Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 27, 2010 8:00 am 
Модератор форума

Save.L писал(а):
Воо, об этом я и говорил. Можно обучить трех человек в УЦ, создать из них комиссию и обучить\провести проверку всех остальных. Это ведь по правилам?!

Да, так допускается.
Poltag писал(а):
По одним да... теперь изучите требования предъявляемые к обучению...

Не говорите загадками, а оперируйте, пожалуйста, ссылками!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 27, 2010 8:06 am 
Модератор форума

Kovalenko писал(а):
1. У нас в огранизации есть 5 человек, все руководители отделов обучены по ОТ
2. Тоесть мне необходимо сейчас составить положение о службе ОТ?
3. Далее мне как я понимаю необходимо будет принять на работу инженера по ОТ т.к. штат офисных сотрудников состовляет порядка 110 человек...
4. Или все же начать сейчас оформлять инструкци по ОТ и после этого завести журнал инструкций, а дальше журнал выдачи инструкций и журнал регистрации инструктажей на рабочем месте?

1. Это хорошо
2. Разве у Вас есть эта служба, чтобы о ней разрабатывать положение?
3. Правильно понимаете
4. Одно другому не мешает. Можете уже начинать составлять те же инструкции (это как раз дело обученных Ваших руководителей подразделений), а после принятия ИОТа, он Вам оформит и приказы, и журналы и т.д. и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 27, 2010 8:17 am 

Вообщем получается так что, в данный момент мне необходимо:

Это взять штатное расписание с даты начала и с периудом в 3 месяца
и заполнить журналы :
1) Журнал инструкций на рабочем месте
2) Журнал по ПБ
3) Журнал учета присвоения группы I по электробезопасности

Т.к. несчастных случаев у нас не было в офисе, тьфу тьфу.... и все сотрудники офисные, за ПК работают...

Я извеняюсь что захламляю форум, но когда это свалилось неожиданно, то сразу теряешся и без опыта не получается составить точный план что за чем...
Подскажите пожалуйста, если есть отзывчивые люди, можете написать в личку или на почту... буду очень благодарен!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 27, 2010 8:25 am 

Эльвира писал(а):
Kovalenko писал(а):
1. У нас в огранизации есть 5 человек, все руководители отделов обучены по ОТ
2. Тоесть мне необходимо сейчас составить положение о службе ОТ?
3. Далее мне как я понимаю необходимо будет принять на работу инженера по ОТ т.к. штат офисных сотрудников состовляет порядка 110 человек...
4. Или все же начать сейчас оформлять инструкци по ОТ и после этого завести журнал инструкций, а дальше журнал выдачи инструкций и журнал регистрации инструктажей на рабочем месте?

1. Это хорошо
2. Разве у Вас есть эта служба, чтобы о ней разрабатывать положение?
3. Правильно понимаете
4. Одно другому не мешает. Можете уже начинать составлять те же инструкции (это как раз дело обученных Ваших руководителей подразделений), а после принятия ИОТа, он Вам оформит и приказы, и журналы и т.д. и т.п.

1) получается что из них необходимо создать коммисию для проверок? (есть пример приказа формирования?)
2)Нет, значит с этим я ошибся..
3) А по закону я знаю, что вроде как можно и эти функции переложить на технического сотрудника офиса... по ТК ст 217... верно?
4) можете дать ссылку где есть примеры, шаблоны инструкций (они же все равно будут шаблонные) для сотрудников подразделение, к примеру: Call-центра, службы подержки абонентов, бухгалтерии, ИТ отдела... для тех кто работает только с ПК....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср янв 27, 2010 8:33 am 
Модератор форума

Ну, во-первых, пока у Вас нет штатного ИОТ, необходимо возложить локальным документом на кого-нибудь функции по исполнению обязанностей ИОТ.
Потом, снова локальным актом, определить кто с кем и каие инструктажи (обучение) будет проводить. Создать комиссию по проверке знаний. Составить программы инструктажей (вводный, на рабочем месте), программы обучения. Составить и ввести в действие инструкции. Завести журналы: 1. регистрации вводного инструктажа; 2. регистрации инструктажа на рабочем месте; 3. учета выдачи инструкций.
Для начала как-то так.
Ну не успеете до проверки всё привести в порядок! ну напишут Вам предписание, ничего страшного.... Крещение боем, как говорится :D

На форуме много выложено документов, поищите. Я Вам сейчас попробую выслать в личку часть доков, повыбирайте и переделывайте под себя. [/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:45 pm 

Помоги пожалуйста решить вопрос!
Охраннику и начальнику охраны объектов, диспетчеру, вахтеру-пожарному, пожарному, начальнику караула нужно ли проводит инструктаж на рабочем месте? (желательно ссылки на НТД), согласно ГОСТа 12.0.004-90 "лица, которые не связаны с обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием инструкмента, хранением и применением сырья и материалов, первичный инструктаж на рабочем месте не проходят" им этот инструктаж не нужен, но я встречала документы некоторых организации, где для людей этих профессий инструктаж на Р.М. проводился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:52 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Охраннику , диспетчеру, вахтеру-пожарному, пожарному, начальнику караула нужно ли проводит инструктаж на рабочем месте?

Надо, Лена, надо.

Тем более внутриведомственная охрана и пожарный караул.

А начальнику охраны объектов - он его и должен проводить, т.е быть обученным по ОТ и ПТМ см. Пост 1/29 и Приказ МЧС № 645

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 3:51 pm 

А начальнику охраны объектов - он его и должен проводить, т.е быть обученным по ОТ и ПТМ см. Пост 1/29 и Приказ МЧС № 645[/quote]

Т.Е. начальству можно не проводить инструктаж на раб месте, а хватит обучения по ОТ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 3:58 pm 
Мистер Охрана труда-2011

леночка-конфетка писал(а):
А начальнику охраны объектов - он его и должен проводить, т.е быть обученным по ОТ и ПТМ см. Пост 1/29 и Приказ МЧС № 645

Т.Е. начальству можно не проводить инструктаж на раб месте, а хватит обучения по ОТ?[/quote]

Начальник как не связанный (он думает и руководит) освобождается от ...
обучения по ОТ не хватит, у него еще ПТМ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 01, 2010 1:36 pm 

Есть ИОТ для всех профессий и видов работ
+
есть "типовая программа проведения инструктажей по ОТ на РМ" хватит ли ее для всех подразделений. Или Обязательно еще и программу нужно составлять для всех профессий?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 01, 2010 3:13 pm 

Поясните пожалуйста кто нить пункт постановления 1/29 "2.2.1. Работодатель обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу. Обучение по охране труда проводится при подготовке работников рабочих профессий, переподготовке и обучении их другим рабочим профессиям"
я так понимаю, например бухгалтерия: главный бухгалтер - обучение по ОТ, а бухгалтер - ничего, так как он НЕ рабочая профессия.
Т.Е. Все начальство и рабочие профессии обучаем по ОТ?
Тогда вопрос нужно ли обучать по ОТ профессии: водитель, оператор пульта, вахтер-пожарный, монтажник - думаю "да", техник (по монтажу ОПС) - думаю "да",системный администратора, кладовщика, оперативного дежурного, инженеров- думаю "да", водитель пожарного автомобиля, пожарный, диспетчер???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 01, 2010 3:35 pm 
Модератор форума

леночка-конфетка, Вы же сами процитировали пункт, где чётко написано: "...Работодатель обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу..."
То есть всех! И рабочих и ИТР.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 01, 2010 3:38 pm 

Эльвира писал(а):
леночка-конфетка, Вы же сами процитировали пункт, где чётко написано: "...Работодатель обязан организовать в течение месяца после приема на работу обучение безопасным методам и приемам выполнения работ всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу..."
То есть всех! И рабочих и ИТР.

И даже бухгалтеров?

Првильно ли я думаю? водитель - обучение по ОТ и ТБ,
оператор пульта- обучение по ОТ и ТБ,
вахтер-пожарный- обучение по ОТ и ТБ,
монтажник - обучение по ОТ и ТБ,
техник (по монтажу ОПС) - обучение по ОТ и ТБ,
системный администратора- обучение по ОТ и ТБ,
кладовщика- обучение по ОТ и ТБ,
оперативного дежурного- обучение по ОТ и ТБ,
инженеров- обучение по ОТ и ТБ,
водитель пожарного автомобиля- обучение по ОТ и ТБ,
пожарный- обучение по ОТ и ТБ,
диспетчер- обучение по ОТ и ТБ.

Охранник нужно ли обучение по ОТ и ТБ

Последний раз редактировалось леночка-конфетка Пн фев 01, 2010 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 01, 2010 3:39 pm 
Модератор форума

Save.L писал(а):
Есть ИОТ для всех профессий и видов работ
+
есть "типовая программа проведения инструктажей по ОТ на РМ" хватит ли ее для всех подразделений. Или Обязательно еще и программу нужно составлять для всех профессий?

Типовая это типовая, а Вы свою внутреннюю разработайте (то бишь утвержденную руководителем). При наличии такой программы, отдельную по профессиям не обязательно. Либо, наоборот, можете составить программы на каждую профессию. Как пожелаете.
Просто не забудьте, что сотрудники должны быть с ИОТами ознакомлены в любом случае под роспись (ТК РФ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 01, 2010 3:41 pm 
Модератор форума

леночка-конфетка писал(а):
И даже бухгалтеров?

Угу. ВСЕХ! Обучать надо всех, а вот от инструктажей на РМ можно кого-нибудь и освободить, на усмотрение работодателя.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1291 ]  На страницу   Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 87  След.