Всем доброго дня
Ситуация как и у многих - назначили специалистом по ОТ в колледже, с чего начать не знаю. Почитав форум нашла много ответов, за что спасибо, но все же осталась часть не решенных. Буду признательна, если поделитесь опытом.
Дело в том, что до меня с 2006 г. ОТ не занимались в принципе...только в прошлом году разработали новые инструкции, которые хранятся только в одном отделе по ОТ, ни один работник ознакомлен не был, все журналы регистрации инструктажа на раб. месте ни у кого с начала 2006 г. не заполнены. Вопрос - как в моем случае правильнее поступить - заводить новые журналы или продолжать старые или просить работников всех отделов восстановить все записи с 2006 г.?
И еще - обязательный набор документов в каждом отделе какой? Это инструкции необходимые для данного отдела, перечень этих инструкций и журнал регистрации инструктажа на раб. месте?
Нужно, чтобы в каждом отделе были инструкции за подписью руководителя или достаточно одного экземпляра с подписью, а в отделы можно с печатью "копия"?
Журнал учета проведения вводного инструктажа по технике безопасности и производственной санитарии должен быть в каждом отделе также?
И нужно ли мне будет проводить этот вводный инструктаж со всеми работниками или с какого инструктажа начинать? Извиняюсь за эти глупые вопросы, но на самом деле кажется, что чем больше читаешь, тем больше непонятных нюансов всплывает.
Спасибо большое тем, кто откликнется!