Igortit писал(а):
и еще вопрс в эту темку, или смежный с ней.1. На предприятии имеются ГПМ, нерегистрируемые в РТН (эл. тали 1-2,5 т.).
2. Есть 3 человека, аттестованнные комиссией РТН по кранам ПБ 10-382-00. (учили по лифтам и как-то заодно по кранам обучили

)
3. Есть
технический работник по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных кранов, грузозахватных приспособлений и тары,
инженерно - технический работник, ответственный за содержание грузоподъемных кранов в исправном состоянии, и
лицо, ответственное за безопасное производство работ кранам (недавно назначил),
НО они НЕ ОБУЧЕНЫ в РТН.Вопрос: можем ли мы обучить их своей комиссией, составленной из обученных в РТН (
3 человека с учетом ПРИКАЗА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ от 27 августа 2010 г. N 823 ), пригласив инспектора РТН?
Если нет, объясните мне, только закончившему университет желторотику))))),
почему. Никак не могу разобраться.

или по 37 приказу?? (но, ведь, он к ОПО относится)
1. Понятно
2. На что они аттестованы
3. Тоесть у вас есть трое неаттестованных, ИТР по надзору, ИТР за исправное состояние и ИТР за безопасное производство работ (почему вы их так называете, если они не аттестованы? и как вы их назначили, если они не аттестованы?)
Теперь по существу, вы сами упомянули приказ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ от 27 августа 2010 г. N 823
Читаем внимательно:
6. Организации, занимающиеся подготовкой,
должны располагать в необходимом количестве специалистами, осуществляющими подготовку, для которых работа в данной организации является основной. Специалисты этой организации должны быть аттестованы в порядке, установленном настоящим Положением в соответствии со специализацией (преподаваемым предметом), иметь соответствующую профессиональную подготовку, обладать теоретическими знаниями и практическим опытом, необходимыми для качественного методического обеспечения и проведения предаттестационной подготовки.
9.
В организациях, занимающихся подготовкой, разрабатываются и документируются: система качества, соответствующая области деятельности, характеру и объему выполняемых работ, и комплекс мероприятий, обеспечивающих функционирование системы качества. Для информирования потребителей услуг в области предаттестационной подготовки об организациях, обеспечивающих высокое качество подготовки,
проводится аккредитация этих организаций.
Вы аккредиованы на оказание таких услуг? Я думаю нет.
Можно аттестовать 3-х человек на ЧАК. И своей комиссией проводить только проверку знаний с приглашением инспектора РТН. Первичное обучение проводите через УЦ, аккредитованный и имеющий на это лицензию.