Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: где грамотность в деле???нужна реальная помощь...
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 9:17 am 

1. ДИ составлена на уволенного гл.энергетика. С апрельской датой. Есть подписи всех руководителей. Моя стоит после всех на обороте чистой страницы....без даты(приступил я в мае к должности) без подписи "ознакомлен" без любых других подписей,которые подтверждают мое ознакомление.... Как это получилось...после нс мне подсунули чистый лист ОК и сказал что это опись всех сотрудников на проверку росписей я попался первым ...что надо поставить фамилию и роспись... Да меня развели... теперь за это расплачиваюсь........ У следователя он подтверждает факт что я ознакамливался с ДИ.
2. Я дал задание визуально осмотреть трубы, стены, проводку с целью выявления каких-либо недостатков.... Была подготовка к отопительному сезону... Я сказал, что без производства каких-либо работ... Взять листочек и просто записать что видишь....где штукатурка... На трубы чтоб тряпки не вешали..... посторонних предметов не было, а то ящики поставят в проходе...все спотыкаются ходят....

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 9:19 am 

Даже по 1 группе заметив неисправность рабочий обязан сообщить руководителю, а не устранять неполадки самостоятельно.... Наряд не выписывался.... Свидетелей нет....ни как давал распоряжение.....ни как то что он там делал...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 9:26 am 

Павел Потапов писал(а):
Даже по 1 группе заметив неисправность рабочий обязан сообщить руководителю, а не устранять неполадки самостоятельно.... Наряд не выписывался.... Свидетелей нет....ни как давал распоряжение.....ни как то что он там делал...

То что Вы не имели права давать такие распоряжения и назначать Вас ОЭХ не имели права, вот на это направьте следствие , то есть изначально было допушено нарушение, при Вашем назначении. Не пытайтесь на погибшего перевести стрелки, будет только хуже.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 9:38 am 

Я не был ответственным за электрохозяйство.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 10:05 am 
Модератор форума

Павел Потапов писал(а):
Я дал задание визуально осмотреть трубы, стены, проводку с целью выявления каких-либо недостатков.... Была подготовка к отопительному сезону... Я сказал, что без производства каких-либо работ... Взять листочек и просто записать что видишь....где штукатурка... На трубы чтоб тряпки не вешали..... посторонних предметов не было, а то ящики поставят в проходе...все спотыкаются ходят....

Вы ему давали задание как кто? Как главный энергетик? Этот осмотр зданий (помещений) был плановым, по заданию к подготовке к отопительному сезону вышестоящего руководства или... откуда инициатива, в общем? Какие должностные обязанности сподвигли Вас дать такое задание?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 11:36 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Павел Потапов писал(а):
Да меня развели... теперь за это расплачиваюсь........ У следователя он подтверждает факт что я ознакамливался с ДИ.

Вообще это называется фальсификацией доказательств и подлогом документов...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 06, 2011 12:06 am 

Павел Потапов писал(а):
Я не был ответственным за электрохозяйство.

Вот об этом я и веду речь, что Вы не были законно назначены ОЭХ , и давать такие распоряжения не имели права, они тоже незаконны. А почему давал , да не знал, что нельзя, потому что не обучили этому.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 06, 2011 12:23 am 

Устроен он был в отдел РЭО к начальнику, но ему распоряжения всегда давал уволенный гл энергетик. Когда я приступил к совмещению должностей в мае, а в нач. июля все случилось, то на словах моих и всех опрошенных свидетелей он подчинялся мне это прописано в его ДИ с которой я был ознакомлен. Поэтому я давал ему распоряжения... это была моя инициатива...мне говорили что должен стажировку провести....вот я и пытался...думал так хоть помещения пока выучит что где находится трубы увидит.... ну не ремонт же я ему сказал делать или аварию устранять.......

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 06, 2011 1:19 am 

Павел я Вам посоветовал, что делать , сетовать , что сделал уже нет пользы, А то что Вас назначили с нарушением требований правил, и Вы не имели поэтому законных прав и функций руководить обслуживанием электроустановки здания Вашего предприятия, это важный довод. Так и скажите "не знал что нельзя, потому что не обучили".

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 06, 2011 4:28 am 

да .....и пожалуй единственный выход...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 06, 2011 5:42 am 

Павел Потапов писал(а):
да .....и пожалуй единственный выход...

Выходов и решений всегда должно быть минимум два. Когда Вам утверждают, что выход один , это должно быть стимулом к поиску ещё выходов. Теперь нужно тщательно, именно расследовать причину и источник поражения электрическим током. В расследовании неясности имеются: Какая проводка , каким проводом выполнена , с какой изоляцией, проводка исправная? Соответсвует ли она проекту и условиям эксплуатации, сопротивление изоляции замерить , если нормальная изоляция, то не должно быть поражения, влажность в обследуемом помещении, исполнение светильников и выключателей. Какими должны быть по проекту эти электротехнические изделия, если установлены несоответсвующие помещению по опасности поражения эл током электротехнические изделия, то почему и когда? И что то Вы говорили про сварочные работы?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 06, 2011 7:39 am 

проводка вся в стене... после НС была комиссия по проверки из ростехнадзора,то что все исправно..... есть акт составленный и всеми подписанный....он приобщен к делу

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 06, 2011 8:00 am 
Мистер Охрана труда-2012

Павел, Вы были обучены по ОТ (до и после начала совместительства)? Если были обучены по ОТ, то этого достаточно, для того, что бы часть вины была на Вас, обучение по ЭБ это либо потом (после назначения на должность), либо параллельно. На обучении по ОТ Вам должны были рассказывать и про ЭБ (ну если конечно корки Вам не купили). Бейте на тот факт, что Вы не ознакомились с ДИ.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 06, 2011 8:06 am 

Космачев С. писал(а):
Павел, Вы были обучены по ОТ (до и после начала совместительства)? Если были обучены по ОТ, то этого достаточно, для того, что бы часть вины была на Вас, обучение по ЭБ это либо потом (после назначения на должность), либо параллельно. На обучении по ОТ Вам должны были рассказывать и про ЭБ (ну если конечно корки Вам не купили). Бейте на тот факт, что Вы не ознакомились с ДИ.

Назначение на должность ОЭХ прооизводится после проверки знаний в РТН и присвоения соответсвующей группы по ЭБ ПТЭЭП п.1.2.7.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 06, 2011 8:11 am 
Мистер Охрана труда-2012

Если честно, ни разу ни видел в штатном расписании должности "Ответственный за ЭХ", у ОТЭХ есть определенный круг обязанностей предусмотренных правилами, в любом случае если человек учился по ОТ он должен был это уяснить, хотя не факт. Бейте на то, что обеспечивать безопасность и безопасную организацию работ не входило в Ваши обязанности, все остальное входило, а эти вопросы нет, так же если продолжается раскрутка, сделайет заявление, что документы подписаны Вами задним числом, а этим сволочам скажите что если что, то все сядем.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.