Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 12:22 pm 

green почему сидеть и ждать. я помоему перечислила достаточно путей решения вопроса: ГИТ, прокуратура, преостановление работы, начать естественно с переговоров. Для этого необходимо выбрать представителей трудового коллектива. Если интересно могу пошагово прописать процедуру от переговоров до прокуратуры. Просто я сама не очень верю в их результативность.
Неоднократные участия в судах со стороны работодателя и одноразово со стороны работника вселили в меня скептическое отношение к нашей правоохранительной и судебной системе

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 12:30 pm 

если ты сама говоришь что ГИт и прокуратура тут не помогут а только усугубят положение, то толку от них, а переговоры приведут к тому что он им наобщает и на этом и остановится дело, преостановление работы вообще не вариант, тогда как сказал Alex они всей своей з/п не увидят, а только голый оклад, и получается то что работник на бумажке защищен полностью а в жизни прав никаких и не имеет. Россия страна парадоксов!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 12:37 pm 

Россия страна парадоксов!!!!
не ту страну назвали гондурасом (с)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 1:29 pm 

Строгость законов российских смягчяется необязательностью их выполнения
Карамзин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 1:48 pm 

Все все.... я понял хватит :) , все равно я люблю Россию какой бы она не была и в наших руках ее исправить, но об этом разговор уже велся в отдельной ветке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт апр 08, 2010 5:15 pm 

В Анапе по зарплате задержка составляла около 2-х месяцев, из которых 1 месяц я не работал по уведомлению Гены о прекращения выполнения должностных обязанностей до полной выплаты задолженности. Последние две недели из того периода ждал зарплаты дома.

Когда приехал на работу, написал заяву по собственному, получил расчёт за те 2 месяца + ок. 200 р. (проценты) и на полученные деньги втроём уехали в г. Сыктывкар.

Т.е. проценты получить можно (15 % от ставки рефинансирования), но это копейки. Не работать при задолженности тоже можно, сохраняя РМ.
И это факт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 5:51 am 

Доброго всем здравия и предвыходного весеннего настроения!
"Поможите кто чем может". Знаю что многие форумчане работают на нескольких предприятиях. Начал набирать клиентов, но одно дело теория, а другое- практика возникают вопросы: вводный инструктаж я ж не могу постоянно находится на предприятии? приказ о распределении обязанностей по ОТ каким я там боком? участие в комиссиях предприятия легитимность? сколько "внимания" должно уделять предприятию чтоб не стыдно было и на других хватило?факт проверки оформлять предписанием? чтобы потом вопросов не возникало.... по вашему опыту как...
Ну и вообще буду рад любому совету, подсказочке! Взаимоотношения по договору выполнения работ по ОТ на данном предприятии с приложением перечня выполняемых работ :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 09, 2010 7:36 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

vиктор писал(а):
1. вводный инструктаж я ж не могу постоянно находится на предприятии?
2. приказ о распределении обязанностей по ОТ каким я там боком?
3. участие в комиссиях предприятия легитимность?
4. сколько "внимания" должно уделять предприятию чтоб не стыдно было и на других хватило?
5. факт проверки оформлять предписанием? чтобы потом вопросов не возникало....

1. 1/29 2.1.2. Все принимаемые на работу .... проходят в установленном порядке вводный инструктаж, который проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченного им лица) возложены эти обязанности.
2. , 3. согласно договора на оказание услуг... В приказах делать ссылки на Вас и на договор услуг...
4. согласно прейскуранту... :wink:
5. согласно договора - можно акт, предписание, отчет, предложения...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 12, 2010 4:48 am 

Спасибо Павел что откликнулись!
То что в "умных" книжках пишут правильно я давно догадываюсь...
Но из всего богатства русского народного законоТВОРЧЕСТВА наш потенциальный заказчик более-менее чтит НК, УК и КоАП об остальном или имеет смутные представления или вообще не имеет понятия о их существовании.Поэтому хотелось бы услышать "живые истории о суровой действительности", но... на нет как говорится и суда нет. Ладно....прорвемся!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 13, 2010 7:10 am 

Спасибо за разъяснения!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 13, 2010 9:44 pm 

Практика, vиктор, показывает следующее.

- У меня опыт работы от трёх до пяти лет, имел место быть в экскурсии такого крупного завода, как...
- Штат у нас не большой...
- ..."Ярпиво". Учавствовал в комиссиях...
- ...Двадцать восемь с небольшим человеком, рост сто тридцать...
- ...по расследованию аварии седьмой бочки в "Ярпиве" и инцендета в "Бисливе"...
- ...вес большой - значимый человек! От него зависит...
- ...с Крупновой Еленой Семёновной - угодила за решётку...
- ...успех всей фирмы. Он работает со вчерашнего дня...
- ...третьего сита, продавившегося под её весом. С ней всё...
- ...главным бухгалтером. Попрошу Вас, Сергей Домкратович, провести...
- ...обошлось. Но сливомойка сдохла!
- ? Что? Кто? Что там у Вас произошло?!
- Пётр Фунтович, я говорю - на экскурсии был. В ...ик! ...пиво...
- Сергей Домкратович... Боюсь...
- Давсё нормально, я же говорю, что с Елена Семёновна хоть и угодила за решётку...
- За что? Где Вы работали, что работников убивают и сажают?
- Да нет, Вы меня не поняли. Всё начилось с седьмой бочки, точнее у шестой - мне на сотовый позвонил начальник смены Будко Шараш Замухраевич и сказал, что на "Бисливе" ЧП - провалилась сотрудница в сито с ножами, и была накрыта ограждающей решёткой. А рядом со мной в экскурсии шёл директор по производству "Ярпиво" и спрашивал меня о планах устройства к ним. Я же хотел только уточнить у Блудко: какого хре...? Но тут такое началось... Рыжков Иван Стонович с перепугу среагировал по Плану "Проверка" и вырубил освещение... Короче, раздолбали в суматохе седьмую бочку...
- Понятно. Так вот, зовут его...
- Да, пива тогда все налакались...

Первая мораль сей практики такова: "Где бы Вы не работали, Вы должны работать и там, где Вас нет, если иное не оговорено заранее".

Вторая же мораль исходит из первой: "О чём бы Вы не договорились заранее, всегда найдётся условие нераспространения договорных обязательств на одну из сторон договора".

И, наконец, мораль третья: "О чём бы Вы не договорились до подписания договора, всегда учитывайте внутренний интерес второй стороны, не смотря на её внешность".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср апр 21, 2010 11:31 pm 

Росс писал(а):
Более позднее письмо того же умника:

О порядке внесения изменений в должностные инструкции работников
(письмо Роструда от 31.10.2007 № 4412-6)

Вопрос:
О порядке внесения изменений в должностные инструкции работников.

Ответ:
В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 17.10.2007 № 15-1. Сообщаем следующее.
Несмотря на то, что в Трудовом кодексе не содержится упоминания о должностной инструкции, она является важным документом, содержанием которого является не только трудовая функция работника, круг должностных обязанностей, пределы ответственности, но и квалификационные требования, предъявляемые к занимаемой должности.
Поскольку порядок составления инструкции нормативными правовыми актами не урегулирован, работодатель самостоятельно решает, как ее оформить и вносить в нее изменения.
Должностная инструкция может являться приложением к трудовому договору, а также утверждаться как самостоятельный документ.
Внесение изменений в должностную инструкцию может быть связано с изменением обязательных условий трудового договора. В этом случае должны быть соблюдены требования о заблаговременном письменном уведомлении об этом работника. И только после того как работник согласился на продолжение трудовых отношений, вносятся изменения в должностную инструкцию.
Если инструкция является приложением к трудовому договору, целесообразно вносить одновременно изменения в трудо-вой договор и должностную инструкцию путем подготовки дополнительного соглашения.
Если должностная инструкция была утверждена как отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимость изменения обязательных условий трудового договора, удобнее всего утвердить должностную инст-рукцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника. Должностная инструкция, как правило, составляется в двух экземплярах, один из которых по просьбе работника может быть ему вручен.
При подготовке должностной инструкции и внесении в нее изменений следует учитывать требования Государственного стандарта ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов", введенного в действие Постановлением Гос-стандарта России от 03.03.2003 № 65-ст.
Начальник
Правового управления
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.Шкловец

В довесок к сказанному.

Может ли должностная инструкция являться приложением к трудовому договору? Мы оформили все инструкции в качестве приложения, которое может изменяться по взаимному согласию сторон либо по инициативе работодателя. Правомерно ли это?

Должностная инструкция как локальный нормативный акт относится к организационно-распорядительным документам. Она разрабатывается на каждую должность, представленную в штатном расписании компании, и носит обезличенный характер, в то время как трудовой договор заключается с конкретным человеком. С должностной инструкцией, в которой, как правило, отражаются не только трудовые обязанности и функции по должности, но также и квалификационные требования, предъявляемые к претендентам на данную должность, будущий сотрудник знакомится до заключения трудового договора. Следовательно, должностная инструкция не разрабатывается под конкретного сотрудника, в то время как трудовой договор отражает особенности и условия работы определенного работника. Если должностная инструкция будет являться приложением к трудовому договору, то все изменения в нее будут вносится, согласно ст. 72 ТК РФ, с согласия сторон путем заключения дополнительного соглашения, изменяющего первоначальные условия трудово! го договора. Только по инициативе работодателя изменения в должностную инструкцию в этом случае можно будет внести исключительно по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, и в порядке, предусмотренном ст. 74 ТК РФ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 26, 2010 1:59 pm 

дело в том, что я форум еще весь по этой теме не успела перелопатить но созревает сразу несколько вопросв:
1. Должны ли все программы инструктажей быть согласованы или утверждены кем-то свыше (ГИТ, или кем-то еще, не только профсоюз и директор)?
2. может ли инженер по ОТ проводить первичный инструктаж для ОФИСНЫХ работников - к примеру - есть отд.Бухгалтерия, вот могу ли я профодить первичный инструктаж по ОТ для бухгалтеров, или это д.б. гл.бух., т.п. например эконоческийо тдел - т.п.?
по логике вещей думаю нет я только вводный, как инженер по ОТ, но мои гл.бух, зам. дира по экономике и т.п. не хотят вести журналы первичного инструктажа на РМ?
3. Программа к примеру инструктажа на РМ по ОТ, а надо к ней лекционный материал? или пусть корячятся как хотят???

спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн апр 26, 2010 3:34 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Освободите всех офисников от инструктажа, присвойте им 1 группу по ЭБ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 27, 2010 1:07 pm 

Уважаемые форумчане, насколько актуальная информация в первом посте этой темы, все-таки 5 лет прошло?
И еще, что такое НТД?

Последний раз редактировалось Litmus Вт апр 27, 2010 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1291 ]  На страницу   Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 87  След.