Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: аптечка
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 04, 2009 6:55 pm 

про это

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 18, 2009 8:51 am 

В общем,понятно,что ничего не понятно :lol:
А то мне уже сотрудники звонят и говорят:"А нам случайно неположено аптечку иметь в отделе?",а отдел у них из 2х человек :lol: Хотя на этаже есть аптечка!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 18, 2009 10:02 am 

ecology45 писал(а):
В общем,понятно,что ничего не понятно :lol:
А то мне уже сотрудники звонят и говорят:"А нам случайно неположено аптечку иметь в отделе?",а отдел у них из 2х человек :lol: Хотя на этаже есть аптечка!

2 человека этож не отдел, а группа получается...пусть корридорной аптечкой пользуются...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 19, 2009 8:13 am 

Вообще я считаю, что аптечками надо пользоваться в крайних случаях..совсем крайних..пускай лучше они обращаются в мед.пункт и там им окажут квалифицированную помощь! Чтобы ему еще хуже не стало от лекарств..У нас на предприятии закуплены шкафчики и там находятся лекарства, ключи от этого шкафчика-аптечки находятся у начальника и одного из работников.В прошлом году я заставила предприятия раскошелиться на эти шкафчики, теперь они глаз радуют!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 19, 2009 1:49 pm 

На территории г. Москва действует Постановление Правительства Москвы (см. приложение).
В других городах и районах надо опираться только на ТК, так как действительно ни какой документации нет.
Что касается сроков, то данная аптечка действительна в течении года, после ее комплектации, потом эта же или другая организация комплектуют ее снова с выдачей соответствующего документа (не зависимо истек ли срок медикаментов или нет).
Автомобильные аптечки в организациях г. Москвы применять нельзя.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт мар 19, 2009 1:53 pm 

volkin1984 писал(а):
Вообще я считаю, что аптечками надо пользоваться в крайних случаях..совсем крайних..пускай лучше они обращаются в мед.пункт и там им окажут квалифицированную помощь! Чтобы ему еще хуже не стало от лекарств..У нас на предприятии закуплены шкафчики и там находятся лекарства, ключи от этого шкафчика-аптечки находятся у начальника и одного из работников.В прошлом году я заставила предприятия раскошелиться на эти шкафчики, теперь они глаз радуют!

Аптечки замыкать нельзя!!!
Это написано в инструкции к данной аптечке. Представьте ситуацию, произошел НС, либо просто сотруднику стало плохо (сердце, серьезный порез, да мало ли что), а сотрудника у которого ключи от аптечки нет.
И что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 20, 2009 7:53 am 

Я вот с вами абсолютно согласна!!!как и зачем прятать от работников аптечку, не дети же малые,горстями как конфетки есть не будут...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 20, 2009 10:12 am 

Girl писал(а):
На территории г. Москва действует Постановление Правительства Москвы (см. приложение).
В других городах и районах надо опираться только на ТК, так как действительно ни какой документации нет.
Что касается сроков, то данная аптечка действительна в течении года, после ее комплектации, потом эта же или другая организация комплектуют ее снова с выдачей соответствующего документа (не зависимо истек ли срок медикаментов или нет).
Автомобильные аптечки в организациях г. Москвы применять нельзя.

Ну не совсем я согласна по поводу комплектующей организации. Всегда надо внимательно читать свои отраслевые ПОТ, РМ или РО. Там часто есть чёткие указания к помещениям, где д.б. аптечки, и что должно входить в состав этих аптечек. Никакая комплектующая организация не знает специфики вашего производства. И никогда мы не списывали аптечки через год или два, а просто назначали ответственных за хранение и комплектование, они должны периодически проверять содержание, выбрасывать лекарства с истёкшим сроком годности и подавать заявки на доукомплектацию, в соответствии с утверждённым составом аптечки. А запирать действительно нельзя. И что касается сердечных средств - они должны беть, конечно, но и работники должны знать, что если, извиняюсь, есть хронически больные, то должны вообще-то о себе сами думать. А то была как-то ситуация, когда работник требовал, так как он сердечник, чтобы для него лично всегда был нитроглицерин и валокордин. Так как он ежедневно это принимает. Приходилось прводить разъяснительную работу. И обязательно в аптечку мы ложили инстукцию по показаниям к применению всех лекарственных средств, находящихся в аптечке - как бы защита от дурака, чтоб никто не объелся лишку таблетками, а потом не заявил, что его не предупредили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт мар 20, 2009 4:41 pm 

ecology45 писал(а):
Я вот с вами абсолютно согласна!!!как и зачем прятать от работников аптечку, не дети же малые,горстями как конфетки есть не будут...
Вы наверно с подобным контингентом не работали...ключ находится в доступном месте...аптечку покупали в АПТЕКЕ

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу   Пред.  1, 2