Уважаемые коллеги оцените пожалуйста мою работу!
Наша организация занимается продажей кабеля и электрики, у нас имеются большие склады где хранятся барабаны с кабелем и также «мелкая» электрика, числиность складов 95 человек. Так же естественно есть офис, в котором около 90 человек (администрация, отдел продаж, ИТР, ИТ-отдел, бухгалтерия). Подчиняюсь я главному инженеру. Сначала все вопросы по ОТ я довожу до главного инженера, потом он доводит их до генерального, что естественно порой занимает много времени. Напрямую я с генеральным общаться не могу . Когда пришел по ОТ почти нечего не было. Вот что было сделано мной за пол года:
1. Составлено Положение об организации работы по ОТ. (Приказом), Составлено Положение «Распределения функций по обеспечению охраны труда в Компании между руководителями и специалистами.
2. Приказы: «Об ответственных за погрузочно-разгрузочные работы», Об ответственных лицах за охрану труда и утверждении совместного комитета», «О порядке обеспечения пожарной безопасности на территории, в зданиях, сооружениях и помещениях», «Об обеспечение пожарной безопасности», «Об обучении работников», «Об ответственных за безопасное проведение работ с применением Г-П машин», «Об ответственных за содержание Г-П машин», «Об ответственных за электрохозяйство», «Об ответственных за технику».
3. Составлены инструкция для работников всех профессий.
4. Составлены инструкции для различных видов работ (например инструкция при работе со стеллажами).
5. Проведено обучения сотрудников: Охрана труда – генеральный, главный инженер; Электробезопасность – главный инженер 4 группа, механик 3 группа; Пожаротехнический минимум почти для всех руководителей отделов; Водители автопогрузчиков; Стропольщики; Машинист кран-балки. Обучение обошлось почти в 100тыс.руб.
6. Заведены журналы: Вводный инструктаж, пожарный, первичный, журнал учета СИЗ, Журнал учета инструкций, Журнал учета выдачи инструкций работникам, журналы тех. осмотра техники
7. Составлены программы проведения инструктажей, списки освобожденных от инструктажей. Мной даже была составлена компьютерная программа проведения вводного инструктажа в виде презентации (в Microsoft Office PowerPoint).
8. Закуплена спец. одежда, каски, знаки безопасности.
9. Были полностью укомплектованы пожарные щиты; Составлены планы эвакуаций для офиса и складов.
Знаю что необходимо провести аттестации РМ, но пока уговорить генерального на это не получается. А ведь от аттестации много зависит..
Что не так, чего нехватает? Я в ОТ всего пол года.. ! Зарание спасибо !