Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:30 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

VolodkaNN писал(а):

У меня в инструкции для водителей по ОТ одним из первых пунктов "Водители автомобилей (далее - водители) при производстве работ обязаны выполнять требования безопасности, изложенные в "Правилах по охране труда на автомобильном транспорте", "Правилах дорожного движения Российской Федерации", а также требования инструкций заводов-изготовителей по эксплуатации автомобилей и требования настоящей инструкции."

Водитель не обязан выполнять Правила по ОТ, эти правила написаны для работодателя.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:35 am 

в пп. "Д" статьи 81 ТК указано "если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа)"
"АВАРИЯ (ит. avaria, от араб. "авар" — повреждение, ущерб) — 1) опасное техногенное происшествие, создающее угрозу жизни и здоровью людей и приводящее к разрушению или повреждению зданий, сооружений, оборудования и транспортных средств, нарушению производственного или транспортного процесса, а также к нанесению ущерба окружающей природной среде"
из: Большой юридический словарь

Осталось доказать "создающее угрозу жизни и здоровью людей" (хотя про комиссию мало знаю - возможно этого достаточно будет)... Может поискать что-то про опасные грузы или по газу (балонам)... Может как то связать силу удара с прочностью балонов, их клапанов и т.п... Может упали, выпали

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:38 am 

Эльвира писал(а):
1. Она права, Павел!
2. необходимо было провести служебное расследование ДТП с использованием материалов ГИБДД о расследовании данного ДТП. Результатом расследования ГИБДД является протокол об административном правонарушении как к частному лицу - водителю АТС.
3. Служебное расследование причин ДТП может выявить как раз те моменты, на основании которых комиссией по ОТ (уполномоченным) применение ст.81 п.6д будет правомерным. То есть вывод по результатам расследования, что виновные действия водителя в нарушение ПДД привели к ДТП, тем самым создав РЕАЛЬНУЮ УГРОЗУ НАСТУПЛЕНИЯ ТЯЖКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ И (ИЛИ) ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ.

1. В чем?
2. У них это сделано.
3. Про это они забыли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:40 am 

павел писал(а):
Водитель не обязан выполнять Правила по ОТ, эти правила написаны для работодателя.

Я написал что "выполнять требования безопасности изложенные в Правилах"...
Спорить не буду, у меня с Вами слишком разный уровень знаний )
Спасибо Павел, учту на будущее!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:49 am 
Модератор форума

павел писал(а):
2. У них это сделано.

ОООО!!! :shock:
Вот ведь, тему прочитала, а про акт служебного расследования, о котором говорится дважды, не увидела... :oops:
Извиняюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:49 am 

Получаем:

1. Авария имеет место быть.
2. РЕАЛЬНУЮ УГРОЗУ НАСТУПЛЕНИЯ ТЯЖКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ И (ИЛИ) ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ можно предположить...
3. Есть акт внутреннего расследования (можно кстати и без него)
4. Нужен протокол заседания комиссии по ОТ рассмотревшей акт внутреннего расследования.

что ещЁ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:54 am 

павел писал(а):
что ещЁ?

да!

охрана труда=безопасность дорожного движения...... или не =

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:10 am 
Модератор форума

Вот без акта, я думаю, как раз и не обойтись. Акт подтверждает не только выводы ГИБДД о нарушении ПДД и собственный вывод о нарушении Правил перевозки ОГ, но и вывод комиссии о его халатности. Объясню. Материалы расследования служебного содержат также схемы, фотографии, объяснительные, копию путевого листа, выписки и копии документов об обучении, допуске к перевозке ОГ, данные о погодных условиях, скорости движения АТС, состоянии дорожной части, где произошло ДТП и пр.
Проводя расследование, комиссия определяет:
- всё ли соблюдено со стороны работодателя по безопасности и выполнению требований норм по перевозке данного груза, подтверждая это документами;
- причины нарушения пункта ПДД водителем.
И в случае, когда со стороны работодателя все условия безопасной перевозки и требования к водителю были выполнены, а водитель нарушил ПДД по причине, не обусловленной форс-мажорными обстоятельствами, а именно, по собственной халатности, тогда это и удет полный информативный доказательный акт расследования, являющийся вполне состоятельным документом для суда.
А вот акт полностью повторяющий материалы расследования ГИБДД, это не акт... а так...
Вот при нормальном служебном расследовании мы и получаем ОТ=БДД!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:24 am 

Эльвира писал(а):
1. Вот без акта, я думаю, как раз и не обойтись.
2. Вот при нормальном служебном расследовании мы и получаем ОТ=БДД!

1. Я же говорю можно обойтись. Если есть - хорошо. Нет, тоже нормально.
Все это может установить комиссия по ОТ, которая рассмотрела (Материалы расследования ГИБДД, схемы, фотографии, объяснительные, копию путевого листа, выписки и копии документов об обучении, допуске к перевозке ОГ, данные о погодных условиях, скорости движения АТС, состоянии дорожной части, где произошло ДТП и пр) и пришла к выводу, что водитель нарушил ПДД по причине, не обусловленной форс-мажорными обстоятельствами, а именно, по собственной халатности...
Зачем нужны 2 комиссии? хватит одной.

2. ???? пока не уверен на 100, но 90 уже есть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:42 am 

[quote="VolodkaNN"][quote="павел"]
Водитель не обязан выполнять Правила по ОТ, эти правила написаны для работодателя.[/quote]

У меня вопрос: а как же эти правила по ОТ не обязательны для работника? Ст.212 ТК предусматривает обязанности работодателя, а ст.214 ТК - обязанности работника. Кроме того, мы ОБЯЗАНЫ раз в квартал инструктировать рабоника по ОТ, так что его прямой обязанностью является соблюдение ОТ

Кстати, действительно огромное спасибо... Вчера весь день пыталась разобраться с темой на форуме юристов, но она по ходу довольно специальная :D

А недостающие документы я уже доделаю, благо время есть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:50 am 

Laila писал(а):

У меня вопрос: а как же эти правила по ОТ не обязательны для работника? ст.214 ТК - обязанности работника. Кроме того, мы ОБЯЗАНЫ раз в квартал инструктировать рабоника по ОТ, так что его прямой обязанностью является соблюдение ОТ

Приложение
к Постановлению
Минтруда России
от 12 мая 2003 г. N 28
МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА
ПО ОХРАНЕ ТРУДА НА АВТОМОБИЛЬНОМ ТРАНСПОРТЕ
1.1.5. На основании настоящих Правил работодатель разрабатывает инструкции по охране труда для работников соответствующих профессий.

Статья 214. Обязанности работника в области охраны труда
Работник обязан:
соблюдать требования охраны труда;
проходить инструктаж по охране труда...

Работник обязан соблюдать не Правила ОТ, а требования ОТ изложенные в инструкциях по ОТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:53 am 

Laila писал(а):

1. Кстати, действительно огромное спасибо... Вчера весь день пыталась разобраться с темой на форуме юристов, но она по ходу довольно специальная :D

2. А недостающие документы я уже доделаю, благо время есть

1. Дайте ссылку.... интересно чего они там нагородили?

2. Нехорошо конечно, но раз водила чуть полгорода не угробил, то пусть будет ему наука.

И незабывайте держать нас в курсе дела по ходу суда. Договорились?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:54 am 

Молодец Павел :privet: Я думаю у некоторых ИОТ отпадет вопрос в незнании чего можно обвинить работника (в т.ч. при НС).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 12:01 pm 

ст.209 ТК
Требования охраны труда - государственные нормативные требования охраны труда и требования охраны труда, установленные правилами и инструкциями по охране труда.

ТО ЕСТЬ все-таки государственные нормативные требования охраны труда все-таки распространяются на работника

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 12:24 pm 

ссылка вот:
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=233517

форум, кстати, интересный рекомендую

а суд назначен только на август, просто хочу прийти на процесс с действительно "чистенькими" документами

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.