Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 26, 2009 5:27 pm 

Ну так что передать мой король? (с) :lol:

Реально-то как по закону? Формально тот чел, что сидит в Москве считается головой и московского и сибирского филиала, тот чел что сидит в сибири - представитель филиала с соответ. доверенностью.

Нужен в итоге приказ или нет? Мне почему-то думается, что нужен, но мнения тут разделились

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 26, 2009 6:18 pm 

Потолкуйте с начальником филиала откровенно: нужен ли ему, грамотному человеку, важному должностному лицу, принятому по контракту на очень ответственную должность, этот приказ? Без этого приказа он, что, не собирается выполнять всё, что положено по законам выполнять полноправному наместнику работодателя? Ему надо разжевывать? Убеждать, что на этой должности он подпадает под требования законов и подзаконных актов?.....
Если ему приказ особый не нужен, кто тогда нуждается в таком приказе и почему?
Вы лично? А что, без приказа Вы будете считать распоряжения начальника филиала в отношении ОТ недействительными? Или?...
Может, это ГИТ настаивает на таком приказе? Он может сослаться на конкретное требование НПА?...
Лучше проверьте, обучен ли начальник филиала премудростям ОТ в установленном порядке... И заставьте, если ещё нет. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 9:51 am 

В том-то и дело, что по сути ему приказ не нужен и он все понимает и не возражает. Может не всему обучен, но и это не проблема. МЕня интересует формальная сторона вопроса со стороны закона - нужен ли такой приказ или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 9:59 am 

А вот такой вопрос - у нас в Москве 2 юрлица (филиал зарубежной фирмы) и российское ООО. Я оформлен в филиале как ответстеннй по ОТ, ПБ и т.д. Но делаю то же самое и в ООО. Должен ли я каким-то образом быть назначен в этом ООО и если то каким (совместительство, приказ про меня и т.д.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 10:06 am 

Zveruga писал(а):
В том-то и дело, что по сути ему приказ не нужен и он все понимает и не возражает. Может не всему обучен, но и это не проблема. МЕня интересует формальная сторона вопроса со стороны закона - нужен ли такой приказ или нет?

Закон чётко говорит: если ты олицетворяешь работодателя, изволь выполнять 22 обязанности по ОТ! А то будет плохо!

Кто от имени закона возразит и скажет вашему наместнику: ты не охраняй труд работников филиала, не имеешь права!?..
Спросите вашего ГИТа, признает ли он действия начальника филиала или скажет, что контракт и должностная инструкция наместника ещё ни о чём не говорят?...
Или обратным путем: спросите ГИТ, будет ли виноват в чем-то наместник в должности начальника филиала с доверенностью подмышкой, если выявится нарушение ОТ, а приказа вышеупомянутого особого нет?...

Понимаете, этот ваш приказ, если он появится, плохого ничего не создаст...
Вопрос тут принципиальный: так ли он необходим, если есть должным образом оформленные Контракт, ДИ и Доверенность?
Что это за документы, если ни в одном не предписано начальнику филиала заниматься ОТ, а нужен ещё особый приказ??!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 12:12 pm 

Спорить особо на эту тему нет времени да и желания. Я по этому вопросу консультировался в инспекции, да и прокуратура любит приказ, а не довереность А приказ нужно для того что бы тот кто в Сибире руководит и отвечал за своего работника перед карающими органами в случае чего... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 12:22 pm 

Тогда уж прикажите ему заодно не только отвечать за ОТ, но и за ПБ, и за соблюдение конституционных прав, и за УК, и за КоАП....
Вот уж прокуратуре понравится... 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 12:24 pm 

Ну а что он только большую денежку будет получать? И все? :lol:
И не за что не отвечать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 1:44 pm 

Игорь, озадачивают наёмника в ТД, ДИ и локальных НПА. Там есть пункты о знании и выполнении руководителем основных законов, организующих сферу управления. А это большая работа, за которую и платят большие денежки.
Был ты грамотным спецом - получал десятку. А если изучил науку управления, немыслимую без глубокого знания соответствующего законодательства, получишь заслуженно сотню!...
Приказ уже не играет роли, если озадачивание произошло в двусторонне подписанных документах.
Приказом вводят, например, дополнительные обязанности, да и то это делается для того, чтобы и другие работники узнали о новой функции этого мэна, отработали своё хозяйство в соответствии с этим новым положением, знали, к кому обращаться и кому подчиняться в данном вопросе и пр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт янв 27, 2009 2:26 pm 

Росс спорить не хочу...
Я не теоретик я больше практик так сказать ...
Ну а народ пусть сам выбирает у меня до этого работодатель был иностранец так что опыт есть как отмазать его от проверяющих

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 31, 2009 8:13 pm 

[quote="КША"]Всем привет!

Вот и у нас есть филиал в Ставрополе, а мы в Краснодаре. Но директор сказал, чо всеми инструктажами по ОТ будем заниматься в Краснодаре, будут путешествовать только журналы по мере набора людей. Неудобно, но что делать.[/qu

Босс хочет знать нужно ли обучить в специализированном УЦ начальника Ставропольского филиале и назначиь ответственным за ОТ в его филиале или достаточно ответственного в Краснодаре, так сказать в голове, А самое главное, где эо прописано в законодательстве :shock:

Подскажите кто знает буду признательна :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 31, 2009 8:43 pm 

КША, Ваша настойчивость понятна, но Эльвира же не зря спросила выше: "Вместе с журналами по мере набора людей (да и вообще, если вдруг тот же целевой или внеплановый нужно будет провести) будут путешествовать и краснодарские ответственные за проведение инструктажей... Ваш директор готов оплачивать все эти командировки?"
И дальше Вам в ответ могут быть только вопросы, т.к. Вы не прояснили ситуацию у себя.
Вы сами-то директора вашего поняли? Что за систему ОТ он намерен завести? Филиал ваш будет юрлицом, или нет? Как будет работать руководитель филиала - по доверенности или по Уставу? Сколько будет штатных расписаний? Какова будет схема подчиненности?.......
Только зная это, можно собраться с мыслями и дать ответ Вам. 8)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу   Пред.  1, 2