Джули-Я писал(а):
Чем должен заниматься отдел ОТ, написано в ТК, раздел X.
В ДИ это написано более подробно. ДИ есть у каждого работника каждого подразделения. У меня тоже есть ДИ. И у Вас она должна быть.
Ещё про обязанности каждого работника по ОТ написано в Положении о СУОТ. Конкретно процесс обеспечения работников спецодеждой и СИЗ расписан в Положении о порядке обеспечения... Я же говорю, на всё свой ЛНА либо НПА.
Статья 217 ТК - "В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением"
Больше ничего конкретного. При этом не говорится, чем не должна заниматься служда по ОТ.
"...определяются работодателем с учетом рекомендаций федерального органа исполнительной власти" - а на это я отвечу (кто-то так красочно выражается, я тоже начну это так называть) "это от лукавого". Кто-то сказал с учетом рекомендаций и отошел от этого дела. Фед.орган написал рекомендации и ушел. А работодатель как захотел, так и повернул. Захотел - принял, захотел, принял половину, захотел не принял. А "лукавый" в стороне - он же не обязал..."Лукавый" что-то указал, фед. орган написал - но потом (при разборе дел) - фед. органи и власть: "а зачем на это смотрели - это всего лишь рекомендации, не надо на них было смотреть". Подстрекнуть, а самому быть не в деле.
А трактовать "обеспечение соблюдения требований охраны труда" - можно ух как глубоко и широко. Поэтому я эту статью рассматриваю всего лишь в обязательстве создавать службу по охране труда (специалиста по охране труда).
__С учетом неединочеткости - это создание службы ОТ носит (может носить) формальный характер.
__Положение о СУОТ, как и ДИ, тоже локальные и уже подстроенные работодателем. Так что мы опять скатываемся куда-то в сторону...
___Может я неправильно выражался, когда писал предыдущие сообщения. Я никого не хотел принудить, побудить к выполнению так, как у нас (как у меня). Я хотел просто выразить свобю точку. Может быть и Вы просто хотели выразить только свою точку зрения (как у Вас заведено), но я не так понял. Поэтому наверно стоит просто принять свои сообщения как художественную литературу, а не претензии.
__Я просто хотел найти "истину" - четкую и единозначную. А не искать "подстрекательства лукавого".