Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 22, 2010 1:57 pm 

aLexNIC писал(а):
kan_ss писал(а):
...Повара должны работать в помещениях, где нет повышенной опасности. И котлы 1 класса, думаю, уже не покупают. :wink:
...очень верный вывод! :!:

Изображение

А ботиночки у него фраерские. Иш, буржуй, без коврика и бот.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 22, 2010 2:16 pm 

Vovan Sidorovish писал(а):
В помещениях, где приготоляется пища, полы обычно бетонные, покрытые мраморной крошкой, это для того, чтобы чистоту легче наводить было, Это какие? Я уже тебе говорил и выставил документы насколько распространены инструменты 1 класса защиты, Ну не хочешь ты исполнять правила, не надо только утрировать про РУ. При использовании и применении таких инструментов и оборудования, применяются элементарные защитные мероприятия, выравнивание потенциалов и УЗО. Присваивай, если хочешь I, а мне в предписании написали обучить и присвоить II, дешевле будет, потребовали документы на мясорубку и тестомесильную машину и ткнули носом в них, и это сделал даже не инспектор Ростехнадзора, а ГИТ. Почему столько разговоров? Здесь разговоров больше всего по молоку, сварщикам ( тоже не пределятся никак, какую группу присваиватьЪ, и постановление 1/29. ну и что?

:D Владимир, насчет РУ я не утрирую. Тут в новостях по ТВ показали, как в каком-то гараже в Подмосковье в бетономешалке "талибы" делали конфеты. Согласно МПОТ они должны были иметь и группу и профессию бетонщика. Думаю, и РУ с котлом - реально. Россия большая и многоликая.
А насчет твоего предписания, мои хозяева поступили бы точно также. Уверен. Но это частные случае, не здоровые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 22, 2010 2:53 pm 

kan_ss писал:
Цитата:
Но это частные случае, не здоровые.

Они соответствуют правилам, хотя если полы сделать диэлектрические, видел однажды такие из сваренного фторопласта в учебном корпусе торгово технологического колледжа, то там да, и именно поэтому мое внимание обратили на то, что в этом помещении достаточно первой группы, я не добиваюсь, чтобы все сразу бросились всех обучать и присваивать II группу всем поварам, я обращаю внимание на то чтобы эта группа соответствовала условиям труда, и на то что группу присваивает руководитель потребителя исходя из конкретных условий. И конкретно эти условия и порядок объяснил, а поскольку большинство имеет право инспектирования электроустановок сверили свое оборудование и помещения и защитные мероприятия, соответствуют ли они требованиям безопасности, безо всякого нагнетания, тут на форуме показывали фото по конкурсу несоблюдения требований ОТ, там электрик стоит на стремянке по пояс в воде и ремонтирует освещение, правда это гастарбайтер, его не жалко , может ещё мне их за пример брать?.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 22, 2010 5:21 pm 

kan_ss писал:
Цитата:
Повара должны работать в помещениях, где нет повышенной опасности. И котлы 1 класса, думаю, уже не покупают. Wink

А вот здесь ты должен добавить, что это только твое личное мнение, никак не подтвержденное. Я же привел документ в котором, конкретно сказано, что в целях обеспечения электробезопасности в Россию ввозится оборудование и инструменты I, II классов по электробезопасности, в целях замены электрооборудования и инструментов класса 0. И рекомендуются мероприятия по производству оборудования I, II классов по электробезопасности, на отечественных предприятиях, на картинке показан комплекс в котором на печи электроконфорки открытые, это I класс, а значит и весь комплекс. II класс это когда на печи сверху плита из кварцевого стекла.
Филолог обратил внимание тоже, что электробезопасность обеспечивается классом защиты и помещением, однако павел видимо не сказал ему, что со второй группой электротехнологический персонал может работать вполне самостоятельно и не так уж много ему надо знать, элементарные знания об устройстве и тд. Посмотрел ещё раз внимательно на буржуя, показывает знак левой рукой, который обычно показывают правой, внимательно присмотритесь к правой, видимо это потому, что у них, буржуев, всё здорово. :wink:

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Сб янв 23, 2010 7:35 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ре
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 23, 2010 2:53 am 

Выяснял этот вопрос с проверяющей из Энергонадзора- у повара c электроплитой и т.п. однозначно должна быть 2 группа. Причем, если первично- то обучать не в комиссии предприятия а в специализированном учебном центре.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 23, 2010 12:39 pm 

Проверяющая? И где таких набирают... По всей России матушке не найдёшь повара с группой по электробезопасности, за исключением организаций, где политика, лучше перебздеть, чем недобздеть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 23, 2010 1:08 pm 

Poltag писал(а)
Цитата:
Проверяющая? И где таких набирают... По всей России матушке не найдёшь повара с группой по электробезопасности, за исключением организаций, где политика, лучше перебздеть, чем недобздеть...

Весомый аргумент, но Вы вписались, здесь так принято, сначала отправляют к инспектору , потом говорят что он не тот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ре
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 23, 2010 7:05 pm 

Andrei-Spb писал(а):
Выяснял этот вопрос с проверяющей из Энергонадзора- у повара c электроплитой и т.п. однозначно должна быть 2 группа. Причем, если первично- то обучать не в комиссии предприятия а в специализированном учебном центре.

На что энергонадзор сослался? Пункт нормативного документа. И почему не 3?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 23, 2010 7:50 pm 

NPK писал(а):
АРК писал(а):
NPK писал(а):
Vovan Sidorovish писал(а):
То есть нормальные аргументы закончились, А мне это надо? Осталось узнать что решил NRK?

Т.к. наши электропечи названы Главным энергетиком как ЭЛЕКТРОУСТАНОВКА, то решение по этому вопросу я вижу следующим: для оптимизации сил и средств 2 группу присвоим только двум поварам, которых и обяжем эксплуатировать ЭУ, а остальным- 1.

А чем они будут отличаться? Какими дополнительными знаниями, навыками, обязанностями и полномочиями, повышающими безопасность, будут обладать избранные?

1 группа по электробезопасности:
-элементарное представление об опасности электрического тока и мерах безопасности при работе на обслуживаемом участке, электрооборудовании, установке,
-правила оказания первой помощи пострадавшим от электрического тока;
2 группа по электробезопасности:
-элементарное техническое знакомство с электроустановками
-отчетливое представление об опасности электрического тока и приближения к токоведущим частям
-знание основных мер предосторожности при работах в электроустановках
-практические навыки оказания первой помощи пострадавшим от электрического тока

Хотел бы поприсутствовать в учебном центре при обучении повара по 72-часовой программе на 2 группу по вышеуказанным вопросам. Ну да ладно, допустим обучился, допустим, получил отличные от простого смертного повара дополнительные знания, и даже какие-то навыки, допустим, приобрел. Теперь, чтобы оправдать потраченные деньги и время, нужно вменить ему какие-то права и обязанности, отличные от стандартных для повара. Пусть имеет право и обязанность включения и выключения Главного кухОнного рубильника, а остальным запретить тем же приказом ибо...
"И тут Остапа понесло..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 23, 2010 8:44 pm 

АРК

:td_gb:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 24, 2010 4:37 am 

Я не говорю, как у нас в России, везде невозможно ничего сделать, обычно ссылаемся на это, если применять все правила, всё остановится. Сегодня воскресенье и можно немного побольше времени затратить на то, чтобы рассказать, что можно сделать и как. Так вот в соответствии с п.10.2. в помещениях с повышенной опасностью при использовании инструментов и передвижных машин с классом защиты I, требуется II группа .

Что можно сделать чтобы присвоитьI. Сделать помешение без повышенной опасности, и деньги при этом считать.
1. сделать нетокопроводящие полы, диэлектрические.
2. убрать влажность и температуру, то есть сделать над рабочими местами вытяжки и вентиляцию нормальную.
3. убрать заземленное электрооборудование. Вот с этим наиболее сложно, потому что все корпуса металлические(токопроводящие)электрических машин и электрооборудования установленных стационарно, должны быть заземлены. Обращаю на это внимание, приходит любой инспектор, где бы его ни взяли, и первым делом проверяет заземление. А оборудование классов 1 и 0, у нас наиболее распространены. На плитах металлические корпуса и сзади на стенке стоит знак РЕ или желтозеленые полосы, это 1 класс, знак заземления. Что можно сделать? А приобрести всё электроборудование, в данном случае для помещения где приготовляется пища, с классом защиты II, или вынести эти заземленные машины и плиты из помещения, а куда?. Во первых, коллеги, попробуйте найти это оборудование. А во вторых считайте теперь денежки господа, и входите в это помещение передвижными электрическими машинами и электроинструментом с I группой без опаски. И где это Вы у нас в России от Волги до Енисея видывали, где жлобство и экономия на безопасности персонала процветают, даже на обучение денег нет, да и шевелиться не хочется.

Второй путь, смирившись с тем, что всё таки мы живем в России, ну повезло нам так, в такой стране родиться :lol: , хотя бы попытаться сделать так, как требуют правила. А требуют они не так уж много и дорого.
1. определить, что всё таки это помещение с повышенной опасностью.
2. если использлвать передвижные електрические машины и электроинструмент то только со II лассом защиты, что практически невозможно.
3. если мы не можем сделать помещение без повышенной опасности, или купить указанные машины и инструменты со II лассом защиты, то и всего то делов, что обучить и присвоить II группу.
Кстати ГИТ требования, чтобы я обучал поваров в учебном центре не выдвигал, сказал разработать и утвердить программу, обучить и присвоить. Если я Вас не утомил и если утомил я больше к этому вопросу возвращаться не буду, с Вашего разрешения, Я понятно объясняю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 24, 2010 10:46 am 

Уважаемые спорщики!
Разрешите подсунуть вам внутримышечный вопросик по теме для более глубоких выводов:
Открываю ПОТ РМ-016:
1.1.1. Настоящие МПОТ… распространяются на работников организаций …и других физических лиц, занятых техническим обслуживанием электроустановок, проводящих в них оперативные переключения, организующих и выполняющих строительные, монтажные, наладочные, ремонтные работы, испытания и измерения.
Вопрос: занят ли повар хоть одним из перечисленных дел, т.е. обслуживает ли он электрооборудование в составе электроустановки под названием «Электрокухня», технически?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 24, 2010 12:32 pm 

Аналогичный случай уже был, это как раз для филологов. http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t= ... &start=105

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 24, 2010 1:26 pm 

Электросварщик ручной сварки, сварщик на машинах контактной сварки, термист, прессовщик пластмассовых изделий и так далее, которые подпадают под определение персонал электротеэлектротехнологический у которых в управляемом ими технологическом процессе основной составляющей является электрическая энергия (например, электросварка, электродуговые печи, электролиз и т.д.), обратитесь к технологиям процессов и Вам станет понятно стоил ли часто упоминаемого повара относить к вышеназваному персоналу... в другом случае бросьте жребий на спичках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 24, 2010 4:19 pm 

Действительно, чего голосовать, на спичках это здорово. А может кто нибудь из голосующих наберет в интернете"Повар электротехнологический персонал?"

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу   Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.