Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 9:01 am 
Мистер Охрана труда-2011

"Учитель физики. Третья или первая :?: :D "

Прошу уважаемых ЭНЕРГЕТИКОВ высказаться :D

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 9:02 am 

15 страниц. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 9:08 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Обсуждение вопросов эксплуатации электроустановок, приводит меня к мысли, с которой Вы наверное согласитесь. «Почему ИОТу не доверяют, провести даже инструктаж и присвоение I группы по электробезопасности?» Сегодня, как раз, проводилось обучение и аттестация электротехнического персонала (рабочих-электриков). Я объяснил про электроустановки. Один из электриков так объяснил ситуацию, что не хотел бы чтобы у него руководителем работ был такой профессионал.. Потому что тогда не будет необходимости вести работы в действующих электроустановках по нарядам , распоряжениям и в порядке текущей эксплуатации. Нет электроустановки, нет опасности поражения эл током, не нужны электрики, могут и чайники крутить провода. Вот бы такой руководитель провел проверку отсутствия напряжения, узнал бы, надо ли знать величину ощутимого тока. Вот бы он дал распоряжение работать в столовой предприятия и сказал что там электроустановок нет. Я и понял почему правилами не разрешено инженеру с IV группой с правом инспектирования электроустановок проводить инструктаж и присвоение I группы, а простому электрослесарю и электромонтеру линейщику с III группой разрешено. Да потому что такой специалист так наинструктирует, что мало не покажется. Оправдывает только то, что эти искренние заблуждения не дойдут до практического применения. Но есть и попытки космического масштаба, переписать действующие правила и ГОСТы. А поскольку я всегда старался встать на позицию оппонента , чтобы понять его, поищу я переписку Фридриха Энгельса с Каутским, почитаю, может тоже какие- нибудь грандиозные идеи придут. :lol:

Ну, теперь для меня предельно понятно:
это типичная позиция бывалого электрика!
Пятого разряда... :twisted:
Теперь для полного торжества идей ув. VS надо ещё, чтоб в учебных центрах и учебных заведениях электробезопасность преподавали этакие простые электрослесари и электромонтеры-линейщики (с IV группой, конечно!)... Долой выпускников МЭИ и т.п. !!!.... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 9:13 am 

мда... у тебя Вован видимо все на обед по наряду ходят и только после целевого инструктажа...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 9:25 am 

Обсуждение вопросов эксплуатации электроустановок, приводит меня к мысли, с которой Вы наверное согласитесь. «Почему ИОТу не доверяют, провести даже инструктаж и присвоение I группы по электробезопасности?» ...Один из электриков так объяснил ситуацию, что не хотел бы чтобы у него руководителем работ был такой профессионал.. Потому что тогда не будет необходимости вести работы в действующих электроустановках по нарядам , распоряжениям и в порядке текущей эксплуатации. Нет электроустановки, нет опасности поражения эл током, не нужны электрики, могут и чайники крутить провода. ... Я и понял почему правилами не разрешено инженеру с IV группой с правом инспектирования электроустановок проводить инструктаж и присвоение I группы, а простому электрослесарю и электромонтеру линейщику с III группой разрешено. Да потому что такой специалист так наинструктирует, что мало не покажется. Оправдывает только то, что эти искренние заблуждения не дойдут до практического применения. Но есть и попытки космического масштаба, переписать действующие правила и ГОСТы. А поскольку я всегда старался встать на позицию оппонента , чтобы понять его, поищу я переписку Фридриха Энгельса с Каутским, почитаю, может тоже какие- нибудь грандиозные идеи придут. :lol:

Даже я не утерпел и (срочно стерев кое-где кое-что) упал с дивана от возмущения и влезаю с репликой:
При чём тут - доверять-не доверять?!!! Составители ПУЭ и ПТЭЭП никакого права не имели озадачивать примитивными инструктажами ОТ-шников! ИОТу не вменено в обязанности кого-либо инструктировать по промбезопасности, он специалист в другой сфере. Даже и при наличии у него хоть звания профессора электротехники навязывать ему простенькое дело инструктажа на 1 группу - профанация чистой воды!
Откровенное унижение ОТ-шников!
Читал бы уж скорее про Каутского...
АРК писал(а):
Alex36 писал(а):
Добрая половина из них носит характер эмоционального отношения к обсуждаемой теме.

Как раз половина постов написана одним активистом темы...

Последний раз редактировалось Росс Пт янв 29, 2010 2:40 pm, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:31 am 

... А поскольку я всегда старался встать на позицию оппонента , чтобы понять его, поищу я переписку Фридриха Энгельса с Каутским, почитаю, может тоже какие- нибудь грандиозные идеи придут. :lol:

...во во, почитай, как там Каутского Владимир Ильич называп? ...так и ты, вопрос то тебе был задан простой :arrow:
aLexNIC писал(а):
... Так говори прямо, у тебя повара электротехнологический персонал?

...а в ответ только тумана напустил, а от ответа ускользнул... :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:32 am 

Alex36 писал(а):

Добрая половина из них носит характер эмоционального отношения к обсуждаемой теме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:33 am 
Мистер Охрана труда-2011

АРК писал(а):
Alex36 писал(а):

Нет, это если б мы стали учителя обсуждать :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:38 am 

АРК писал(а):
Alex36 писал(а):

Да я понимаю, но тема-та плевая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 11:55 am 

Alex36 писал(а):
АРК писал(а):
Alex36 писал(а):

Плевая в плане плевать на нее тысячу раз или плевая плане понять ее раз плюнуть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:38 pm 

АРК писал(а):
Alex36 писал(а):
АРК писал(а):
Alex36 писал(а):

Плевая в плане плевать на нее тысячу раз или плевая плане понять ее раз плюнуть?

или плевая плане понять ее раз плюнуть?
Тут уже согласились почти все что при нормальной организации раб. места (помещения) повару - 1гр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:48 pm 
Мистер Охрана труда-2011

А в свете глубины глубин тем "Повар и напряжение", "Ток и первая группа", "Просвоение второй и шестой групп непосредственно в обозе"
мне вообще начинает казаться,что не нужна ИОТ 4 группа с правом инспектирования электрохреновин. Вредно это, время отнимает и силы. Он же менеджер по управлению безопасностью производственной среды, а не монтер Мечников. За ЭХ пусть энергетик смотрит. И может зайти на подстанцию в его сопровождении - документацию проверить.
А куда там внутри ЭТУ электрон бежит - отвечать:
НЕ ЗНАЮ -НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ - И НЕ ДОЛЖЕН.
В мои обязанности это не входит. :wink:

Но может - это пройдет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 2:01 pm 

Alex36 писал(а):
АРК писал(а):
Alex36 писал(а):
АРК писал(а):
Alex36 писал(а):

или плевая плане понять ее раз плюнуть?
Тут уже согласились почти все что при нормальной организации раб. места (помещения) повару - 1гр.

В смысле: "Америка! Демократия! Голосуем!"

АРК писал(а):
aLexNIC писал(а):
АРК писал(а):
Да, действительно, хотелось бы узнать какую имеют группу повара у тех у кого они есть. Я так понимаю, что у тех у кого их нет они имеют первую группу. :lol:

...поваров достаточно много, больше 250 челов по филиалам...у всех I группа ЭБ...

Ничего в этом плохого не вижу. Значит они не относятся к электротехнологическому персоналу.
И небольшой тест на 2-ю группу электротехнологического персонала:
1. Относятся ли электроплиты и электродуховые шкафы к электронагревательным приборам, а значит и к электротермическому оборудованию? Да или нет? (п.7.5.4 ПУЭ)
2. Входит ли электротермическое оборудование в состав электротермической установки? Да или нет? (п.7.5.3 ПУЭ)
3. Должна ли обслуживаться электротермическая установка электротехнологическим персоналом? Да или нет? (п. 1.4.3, 3.2.3 ПТЭЭП)
Тем кто ответил на все вопросы "да" нужно определиться с выше указанным Персоналом персонально.

Я с Вами солидарен, что с бухты-барахты 250 человек на 2-ю группу и врагу не пожелаешь Но все же как правильно ответить на тест?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:56 pm 

АРК писал(а):
... небольшой тест на 2-ю группу электротехнологического персонала:
1. Относятся ли электроплиты и электродуховые шкафы к электронагревательным приборам, а значит и к электротермическому оборудованию? Да или нет? (п.7.5.4 ПУЭ)
2. Входит ли электротермическое оборудование в состав электротермической установки? Да или нет? (п.7.5.3 ПУЭ)
3. Должна ли обслуживаться электротермическая установка электротехнологическим персоналом? Да или нет? (п. 1.4.3, 3.2.3 ПТЭЭП)...
...все же как правильно ответить на тест?

1. Электроплиты и электродуховые шкафы относятся соответственно к электронагревательным приборам и печам, а собранные вместе по какому-то признаку (например, в кухне) могут называться "кухонное электротермическое оборудование".
Ответ практически Да с важным уточнением!
2. Электротермическое оборудование входит в состав электротермической установки. Но заметим, что кухонная ЭТУ состоит не только из электротермического оборудования, в неё входят (по определению) ещё и другие виды оборудования, линии, помещения и пр. Ответ Да с важным примечанием!
3. ЭТУ должна обслуживаться электротехнологическим персоналом. Но из этого вовсе не следует, что использование поваром по назначению электрооборудования в составе ЭТУ является обслуживанием самой ЭТУ!
Ответ Да с принципиальной оговоркой!

Ну, так как? 8)
ЗЫ: если кто-нибудь скажет, что это только про повара, то можно ведь и про медсестру из физиопроцедурного кабинета покалякать, про пилота Боинга, например, про парикмахерского мастера...
В аспекте: надо ли их посылать на... 72 часа? :wink:

Последний раз редактировалось Росс Вт фев 02, 2010 8:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 01, 2010 11:16 am 

Росс как всегда все грамотно расставил по своим местам :td_good:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу   Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.