-kot- писал(а):
strannikk писал(а):
Ellinvz писал(а):
-kot- писал(а):
А что более близких документов к области охраны труда нету что ли?
Или ПОТ РО 14000-005-98 и РД 34.03.284-96 уже не Гуглятся?
кажется, товарищ просто предлагает альтернативную точку зрения, в т.ч. и своей собственной
У вопрошающего не было указано отраслевой принадлежности.
ПОТ РО 14000-005-98 сугубо для машиностроительного комплекса, а РД 34.03.284-96 для стройиндустрии. Для остальных не обязателен. А то что я указал, считаю универсальным, без претензий на истину в последней инстанции. И, конечно, сугубо собственной точкой зрения.
И потом, Перечень как раз затрагивает профессиональную деятельность и работы с повышенной опасностью вне зависимости от отраслевой принадлежности. Загляните в него. Может вопрос и отпадет.
"Не надо путать супружеский долг с членскими взносами"
Тот документ сугубо медицинский это раз, а во вторых по поводу его прочтения Вы похоже сами в него мимолетом заглянули раз утверждаете что в нем отражены работы повышенной опасности или по Вашему "Работы на токарных, фрезерных и других станках, штамповочных прессах или "Водители мопедов всех типов и марок" или "Водители мотоколясок для инвалидов" и т.д. относятся к категории работ повышенной опасности и при их производстве необходим наряд-допуск.
У Вас плохие экстрасенсорные способности, если пытаетесь определить мимолетно ли я заглянул в этот документ.
Если Вы относите к работам повышенной опасности только те, на которые необходим наряд-допуск, то я Вам в этом не препятствую.
А я занимаюсь АРМ и просто обязан знать кому дополнительно к медицинским осмотрам надо еще и указывать необходимость 1 раз в 5 лет прохождение обязательных психиатрических переосвидетельствований и напоминать об этом работодателю, чтобы он не забывал о существовании в ТК ст. 76 и ст. 212
PS. Очень надеюсь , что Вас не переедет "Водитель мотоколясок для инвалидов" в тот момент, когда Вы будете переходить улицу на зеленый свет.