Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С чего начать. Советы бывалых.
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 16, 2011 1:51 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Эльвира! Восхищаемся глубиной и полнотой вашего поста....
Цел час наверно занималась! Ценим...

TroyBecker
- обучитесь, правильно земляк советует - по 72 час программе как спец по ОТ
многие вопросы снимутся....а вопрос, надо ли присваивать животным первую группу при использовании ими электроприборов, конечно останется

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 16, 2011 2:15 pm 
Модератор форума

м.Евгений писал(а):
Цел час наверно занималась! Ценим...

Подколол? :mrgreen:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 16, 2011 2:23 pm 
Мистер Охрана труда-2011

На полном серъезе ... ничего не подколол...

Грамотный и содержательный ответ, а не так как некоторые ..я.Ф в том числе иногда
:wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср фев 16, 2011 4:31 pm 

Эльвира писал(а):
TroyBecker писал(а):
Нахожусь в довольно затруднительном положении и очень надеюсь на советы "бывалых". Назначен на должность ведущего инженера по охране труда, хотя представление о этой самой "охране труда" имею весьма смутные и обучение не проходил, но так уж получилось. Учреждение - зоопарк. В прямом, а не переносном смысле. До меня работа в этом направлении не велась с 80-х годов прошлого века и даже тех документов почти не осталось. Потому сейчас нахожусь в абсолютной растерянности и непонимании, что же мне делать.
Учреждение муниципальное, количество работников колеблется от 250 до 350 в зависимости от сезона. Большую трудность вызывают документы по охране труда для рабочих и специалистов зоологических специальностей. К сожалению нигде не смог найти хоть каких то документов регламентирующих охрану труда в зоопарках.
Если кто то может помочь, буду очень признателен.

Нашла только вот этот документ:
http://otipb.at.ua/load/pravila_tekhnik ... /2-1-0-680
Еще вот здесь Alex36 выкладывал инструкции по обслуживанию животных
viewtopic.php?f=30&t=11158&start=240
Можно использовать ПОТ для зоопарка Р.Белорусь в качестве материала для разработки своих внутренних доков по ОТ
http://pravo.levonevsky.org/bazaby/org3 ... xt0016.htm
И вот эти материалы тоже можно, например, для инструкций
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 62907.html
http://exterior-design.ru/content/view/545/56/

А вообще, составьте перечень профессий, работ, список животных, содержащихся в зоопарке и используя общую структуру формирования документации по ОТ на предприятиях, потихоньку формируйте свою с учетом специфики, используя любые сподручные материалы и, что немаловажно, знания и опыт работы персонала, обслуживающего животных. По общим профессиям, да и вообще образцы различных документов по ОТ, Пожбезопасности, ЭБ и пр., можете найти здесь на форуме.

Спасибо большое. Хоть буду знать от чего отталкиваться.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 18, 2011 9:39 am 

Здравствуйте))) подскажите,пожалуйста, мне надо написать приказ о назначении ответственного лица по пож. без-ти. я должна включить себя в список ответственных людей? раньше ответственной была инженер.и кто должен расписываться в журнале за инструктирующего?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 18, 2011 9:51 am 
Модератор форума

Алёна1987 писал(а):
Здравствуйте))) подскажите,пожалуйста, мне надо написать приказ о назначении ответственного лица по пож. без-ти. я должна включить себя в список ответственных людей? раньше ответственной была инженер.и кто должен расписываться в журнале за инструктирующего?

ИОТ не может быть ответственным за обеспечение безопасности в принципе. Он лицо контролирующее это обеспечение. Вот этот документ почитайте:
ПРИКАЗ от 12 декабря 2007 г. N 645 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ "ОБУЧЕНИЕ МЕРАМ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Алёна, на форуме есть специализированный раздел по вопросам пожарной безопасности:
viewforum.php?f=41
Вопросы соответствующей тематики лучше задавать в соответствующих разделах/ветках форума.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 18, 2011 1:40 pm 

Подскажите, пожалуйста, что такое дополнительны требования по безопасности труда?
Смотрю перечень профессий и видов работ (стр-во), к кот. предъявляются доп.требования, вижу что есть и наши пункты, но что такое эти доп.требования :roll: :td_dntknw:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 18, 2011 2:28 pm 

Лена С. писал(а):
Подскажите, пожалуйста, что такое дополнительны требования по безопасности труда?
Смотрю перечень профессий и видов работ (стр-во), к кот. предъявляются доп.требования, вижу что есть и наши пункты, но что такое эти доп.требования :roll: :td_dntknw:

СНиП 12-03-2001
4.12. К работникам, выполняющим работы в условиях действия опасных производственных факторов, связанных с характером работы, в соответствии с законодательством предъявляются дополнительные требования безопасности. Перечень таких профессий и видов работ должен быть утвержден в организации с учетом требований законодательства.
К выполнению работ, к которым предъявляются дополнительные требования по безопасности труда, согласно законодательству допускаются лица, не имеющие противопоказаний по возрасту и полу, прошедшие медицинский осмотр и признанные годными к выполнению данных работ, прошедшие обучение безопасным методам и приемам работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочем месте, проверку знаний требований охраны труда.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт фев 18, 2011 7:28 pm 

Так в чем же заключаются доп.требования??? :oops:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 04, 2011 3:35 pm 

Здравствуйте! Недавно стал начальником склада опыта ноль. Старый начальник имитировал бурную деятельность, по этому организации работы склада, а также охраны труда никакой. Необходимо понять какие документы нужно изучить по охране труда и организации работы склада (правила хранения товара, установки стеллажей и тд). Если можно, конкретный перечень. Пошарил по сайту, как правило дают общий перечень документов - долго и сложно разбираться, а у меня ограниченны временные рамки. Надеюсь на помощь начальника склада с приличным опытом работы. Заранее большое спасибо. Склад с мебельной фурнитурой и вообще всего, что необходимо для производства мебели.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 04, 2011 5:03 pm 

madrid писал(а):
Пошарил по сайту, как правило дают общий перечень документов - долго и сложно разбираться, а у меня ограниченны временные рамки.

Чем не нравится общий перечень - лишнее выкиньте, остальное готовьте.
Когда я спешу и самому некогда - плачу другим. Думаю, здесь найдутся люди, готовые сделать работу за Вас, озвучьте какой бюджет осваиваем :wink:

viewtopic.php?p=116764
viewtopic.php?p=93444
viewtopic.php?p=372

Лена С. писал(а):

Тут может что-то прояснится
viewtopic.php?p=13529

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 15, 2011 3:21 pm 

Добрый день! Пришла на завод, здесь с 1.12.2011 часть сотрудников перевели на новое предприятие ,но фактически они как работали, так на своих местах и остались. Никто не заводил карточки, не проводил инструктажи. Я пришла месяц назад, разработали и утвердили инструкции (30 марта) на новое предприятие. А как быть с теми, кто еще не был проинструктирован ,но принят на работу 1.12.10? люди работают без переаттестации и удостоверений. Задним числом делать записи инструктажа и приказы на стажировку? Но инструкции разработаны недавно...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 15, 2011 3:29 pm 

Natasha1704 писал(а):
Добрый день! Пришла на завод, здесь с 1.12.2011 часть сотрудников перевели на новое предприятие ,но фактически они как работали, так на своих местах и остались. Никто не заводил карточки, не проводил инструктажи. Я пришла месяц назад, разработали и утвердили инструкции (30 марта) на новое предприятие. А как быть с теми, кто еще не был проинструктирован ,но принят на работу 1.12.10? люди работают без переаттестации и удостоверений. Задним числом делать записи инструктажа и приказы на стажировку? Но инструкции разработаны недавно...

Я, наверное, сделал бы всё текущим числом.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 15, 2011 3:46 pm 

Piti писал(а):
Natasha1704 писал(а):

Я, наверное, сделал бы всё текущим числом.

Я вот тоже очень хочу сегодняшним седлать. Но вдруг придет проверка или не дай Бог, что-то с рабочими случится. и тут выплывет такой пробел в 4 месяца? как объясняться?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 15, 2011 4:04 pm 

Natasha1704 писал(а):
Я вот тоже очень хочу сегодняшним седлать. Но вдруг придет проверка или не дай Бог, что-то с рабочими случится. и тут выплывет такой пробел в 4 месяца? как объясняться?

А что плохого - ведь получится, что приобретённые знания будут свежее на 4 месяца. Думаю, главное чтоб работник был обучен.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1291 ]  На страницу   Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 87  След.