Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:01 pm 
Модератор форума

stepanbas писал(а):
Так что, пытаемся научить обезъяну говорить. :)

Тяжеловато будет :lol:
Очень так живенько представилось, как бывший "безопасник", а теперь "настоящий" ОТэшник будет производить контроль за выполнением предписаний... У такого не забалуешь. И никакие отмазки не прокатят :D Так что и свои плюсы в этом есть...

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:28 pm 

Перечитала кучу информации, голова сейчас взорвётся. :cry:
Фирма существует уже лет 7, на счёт ОТ вообще не задумывались до НС (к сожалению смертельный). Сейчас хотят сделать всё, что бы НС не происходили, ну а если и случаться, то мы были чисты (как обычно - лишь бы наша попа была цела, а на других всё равно). Так вот я ни какого отношения к ОТ не имею, но ген.дир. решил назначить меня. Отправили на учёбу, думали что это поможет, но там тока 40 часовая программа и в конце дали удостоверение что я прошла проверку знаний, соответственно ни чего толком делать не могу.
На данный момент стоит вопрос какой пакет документации должен быть на каждом строительном объекте, где мы делаем работы.
Из всего я поняла что начинать надо с положения об ОТ, потом приказ на ответственное лицо (меня), инструкция на меня...а дальше мозг впадает в ступор, т.к. ни кто в офисе не обучен по ОТ, даже ген.дир.....
на счёт журналов - отдельная песня....мне подсказал опытный человек что в них я могу делать записи об инструктаже только после того как ген.дир со мной проведёт....а директор не может, он ведь не обучен.
На объектах всё сложно - я понимаю что на объекте должны находиться копии ДИ на работников с ихними подписями, прорабу необходимо каждый день проводить инструктажи, т.к. есть опасные виды работ,можно выдавать наряд-допуск, должны быть приказы наверное (не ясно какие).......
в общем в голове каша........если кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста....отдела в фирме нет и не будет...есть только я - уполномоченное лицо.....которое и должно всё подготовить :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:44 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

читайте, читайте, читайте форум...и НПА...

и задавайте Конкретные, а не общие вопросы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:57 pm 

Начнём по-поряку вопросов.
1. "...потом приказ на ответственное лицо (меня)" -> И приказ о назначении ответственных по ОТ на участках (цехах, отделах...).
2. "ни кто в офисе не обучен по ОТ, даже ген.дир....." -> направить на обучение комиссию по ОТ, уполномоченного по ОТ и руководителя организации. См. ГОСТ 12.0.004-90.
3. "....а директор не может, он ведь не обучен" -> см. п.2. Это по вводному инструктажу. Для инструктажа на РМ обучите и проверте знания по ОТ обученной комиссией.
4. "..." -> см. НПА по видам работ, там все требования к документации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 12:58 pm 

konya писал(а):
на счёт журналов - отдельная песня....мне подсказал опытный человек что в них я могу делать записи об инструктаже только после того как ген.дир со мной проведёт....а директор не может, он ведь не обучен.

Какой такой опытный человек Вам это сказал? Вас же обучали в учебном центре и теперь имея эти корочки вы можете запросто инструктировать людей. Не забудьте про инструкции по охране труда по которым Вы будете инструктировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 1:05 pm 

Не забывайте про обучение 108 часов. 40 часов не достаточно для и.о. инженера по ОТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:05 pm 

ДА(t)А писал(а):
Начнём по-поряку вопросов.
1. "...потом приказ на ответственное лицо (меня)" -> И приказ о назначении ответственных по ОТ на участках (цехах, отделах...).
2. "ни кто в офисе не обучен по ОТ, даже ген.дир....." -> направить на обучение комиссию по ОТ, уполномоченного по ОТ и руководителя организации. См. ГОСТ 12.0.004-90.
3. "....а директор не может, он ведь не обучен" -> см. п.2. Это по вводному инструктажу. Для инструктажа на РМ обучите и проверте знания по ОТ обученной комиссией.
4. "..." -> см. НПА по видам работ, там все требования к документации.

1. отделов как таковых нету..только бухгалтерия, снабжение, проектирования и производственный отдел....выходит на каждого руководителя нужен приказ ?
2. на обучение ни кто не пойдёт:( во-первых это время,которое ни кто не хочет тратить, а во-вторых денежная сторона..и может быть повторения что и со мной, думали отправили учиться, а на самом деле вышло что мне выдали удостоверение о том, что я прошла проверку.
3. комиссию создавать не из кого, да и этот момент с обучением в общем опускает начальство....
4. НПА - это что? :(
спасибо за ответ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:08 pm 

[/quote]
Какой такой опытный человек Вам это сказал? Вас же обучали в учебном центре и теперь имея эти корочки вы можете запросто инструктировать людей. Не забудьте про инструкции по охране труда по которым Вы будете инструктировать.[/quote]

в этом то и проблема, что я не обучение прошла, а простую проверку знаний в 40 часов и по этому максимум что я могу сделать это инструктировать, но не учить....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:09 pm 

Да-а тяжело Вам будет. На стройке и никто про охрану труда не задумавыется. М-да :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:10 pm 

Юляша писал(а):
Не забывайте про обучение 108 часов. 40 часов не достаточно для и.о. инженера по ОТ.

на обучение ген.дир не согласиться...я пока училась 40 часов (не было пару раз в неделю по половине дня) у всех была паника, т.к. я ещё и техник ПТО, и делопроизводитель:(
и тут даже смысла нет, т.к. я прекрасно понимаю что без технического образования мне мало что может помочь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:13 pm 

IrenSKL писал(а):
Да-а тяжело Вам будет. На стройке и никто про охрану труда не задумавыется. М-да :cry:

да уже не легко....как говориться пока петух не клюнул в одно место ни кто и не рыпался...а сейчас, после НС, сразу стало всё нужно......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:19 pm 

Не зря инженером по ОТ назначается человек с техническим образованием, если у Вас его нет, то конечно нелегко придется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:29 pm 

IrenSKL писал(а):
Не зря инженером по ОТ назначается человек с техническим образованием, если у Вас его нет, то конечно нелегко придется.

согласна целиком и полностью :cry:
но я всё таки надеюсь что тут мне смогут помочь и моя голова меня не подведёт...

ещё вопрос по поводу инструкций....с утра чуть ли не до драки дошла с зам.ген.дир. по производству по поводу что есть должностные инструкции ( в них указываются требования безопасности в различных видах работ и они хранятся у меня, без подписи работника) и есть должностные обязанности ( в них указываются обязанности, права, ответственность, условия работы и они выдаются под роспись РАБОТНИКУ и копия отдаёться мастеру (прорабу))....так вот выслушав меня, зам. продолжал говорить что есть только инструкции и второй вариант это они и есть.....проясните ситуацию, пожалуйста

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:35 pm 

Задумайтесь над таким вопросом.
- Произошёл НС на стройке - упал кирпич на светлую голову. Одной "тёмной" головой на стройке стало больше. Вопрос: "Сколько кирпичей потребуется для строительства загородного дома ГИТ?"

Если директор не хочет "благоустраивать" ОТ на своей стройке, то он будет "благоустраивать" стройку ГИТ.

P.S. Принятые сокращения:
НС - несчастный случай.
ГИТ - Государственный инспектор по труду.
ОТ - охрана труда.
НПА - нормативные правовые акты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 16, 2009 2:36 pm 

konya писал(а):
IrenSKL писал(а):

согласна целиком и полностью :cry:
но я всё таки надеюсь что тут мне смогут помочь и моя голова меня не подведёт...

ещё вопрос по поводу инструкций....с утра чуть ли не до драки дошла с зам.ген.дир. по производству по поводу что есть должностные инструкции ( в них указываются требования безопасности в различных видах работ и они хранятся у меня, без подписи работника) и есть должностные обязанности ( в них указываются обязанности, права, ответственность, условия работы и они выдаются под роспись РАБОТНИКУ и копия отдаёться мастеру (прорабу))....так вот выслушав меня, зам. продолжал говорить что есть только инструкции и второй вариант это они и есть.....проясните ситуацию, пожалуйста

Есть - Должностные инструкции, а есть инструкции по охране труда не путайте их...(ДИ - головная боль ОК, а по ОТ - ваш хлеб)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1291 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 87  След.