Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн июн 01, 2009 5:07 pm 

Инженер в штате требует рабочее место, внимание коллег (в рабочее время), обучения и развития, денег на нужные и не очень мероприятия.
Вы же не покупаете автомобильный завод, если Вам нужно проехать в булочную на машине. Вы можете просто взять такси. Конечно, очень масштабное сравнение, но все зависит от объемов производства и рисков.
Если Вы можете загрузить инженера работой на 200% рабочего времени - берите в штат, а что не успевает - на аутсорсинг (купить документы или услуги). Если не можете - то проще все отдать на аутсорсинг.
Не обязательно иметь свою лабораторию для проведения АРМ.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 02, 2009 2:42 pm 

Теперь вот есть проект приказа Минздравсоцразвития РФ от 13.05.2009 г. "Об утверждении Перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда", но в нём нет ни слова об индивидуальных предпринимателях...

P.S. Ну так что, есть на форуме те, кто оказывает услуги по ОТ в частном индивидульном порядке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:01 am 

Цитата:
Ну так что, есть на форуме те, кто оказывает услуги по ОТ в частном индивидульном порядке?

Что Вы имеете в виду под оказывает услуги по ОТ в частном индивидуальном порядке? Я например работаю в нескольких орг. ИОТ по договору (ни ИП), со мной не заключался договор об оказании услуг по ОТ. За меня платят налоги, пенсионный, расписываюсь в ведомостях по зарплате (а где-то нет :wink: ). Есть вопросы - задавайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:18 am 

Alex36 писал(а):
Я например работаю в нескольких орг. ИОТ по договору (ни ИП), со мной не заключался договор об оказании услуг по ОТ. За меня платят налоги, пенсионный, расписываюсь в ведомостях по зарплате (а где-то нет :wink: ). Есть вопросы - задавайте.

А как вы находите эти несколько организаций?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:26 am 
Модератор форума

П@лыч писал(а):

По запаху... денег. Во время кризиса нюх у ИОТа обостряется... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:40 am 

Цитата:

По рекомендации. Так-так в ОТ я уже много лет, люди меня знают. У кого-то я проводил раслед НС, люди посмотрели, оценили и предложили работу.
Цитата:
По запаху... денег. Во время кризиса нюх у ИОТа обостряется...

Во время кризиса я уволился из одной организации (сам), и устроился в другую. Количество организаций при этом не изменилось :D

Совет ИОТ - не отказывайтесь от работ, которые на Вас вешают работодателя (экология, разные надзоры и тд). Ваш рейтинг повышается, узнаете новых людей (а люди узнают о Вас).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:50 am 

Теперь вот есть проект приказа Минздравсоцразвития РФ от 13.05.2009 г. "Об утверждении Перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда", но в нём нет ни слова об индивидуальных предпринимателях...

Нужно все-то стать юр. лицом, заиметь помещение, иметь в штате 5 специалистов с соответствующим образованием и опытом работы не менее 3 -х лет. И вперед- на оказание услуг по ОТ! Да, забыла еще про спец. оснащение и наличие электронной нормативной базы и т.д и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 9:54 am 

Цитата:
Нужно все-то стать юр. лицом, заиметь помещение, иметь в штате 5 специалистов с соответствующим образованием и опытом работы не менее 3 -х лет. И вперед- на оказание услуг по ОТ! Да, забыла еще про спец. оснащение и наличие электронной нормативной базы и т.д и т.п.

Прошу прошения, но все же - а зачем весь этот гем....?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:07 am 

Прошу прошения, но все же - а зачем весь этот гем....?

Хороший вопрос, только ответить на него может министр Минздравсоцразвития.
Я думаю, что бы уничтожить конкурентов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:12 am 

Я имел в виду - индивидуальный предприниматель? Работайте в частном порядке. Спокойней, и спится лучше (налоги платить не надо :D ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:26 am 

Работайте в частном порядке. Спокойней, и спится лучше (налоги платить не надо

А потом придет к работодателю ГИТ и спросит на каком основании Ваня Ветров, которого нет в штате и с которым не заключен никакой договор занимается у него работами по ОТ! Нарисует штраф и начнутся разборки у Вани Ветрова с работодателем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:38 am 

При расследовании НС в организациях где я не работал а был привлечен к расслед. НС, в "Лица, проводившие расследование несчастного случая: Иванов И.А. – Инженер по охране труда ООО «Недострой» (на договорной основе). В материалах НС. прикладывали сам договор (конечно сделанный формально). Только не надо писать: а вот заинтересуется ...... и будут копать про налоги и другое. Не смешите :P Что касается работы ИОТ - НИКОГДА, ни один ГИТ не интересовался как я числюсь в организации. Зачем это говорить.
Цитата:
А потом придет к работодателю ГИТ и спросит на каком основании Ваня Ветров, которого нет в штате и с которым не заключен никакой договор занимается у него работами по ОТ! Нарисует штраф и начнутся разборки у Вани Ветрова с работодателем.

Ну, штраф по проверке это само собой, какое его дело проведен или нет ИОТ. ИОТ аттестован, документы по ИОТ есть?! Какие вопросы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 10:53 am 

что вам мешает заключить трудовой договор на совместительство? или ГПД.
при расследовании НС в организациях на совместительсте у меня никто не спрашивал даже копию договора.

цитата:"А потом придет к работодателю ГИТ и спросит на каком основании Ваня Ветров, которого нет в штате и с которым не заключен никакой договор занимается у него работами по ОТ! Нарисует штраф и начнутся разборки у Вани Ветрова с работодателем. "

При отсутствии у работодателя службы охраны труда, штатного специалиста по охране труда их функции осуществляют работодатель - индивидуальный предприниматель (лично), руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору.

кроме того, тему по поводу оказания услуг в области ОТ уже мусолили неоднократно, вам не кажется?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:07 am 

[ и другое. Не смешите :P Что касается работы ИОТ - НИКОГДА, ни один ГИТ не интересовался как я числюсь в организации. Зачем это говорить.

У нас 2 юр. лица, числюсь в одном, а работаю в обоих. Во второе пришел ГИТ и очень даже разбирался кто я такая и что тут делаю. И предписание выдал и штаф выписал Гене 3 т, вот так!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 03, 2009 11:26 am 

Цитата:
У нас 2 юр. лица, числюсь в одном, а работаю в обоих. Во второе пришел ГИТ и очень даже разбирался кто я такая и что тут делаю. И предписание выдал и штаф выписал Гене 3 т, вот так!

Обычная проверка, с обычным исходом.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.