Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имею ли я право работать инженером ОТ?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 28, 2011 12:58 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Андрей_Мск писал(а):
Еще раз спасибо:)
-------------------------
Тут езе есть вопросики.
В структурном подразделении организации где работает более 50 человек, обязательно должен быть инженер по ОТ или можно просто как я - назначенный специалист.Это при условии что в главном подразделении есть целый отдел по ОТ.

В структурном подразделении д.б. ответственный за соблюдение требований ОТ в подразделении. Это тот, кем Вас хотят назначить. А инженер (или отдел, служба) по ОТ должен быть, если в организации более 50-ти человек. Т.е. в принципе, у Вас в организации этом плане все правильно.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 28, 2011 1:03 pm 
Мистер Охрана труда-2012

А Вы обратитесь в этот головной отдел по ОТ, они обязаны дать Вам консультации по всем животрепещащим вопросам, в том числе уточните у них порядок изменения трудовой функции работника, и документооборот который должен возникнуть в этой ситуации. А так, что Вам там ВОЗЛОЖИЛИ? Вы ДИ свою видели? Нет!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 28, 2011 1:07 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Джули-Я писал(а):
В структурном подразделении д.б. ответственный за соблюдение требований ОТ в подразделении. Это тот, кем Вас хотят назначить. А инженер (или отдел, служба) по ОТ должен быть, если в организации более 50-ти человек. Т.е. в принципе, у Вас в организации этом плане все правильно.

А такого человека не надо назначать ,
он есть по умолчанию и называется - руководитель подразделения.
Но, это если есть умолчание - то есть, ДИ или СУОТ

Мне казалось, что его хотят именно ИОТ назначить,
поскольку неграмотные все там... хоть бы, обучени прошли какое

Единственно, что за пожарку может быть и другой, за непосредственную работу

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 28, 2011 1:20 pm 

м.Евгений писал(а):
А такого человека не надо назначать ,
он есть по умолчанию и называется - руководитель подразделения.
Но, это если есть умолчание - то есть, ДИ или СУОТ

Надо же, а я думала-думала, как всё это сформулировать, а до самой элементарщины не додумалась! :jeer: А все можно было написать в 2-х словах! :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 28, 2011 1:29 pm 

Цитата:
м.Евгений

Да,меня именно ИОТ и хотели назначить,но так как мою должность,в которой я сейчас нахожусь-некому передать, меня назначили ответственным.

Цитата:
Джули-Я

А у нас в структ. подразделении числится более 50 человек и инженер ОТ был,его только после НГ уволили.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт июн 28, 2011 4:40 pm 

Андрей_Мск писал(а):
Цитата:
м.Евгений

1. Да,меня именно ИОТ и хотели назначить,но так как мою должность,в которой я сейчас нахожусь-некому передать, меня назначили ответственным.

Цитата:
Джули-Я

2. А у нас в структ. подразделении числится более 50 человек и инженер ОТ был,его только после НГ уволили.

1. Незаконны их хотелки! :bulldog:
2. Интересно, а на каком основании уволили инженера по ОТ? :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 12:13 pm 

Уволили на основании "собственного желания", продавленного одним из зам. нач.,всвязи с неприязнью между ИОТ и зам.начем.
--------------------------------

Резюме:) :
Буду работать отвественным,если можно так выразиться, но в дальнейшем наверное надо отказываться.Слишком неповоротливая у нас структура.Если ОТ еще вовремя всё пытается делать, то другие службы-такие как ПП, это вообще что то. Выясняется, что надо заменить 60 огнетушителей,которые завтра завершают свой срок службы, а что бы их заменить,надо минимум неделю:( ухх,буду голову ломать,как успеть.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 12:43 pm 

Андрей_Мск писал(а):
Уволили на основании "собственного желания", продавленного одним из зам. нач.,всвязи с неприязнью между ИОТ и зам.начем.

Однако... :kruger:

Андрей_Мск писал(а):
Резюме:) :
Буду работать отвественным,если можно так выразиться, но в дальнейшем наверное надо отказываться.

Какой тогда смысл начинать? Вы месяца 3 будете только в документах разбираться, кучу работы проделаете, чтобы потом все бросить? Зачем Вам это надо? Если уж браться за что-то, то основательно. Это мое такое личное мнение...
Андрей_Мск писал(а):
Слишком неповоротливая у нас структура.Если ОТ еще вовремя всё пытается делать, то другие службы-такие как ПП, это вообще что то. Выясняется, что надо заменить 60 огнетушителей,которые завтра завершают свой срок службы, а что бы их заменить,надо минимум неделю:( ухх,буду голову ломать,как успеть.

Огнетушители - это уже не ОТ, это ПБ, по большому счету, это не Вам нужно голову ломать. Вы ответственный за что конкретно? Уточните этот вопрос, разберитесь с этим, а то на Вас под шумок еще повесят промбезопасность, санитарию с гигиеной, экологию и еще много-много всего, что при желании можно за уши притянуть к ОТ. :wink1:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 12:54 pm 

Я напишу точно,как есть:

Цитата:
Распоряжение

Возложить обязанности ответственного лица по вопросам охраны труда, техники безопасности и противопожарной профилактики в "подразделении",а так же по взаимодействию с отделом охраны труда "главного офиса" на
...меня

А тут,начинай, не начинай, а заниматься этим всё равно некому.Всвязи с кризисом были сокращены некоторые должности,их обязанности раскиданы на других.Сейчас начну, а потом вдруг понравится:)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 2:28 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Напишите запрос "в голову", в целях организации работ по ОТ и ТБ, пож. без и т. д. прошу Вас провести моё обучение по ОТ, ТБ и ПБ, а так же ознакомить меня с документами и документацией по указанным вопросам в целях организации работ с учетом ранее проведенной работы. Судя по всему даже "в голове" у Вас хренатень с общей организацией работ. Если они допускают рождение на свет таких бумажек. Вы к стати, какую визу наложили на это тупое и неграмотное распоряжение (до словно). Не переживайте, обязанности ОТВЕТСВЕННОГО за ту муть которая там написана, ни чем не определены, так что Вы не за что не отвечате. Сколько у нас (прости господи) дебилов...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 3:07 pm 

Космачев С. писал(а):
Напишите запрос "в голову", в целях организации работ по ОТ и ТБ, пож. без и т. д. прошу Вас провести моё обучение по ОТ, ТБ и ПБ, а так же ознакомить меня с документами и документацией по указанным вопросам в целях организации работ с учетом ранее проведенной работы. Судя по всему даже "в голове" у Вас хренатень с общей организацией работ. Если они допускают рождение на свет таких бумажек. Вы к стати, какую визу наложили на это тупое и неграмотное распоряжение (до словно). Не переживайте, обязанности ОТВЕТСВЕННОГО за ту муть которая там написана, ни чем не определены, так что Вы не за что не отвечате. Сколько у нас (прости господи) дебилов...

Оснакомлен___подпись_____, а какая еще может быть?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 3:12 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Все еще лучше, чем нам хотелось бы и казалось бы. Виза ознаколмен означает "прочитал", если бы Вы написали "ознакомлен, согласен", до это другое дело. А так можете вообще ни чего не делать,

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 3:16 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Оптимальный вариант в Вашем случае - поговорите с руководителем, объясните, что "из под палки" ни чего хорошего не получиться, попросите проконсультироваться его с головным офисом по ОТ, если будет возможость пусть сделаю все как положено, с доплатой (объективной). А так скажите ему (ей), что мягко говоря - это филькина грамота, но вы об этом его честно предупредили (есть организации где честность не в чести), в случае каких либо последствий все равно будет отвечать он, на если не он, то руководитель филиала, или организации. Пусть он проконсультируется с юристами по этому поводу или не верит на слово вашему честному слову.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 3:42 pm 

Хорошо,спасибо, буду общаться с руководством.
Только, такой момент - на какие норм. документы ссылаться если что?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 29, 2011 3:52 pm 
Мистер Охрана труда-2012

По пробуйте без документов (пока) просто поговорите, обсудите смысл этой бумажки. Если есть возможность пригласите юриста, скажите давайте вместе разберемся, что это за бумага, на сколько она логична, а уже потом - закона!! Если есть юрис, или минимум кадровик, то у Вас после 10-15 разговора, если он будет похож на диалог, а не на "я начальник, я дурак и ты дурак", и 40 минут изучения ТК РФ и созвона с "головой" ОТ, все должно поменяться

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3