране труда.
3. Перечень работников освобождённых от первичного (повторного) инструктажа.
4. Перечень инструкций по охране труда для работников предприятия с указанием номера, даты утверждения (пересмотра).
5. Перечень должностей, подлежащих специальному обучению по охране труда.
6. Перечень профессий, подлежащих обучению по охране труда.
7. Перечень профессий, подлежащих обучению по ОТ в органах Ростехнадзора.
8. Перечень профессий, рабочих мест неэлектротехнического персонала, требующих присвоения (имеющих) I группы по электробезопасности, утверждённый руководителем. Перечень профессий, рабочих мест персонала, требующих присвоения (имеющих) II, III, IV, V групп по электробезопасности.
9. Перечень лиц (с привязкой к рабочим местам) допущенных к работе (спецработы, грузоподъёмные механизмы, стропальщики, электроинструмент и др.).
10. Фактическая обеспеченность работников предприятия средствами индивидуальной защиты.
11. Сертификаты или декларации соответствия на спецодежду.

Для осмотра:

1. Инструкции по охране труда для отдельных профессий и видов работ, разработанные в соответствии с требованиями «Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда» утв. Пост. Минтруда России от 17.12.2002 г. №80.
2. Журнал регистрации вводного инструктажа.
3. Журнал регистрации инструктажа по охране труда на рабочем месте.
4. Журнал регистрации несчастных случаев.
5. Журнал с отметками о присвоении I группы по электробезопасности.
6. Протоколы и акты результатов измерений сопротивления изоляции токопроводящих частей оборудования, электросети, кабелей и заземления, срабатывания систем защиты.
7. Паспорта с данными технического освидетельствования не регистрируемых в органах Ростехнадзора: грузоподъёмных машин и механизмов (в т.ч. домкратов), паровых и водогрейных котлов, воздушных резервуаров.
8. Паспорта с данными технического освидетельствования объектов регистрируемых в органах Госгортехнадзора: котлы с давлением более 0,7 кг/см, воздушные резервуары с давлением более 0,7 кг/см, лифты, краны.
9. Наличие удостоверений (перечень по профессиям), подтверждающих право проведения спецработ.
10. Журнал учёта и осмотра такелажных средств, механизмов и приспособлений (грузозахватные приспособления, домкраты, лестницы, подмости).
11. Журнал осмотра и испытания газовых горелок, газовых шлангов.
12. Журнал учёта, проверки и испытаний электроинструмента.
13. Журнал учёта абразивного, алмазного и эльборового инструмента.
14. Технические паспорта и инструкции по эксплуатации оборудования.
15. Положение по охране труда на предприятии.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 28, 2012 2:02 pm 

Еще лучше, попробуйте от обратного, что у Вас есть? Потом, посмотрите, то, что есть, и будете переделывать ранее сделанное, и делать то, чего не делалось. А что у Вас в аккредитованной конторе нет тех, кто может ответить на Ваши вопросы?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 28, 2012 2:11 pm 

Вот здесь посмотрите, очень хороший помощник.
http://www.hr100.ru/wmc/function/protection/ot17/

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1291 ]  На страницу   Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 87  След.