Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 18, 2009 4:10 pm 

Басиров Наиль писал(а):
Я думал, это форум единомышленников, но зайдя на данное обсуждение, с сожалением понял, здесь сформировалась своя "элита". И они спесиво-надменно одёргивают коллегу, нарушившего их высокоинтеллектуальный междусобойчик. Нe-man задал правильные вопросы, и никакого хамства в его словах нет. Никто не смог ответить по существу. В приведённой ссылке нет программы проведения первичного инструктажа, отвечающей требованиям вышеназванного ГОСТа. Я работаю в государственном ВУЗе. В опросном листе министерства о состоянии ОТ, был вопрос о наличии программы проведения первичного инструктажа. Я быстро сделал документ, отметился. Но когда начал изучать вопрос, оказалось всё гораздо сложнее. Но думаю на этом форуме нет возможности обсудить.

А чой-то Вы свой первый визит начали сразу с сожаления? Если хотите знать, то без своей "Элиты" и форум бы умер. Остались бы только те, кто задает вопросы. Иногда в 10-й раз. Даже трудно сдержаться. К элите, т.е. к опытным и знающим я бы отнес тех, кто постоянно отвечает и очень грамотно на вопросы. Находят время, прекрасно ориентируются в НПА. Поверьте, им многие здесь благодарны. Называть не буду. Боюсь, кого-то пропустить. Я, к сожалению, к ним себя не отношу. Ленив. Компьютер не очень знаю. Но "элиту" трогать не позволю. Так что, лучше осмотритесь, а потом сожалейте. :wink:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 12:48 pm 

Здравствуйте,А у меня возник вопрос обязательно ли , чтобы у руководителя подразделения или начальника отдела был конспект первичного инструктажа,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 1:00 pm 

Кто освобождается от первичного инструктажа на рабочем месте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 16, 2009 5:44 pm 

Есть такой ГОСТ12.0.004-90 "ОРГАНИЗАЦИЯ ОБУЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА",
п. 7.2.1
Примечание. Лица, которые не связаны с обслуживанием, испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием инструмента, хранением и применением сырья и материалов, первичный инструктаж на рабочем месте не проходят.

Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от первичного инструктажа на рабочем месте, утверждает руководитель предприятия (организации) по согласованию с профсоюзным комитетом и отделом (бюро, инженером) охраны труда.

Требования о необходимости конспекта первичного инструктажа нет в нормативных документах. А вот программа проведения инструктажа быть должна (требование п. 7.2.2 указанного выше ГОСТа)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 10:30 am 

А вот программа первичного инструктажа должна быть у начальников подразделений или у специалитса по охране труда , если вдруг инспектор будет проверять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 11:09 am 

...впервые прочитал эту ветку, млин, а ведь и правда нет приличной программы проведения инструктажа на рабочем месте :shock: ...скольких я знаю, все выкручиваются как могут и каждый раз изобретают велосипед...У меня такой небольшой типа детский, сзади еще колесики прикручиваются... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 11:17 am 

Анастасия Александровна писал(а):
А вот программа первичного инструктажа должна быть у начальников подразделений или у специалитса по охране труда , если вдруг инспектор будет проверять.

- Даже на случай первичного и повторного инструктаж на РМ, что ведётся по Программе, Программа д.б. под рукой. В СОТ - оригинал, на РМ - копия.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 11:23 am 

aLexNIC писал(а):
...и правда нет приличной программы проведения инструктажа на рабочем месте ...скольких я знаю, все выкручиваются как могут и каждый раз изобретают велосипед...У меня такой небольшой типа детский, сзади еще колесики прикручиваются...

А с чего зачесалось? Кто-то недоволен? Сам недостатки заметил?
В чём заключается приличность программы?...
Программа - памятка инструктирующему. Не упустить то-то, обязательно сказать про это... Доложить в таком-то порядке для лучшего усвоения... Спросить инструктируемых об этом... Не забыть росписи и даты...
Что за червячок вдруг завозился?
По-моему, программа инструктажа - не самый крутой документ, чтоб о нём так переживать... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 11:33 am 

Росс писал(а):
aLexNIC писал(а):
...и правда нет приличной программы проведения инструктажа на рабочем месте ...скольких я знаю, все выкручиваются как могут и каждый раз изобретают велосипед...У меня такой небольшой типа детский, сзади еще колесики прикручиваются...

А с чего зачесалось? Кто-то недоволен? Сам недостатки заметил?
В чём заключается приличность программы?...
Программа - памятка инструктирующему. Не упустить то-то, обязательно сказать про это... Доложить в таком-то порядке для лучшего усвоения... Спросить инструктируемых об этом... Не забыть росписи и даты...
Что за червячок вдруг завозился?
По-моему, программа инструктажа - не самый крутой документ, чтоб о нём так переживать... :wink:

...а я и не зачесался, у меня есть детский велосипед, мне и достаточно... обсуждение зацепило, такое информативное и креативное, жуть... Нет что б сказать челу - да пошел ты со своей программой, что это, документ какой крутой. Есть самокат в ГОСТЕ, вот им и пользуйся... :lol:

Последний раз редактировалось aLexNIC Пт июл 17, 2009 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 12:06 pm 

ДА(t)А писал(а):
Анастасия Александровна писал(а):

- Даже на случай первичного и повторного инструктаж на РМ, что ведётся по Программе, Программа д.б. под рукой. В СОТ - оригинал, на РМ - копия.

А зачем работнику копия программы инструктажа? на память ?))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 17, 2009 12:11 pm 

НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 23, 2009 7:48 am 

Ну вот теперь понятно :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 11:54 am 

Если можно пришлите образец программы проведения вводного инструктажа. За ранее большое спасибо. cdmafull@yandex.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 12:01 pm 

Цитата:
впервые прочитал эту ветку, млин, а ведь и правда нет приличной программы проведения инструктажа на рабочем месте ...скольких я знаю, все выкручиваются как могут и каждый раз изобретают велосипед...

Судите.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 12:04 pm 

flyers

Отправил программу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.