Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: где грамотность в деле???нужна реальная помощь...
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 06, 2011 8:17 am 

Космачев С. писал(а):
Если честно, ни разу ни видел в штатном расписании должности "Ответственный за ЭХ", у ОТЭХ есть определенный круг обязанностей предусмотренных правилами, в любом случае если человек учился по ОТ он должен был это уяснить, хотя не факт. Бейте на то, что обеспечивать безопасность и безопасную организацию работ не входило в Ваши обязанности, все остальное входило, а эти вопросы нет, так же если продолжается раскрутка, сделайет заявление, что документы подписаны Вами задним числом, а этим сволочам скажите что если что, то все сядем.

У меня в трудовой записано "Начальник службы эксплуатации электрохозяйсва".
Есть и"главный энергетик" , а в правилах записано что ОЭХ, как правило, назначают главного энергетика.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 06, 2011 8:32 am 

Устроен на работу был в должность рабочего по обсл.зданий и сооружений, потом меня по совместительству назначили гл.энергетиком. И я не был обучен охране труда. Устроился в мае, а несчастный случай в июле.... В течении месяца меня должны были обучить....это в ТК РФ... Тогда это и есть основное,что не был обучен ОТ и не был знаком с ДИ... но только это грамотно доказать....это же правда....но вот пи следователь ни прокурор на это не смотрят..... и как доказывать???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 06, 2011 8:33 am 
Модератор форума

Павел Потапов писал(а):
проводка вся в стене... после НС была комиссия по проверки из ростехнадзора,то что все исправно.....

А заключение медэкспертизы? Каков вид электротравмы? Павел, вообще очень хотелось бы взглянуть на акты расследования. Вы можете выслать мне в личку?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 06, 2011 8:41 am 

Павел Потапов писал(а):
Устроен на работу был в должность рабочего по обсл.зданий и сооружений, потом меня по совместительству назначили гл.энергетиком. И я не был обучен охране труда. Устроился в мае, а несчастный случай в июле.... В течении месяца меня должны были обучить....это в ТК РФ... Тогда это и есть основное,что не был обучен ОТ и не был знаком с ДИ... но только это грамотно доказать....это же правда....но вот пи следователь ни прокурор на это не смотрят..... и как доказывать???

У вас же нет приказа о назначении Вас ОЭХ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 06, 2011 9:05 am 

Нет я не был ответственным за электрохозяйство.... приказа на меня нет такого.....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 06, 2011 9:07 am 

заключение медэкспертизы ...поражение эл.током...обнаружен вход на тыльной стороне руки....выхода нет....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 06, 2011 3:14 pm 

Так теперь следствие должно в лепёшку разбиться в поисках точки выхода электричества и того токоведущего проводника, к которому прикоснулся погибший тыльной стороной руки!
И версию убедительную создать для пояснения мотивов прикосновения. И увязать эти мотивы с поручением главного энергетика...
А вдруг его в той комнате электрошокером кто-то вмазал? Отомстил, так сказать? А вдруг - шаровая молния? :shock:

Иначе неясен механизм гибели: будто бы сгубило отсутствие у погибшего третьей группы.....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 07, 2011 12:32 am 

Росс писал:
Цитата:
Иначе неясен механизм гибели: будто бы сгубило отсутствие у погибшего третьей группы.....

Вполне может быть, что отсутсвие знаний ЭБ в объёме III группы стало причинной несчастного случая , потому, что знали бы оба , о праве единоличного осмотра, то отдававший указание не отдал бы его, а погибший напомнил бы шефу, что он не имеет права осматривать один и не пошел бы один без соответствующего распоряжения 1.3.4. МПОТ РМ 016-2001. Здесь же просто полная дремучесть с обоих сторон.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 07, 2011 12:49 am 

Ознакомился с последним томом дела в присутствии адвокатов...после чего мне сказали что их работа закончена... прокуратура подтвердила .... дело направляется в суд... есть основное: послал без 3 группы и его убило током.... документы.... только ДИ....где прописаны мои обязанности и погибшего. Никто не разбирается, как его поразило током...это и следствию не нужно. есть факт и все.... что я много доводов приводил и все что здесь писалось писали в хадатайства, но итог один.....никто не хочет разбираться в том что и как......только я.....всем так легче будет только...закроют дело и все. В моем случае один в поле не воин.....если есть у кого подобные случаи или какие умные мысли или знакомые которые на этом собаку съели -пишите на почту i-pavel1@yandex.ru
Спасибо всем кто помогает мне... суд будет где-то через неделю-две....спасибо

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 07, 2011 12:54 am 

Павел Потапов писал(а):
Ознакомился с последним томом дела в присутствии адвокатов...после чего мне сказали что их работа закончена... прокуратура подтвердила .... дело направляется в суд... есть основное: послал без 3 группы и его убило током.... документы.... только ДИ....где прописаны мои обязанности и погибшего. Никто не разбирается, как его поразило током...это и следствию не нужно. есть факт и все.... что я много доводов приводил и все что здесь писалось писали в хадатайства, но итог один.....никто не хочет разбираться в том что и как......только я.....всем так легче будет только...закроют дело и все. В моем случае один в поле не воин.....если есть у кого подобные случаи или какие умные мысли или знакомые которые на этом собаку съели -пишите на почту i-pavel1@yandex.ru
Спасибо всем кто помогает мне... суд будет где-то через неделю-две....спасибо

Вы будете в суде выступать, подготовтесь и приведите свои доводы, о Вашем назначении и о неясностях в расследовании причин поражения эл током. Если сочтете возможным , пожалуйста, сообщите нам о результатах суда.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 07, 2011 1:47 am 

готовлю линию защиты.....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 07, 2011 8:02 am 

Первый канал ТВ повадился показывать случаи, как доблестные адвокаты при полном лентяйстве прокуратуры проводят своё расследование и добиваются отличных результатов вопреки выдвинутому обвинению...
Может, обратитесь туда? Если срастётся, можете показательно выйти из положения.
Vovan Sidorovish писал(а):
Вполне может быть, что отсутсвие знаний ЭБ в объёме III группы стало причинной несчастного случая , потому, что знали бы оба , о праве единоличного осмотра, то отдававший указание не отдал бы его, а погибший напомнил бы шефу, что он не имеет права осматривать один и не пошел бы один без соответствующего распоряжения 1.3.4. МПОТ РМ 016-2001. Здесь же просто полная дремучесть с обоих сторон.
Дремучесть явная - только со стороны свежеиспечённого гл. энергетика. А со стороны погибшего она как-то не наблюдается, и это можно доказать. Худо-бедно он 20 лет работал электриком, наверняка имея достаточное представление о том, что можно делать, и чего никак нельзя делать в электроустановках. Не работал же он 20 лет с первой группой! Хотя и первая группа - это знания для тех, кто может подвергаться опасности поражения электричеством...
Надо обязательно установить механизм убиения. И тогда только можно будет ответить на вопрос: мог ли погибший, обладая таким опытом и всего лишь не имея вовремя оформленных корочек на 3 группу, не знать, что ему грозит, если он полезет лапать оголённые концы (если таковые и вправду были в той комнате)?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 07, 2011 8:56 am 
Мистер "Охрана труда-2015"

рабочий по обсл.зданий и сооружений - это рабочая профессия! А гл. энергетик - это должность!!! Как можно рабочего принять по совместительству на ДОЛЖНОСТЬ!???

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 07, 2011 9:31 am 
Модератор форума

Павел Потапов писал(а):
В моем случае один в поле не воин.....

Павел, Вы в личку заглядываете? :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 07, 2011 10:02 am 
Модератор форума

Ребят, я ознакомилась с актами расследования. При расследовании было классифицировано помещение, где произошел НС, как повышенной опасности (с ОПФ - поражение электротоком) потому, что на трубопроводе холодной воды, находящейся в помещении, из-за перепада температур внутри помещения и на улице присутствует конденсат. То есть это один, и на мой взгляд основной момент, который педалировала комиссия: электропомещение повышенной опасности (влажность), в которое главный энергетик отправил неэлектротехнический персонал, для единоличного осмотра. Причем, пострадавший был в майке, спортивных штанах, тапочках и без инструментов.
Второй момент. В одном из актов (только в одном!) есть упоминание о протоколе опроса одного из очевидцев, который свидетельствует, что видел у входа алюминиевую лестницу, которую пострадавший использовал при осмотре электропроводки. Пострадавшего нашли на полу.
И последнее. Вывод комиссии, согласно вышеизложенным фактам, звучит так: НС произошел в результате воздействия на него электрического тока при техническом обследовании электропроводки, с применением подъемных средств, в помещении с повышенной влажностью без применения средств индивидуальной защиты. В акте Н-1: смерть наступила от поражения электротоком.
Нигде нет ни слова об источнике смертельной травмы. Нет упоминаний и о процентном содержании влажности в данном помещении.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.