Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: инжинер по ОТ в компании свыше 50 ч.-можно ли заменить?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 14, 2010 1:06 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Mriinik писал(а):
Можно ли совмещать должности энергетика, и инженера по ТБ в организации(2), если я и так работаю в ней по совместительству?

можно...

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: инжинер по ОТ в компании свыше 50 ч.-можно ли заменить?
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 14, 2010 3:59 pm 

павел писал(а):
Mriinik писал(а):
Можно ли совмещать должности энергетика, и инженера по ТБ в организации(2), если я и так работаю в ней по совместительству?

можно...

С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

Спасибо большое))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 30, 2011 6:50 pm 

а все таки?
я работаю в кадрах, штат свыше 50 человек, в штатке нет должности инженера по охране труда, и на меня хотят повесить его функции, с доплатой 10% от моего оклада(((, чувствую здесь какой то подвох((( :mol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс янв 30, 2011 7:21 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Ginni писал(а):
а все таки?
я работаю в кадрах, штат свыше 50 человек, в штатке нет должности инженера по охране труда, и на меня хотят повесить его функции, с доплатой 10% от моего оклада(((, чувствую здесь какой то подвох((( :mol:

подвох в 10 процентах.... :wink1:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 31, 2011 9:50 am 
Мистер Охрана труда-2011

Подготовлен для системы КонсультантПлюс

Вопрос: Коллективным договором определен порядок установления размера доплат за совмещение профессий (должностей). В частности, установлены ограничения доплат максимальным пределом - "не более 40% должностного оклада". Правомерно ли указанное положение коллективного договора?

Ответ: Статьей 9 Трудового кодекса РФ закреплено, что коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.
На основании ст. 151 ТК РФ при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (ст. 60.2 ТК РФ).Если коллективным договором определен порядок установления размера таких доплат, то они действуют при условии неухудшения положения работника в сравнении с установленным действующим трудовым законодательством.
В рассматриваемой ситуации коллективным договором установлены ограничения доплат максимальным пределом - "не более 40% должностного оклада", и такое условие ухудшает положение работника постольку, поскольку ограничивает его возможности определить размер доплаты соглашением сторон.
Таким образом, указанное положение коллективного договора неправомерно.

Ю.К.Борисов
Центр методологии бухгалтерского учета
и налогообложения
Подписано в печать
14.07.2010

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 31, 2011 11:31 am 

Ну извините..... "тормоз" :oops:

Обязательно ли введение штатной должности ИОТ на предприятиях с численностью 50 и более человек... или все таки выбор за РБТД?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт фев 01, 2011 3:40 pm 

Росс писал(а):
А я уверен, что ТК говорит однозначно, и его надо понимать без реверансов в сторону работодателя.
Предписывает ТК вводить при 50 и больше человеках в штат службу или хотя бы одного спеца по ОТ - извольте!
ГИТ потребует: покажите штатку, где эти требования учтены!
Нет должности отдельной по ОТ - снимай штаны!
Пытаетесь совместить - вводите должность инж по ОТ, и в нагрузку к нему вписывайте обязанности кадровика... :twisted:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу   Пред.  1, 2