Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 12, 2008 10:44 pm 

Росс, успокойтесь, пожалуйста! Зачем такой тон? Неприятно со мной общаться? – и не надо! Берегите свои нервы. Что касается программ, то я Вам могу подсказать десятки сайтов с базами ИОТ для всех профессий и работ, как типовых, так и организаций, но ни одного источника с программами или более-менее нормальными методиками их составления, я не знаю. К тому же и в действующих НПА много белых пятен. Вот в чем суть вопроса. А не в Ваших амбициях. Если Вам до этого нет дела, то лучше помолчать и не раздражаться.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 13, 2008 6:32 am 

Наталия писал(а):
Vsjakoe.rar
Описание: Выбирайте, что ВАм удобно

Наталия, вы украшаете жизнь рядового начинающего инженера по охране труда! :flowers:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт ноя 13, 2008 9:47 am 

he-man писал(а):
Зачем такой тон? Неприятно со мной общаться? – и не надо! Берегите свои нервы. ...Вот в чем суть вопроса. А не в Ваших амбициях. Если Вам до этого нет дела, то лучше помолчать ...

Просто уже не выдержал...
Если ума хватает ещё, смени ник, войди в форум снова, чтоб про Химена и не вспоминали. И освой более корректный тон общения.

Нахал ты, брателло!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: программы
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 14, 2008 1:35 pm 

НС +1, he-man, но с Вами действительно не хочется общаться, на нашем форуме стараются никогда никого не обижать, а если послали посмотреть и поискать по темам, то для начинающих это только плюс, в будующем будут лучше разбираться где искать ответы на вопросы, новичков в ОТ надо научить пользоваться нормативной литературой и опытом других, а судя по всему Вам наш форум не подходит, с нашими "поверхностными" знаниями (с Вашей точки зрения), может Вам стоит перейти в какой-нибудь другой, где вам будет комфортнее?
И не надо судить о квалификации других после 2 заходов в форум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 14, 2008 9:08 pm 

Почему опять поднимается вопрос о квалификации и опыте, новичках и знатоках? Еще раз повторю суть дела. Уже многие годы (со времени издания ГОСТ 12.0.004) я не могу найти ни образцы или макеты программ, ни руководства или методики их разработки, которые бы полностью соответствовали всем требованиям нормативных правовых актов по охране труда. В базах НТД по сравнению с правилами, инструкциями по охране труда и руководящими документами о них, здесь – белые пятна. Те же из опубликованных на форуме документов, которые предлагались некоторыми специалистами, я не мог принять за образцы. И я рассчитывал на опыт практиков, кто уже анализировал эту проблему и у кого есть какие-то наработки в составлении программ или других решений по реализации установленных НТД требований. Конечно, это дело, прежде всего, чиновников Минздравсоцразвития и других инстанций, которые спят и не только в вопросе, поднятом Светланой. Но мы то не можем относиться равнодушно к охране труда! Не правда, ли? И уж если мы отвечаем за качество разработки программ, то должны добиваться определения четких и понятных требований к их содержанию, построению, в общем, к управлению этими документами. Ведь эти программы тоже документы СУОТ или OHSAS. Жаль, что не нахожу поддержки.
PS. А стыдиться мне нечего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 15, 2008 12:15 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

he-man!!!
Вы считаете себя инженером по ОТ или пытаетесь им стать?
Зачем ждать всего готового?
делайте всё САМИ!!! Будут ошибки! Делайте по-новому!!! Только так можно расти по профессии!!!
Если на все случаи жизни будут готовые ответы, то и обезьяна справится!!! Инженер же должен чем-то отличаться от этого прекрасного животного!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс ноя 16, 2008 8:52 am 

he-man писал(а):
Почему опять поднимается вопрос о квалификации и опыте, новичках и знатоках? Еще раз повторю суть дела ... я не могу найти ни образцы или макеты программ, ни руководства или методики их разработки, которые бы полностью соответствовали всем требованиям нормативных правовых актов по охране труда ... я рассчитывал на опыт практиков ... жаль, что не нахожу поддержки.
PS. А стыдиться мне нечего.

Вообще ничего не понял, видать! Даже стыдиться не умеет.
Ему уже хором на манеру общения развязную намекают, а он поддержки требует!
Кому захочется совет давать, рискуя огрести публично навешиваемый ярлык типа "ваши ответы поверхностные и невразумительные" ? :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вс ноя 16, 2008 1:57 pm 

Уважаемый Сергей Алиевич, Ваш призыв все делать надо самому (добавлю только: все, что можешь) – правильный, но не по адресу. Если Вы внимательно прочитаете тему полностью, то согласитесь со мной. А вот как решаются эти вопросы мной и другими и как их лучше решать, может быть предметом дискуссии. К примеру, такие:
Должна ли разрабатываться индивидуальная программа для проведения первичного инструктажа на рабочем месте (индивидуальном или групповом) одному конкретному работнику (группе) или же достаточно разработки программы по какой-то профессии на все случаи жизни (по типу ИОТ или программ обучения по профессии)?
Должны ли программы быть разработаны и утверждены заранее по всем профессиям и должностям или должны разрабатываться по мере необходимости каждый раз для новых работников (как и приказы о приеме на работу)?
Отсюда срок действия и хранения программ – долговременный или разовый, по окончанию срока проведения инструктажа и стажировки?
Необходимость согласования с органом профсоюза – в порядке, установленном ГОСТ 12.0.004 или ТК РФ?
В содержание программы должны включаться вопросы только на основе ИОТ, пожарной безопасности, электробезопасности, технологических и эксплуатационных документов или более широко – межотраслевых и отраслевых правил и инструкций, коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка, оказания первой помощи и т. п.?
Должны ли быть программы увязаны с результатами аттестации рабочих мест по условиям труда, в частности с картами АРМ? С санитарными паспортами для рабочих мест женщин и водителей автотранспорта?
Какие документы о проведении первичного инструктажа вписываются в журнал регистрации инструктажа – программа или перечень ИОТ?
И вообще, насколько обязательны разработка и наличие таких программ во всех случаях для необходимости проведения первичного инструктажа на рабочем месте?
Что же до условий общения на форуме, отмеченных НС, то могу напомнить: термин "Веб-фо́рум – соответствует смыслу исходного понятия «форум». Форум предлагает набор разделов для обсуждения. Работа форума заключается в создании пользователями тем в разделах и последующим обсуждением внутри этих тем. Форумы часто используются для разного рода консультаций, в работе служб технической поддержки". (Википедия).
Я же обратился на форум не для консультаций и советов Гуру или технической поддержки, а по его прямому назначению – для широкого обсуждения этой темы, которую считаю, как и другие, слабо освещенной и проработанной. Если же для НС здесь все ясно и нет проблем или просто нечего предложить для обсуждения темы по существу, то я и не призываю его участвовать в дискуссии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт апр 17, 2009 3:20 pm 

А программы так и неть 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 21, 2009 11:46 am 

ищите и обрящете, стучите и отверзется вам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт апр 21, 2009 12:50 pm 

Два листа постов ниочём... Вирус, блин, залез на форум. Ребята, Криса пора пригласить!

he-man, у Вас есть конкретные вопросы? Вы можете задать их по одному, укладываясь в пару строчек на вопрос, а то посты нечитабельны.

По поводу профессионализма форумчан - какая в этом разница? Не понравился ответ, так то не руководство к действию, а больше совет. Хотите - прислушивайтесь, хотите - нет, дело Ваше.

А вот хамить не надо! Напишите сообщение сначала в блокнотике, отредактируйте, попейте чаю, всё удалите, прогуляйтесь, почитайте на форуме, вновь запишите мысли на блокноте, посмотрите на цветущие кактусы и пишите в пост, соблюдая все его каноны, и не ещьте много мяса. Затем спокойно наберите Ваше ссобщение на фрум и поблагодарите заранее его участников. Вразумительного ответа долго ждать не придётся.

Ёжик долго возмущался, пока не полысел...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 18, 2009 1:26 pm 

Я думал, это форум единомышленников, но зайдя на данное обсуждение, с сожалением понял, здесь сформировалась своя "элита". И они спесиво-надменно одёргивают коллегу, нарушившего их высокоинтеллектуальный междусобойчик. Нe-man задал правильные вопросы, и никакого хамства в его словах нет. Никто не смог ответить по существу. В приведённой ссылке нет программы проведения первичного инструктажа, отвечающей требованиям вышеназванного ГОСТа. Я работаю в государственном ВУЗе. В опросном листе министерства о состоянии ОТ, был вопрос о наличии программы проведения первичного инструктажа. Я быстро сделал документ, отметился. Но когда начал изучать вопрос, оказалось всё гораздо сложнее. Но думаю на этом форуме нет возможности обсудить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 18, 2009 1:56 pm 

Басиров Наиль а вы попробуйте :wink:
только ненужно тролить - напишите конкретные вопросы разделенные внятными предложениями

а при чтении постов he-man создается чувство что читаешь писателя фантаста нашедшего мысль, но не придумавшего как ее нормально написать на форуме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 18, 2009 2:07 pm 

Высокоинтеллектуальный междусобойчик, а не попросить ли удалить к богу в рай эту провокационную ветку, правда сказана - вирус какой-то!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 18, 2009 2:11 pm 

Басиров Наиль писал(а):
Я думал, это форум единомышленников, но зайдя на данное обсуждение, с сожалением понял, здесь сформировалась своя "элита". И они спесиво-надменно одёргивают коллегу, нарушившего их высокоинтеллектуальный междусобойчик. Нe-man задал правильные вопросы, и никакого хамства в его словах нет. Никто не смог ответить по существу. В приведённой ссылке нет программы проведения первичного инструктажа, отвечающей требованиям вышеназванного ГОСТа. Я работаю в государственном ВУЗе. В опросном листе министерства о состоянии ОТ, был вопрос о наличии программы проведения первичного инструктажа. Я быстро сделал документ, отметился. Но когда начал изучать вопрос, оказалось всё гораздо сложнее. Но думаю на этом форуме нет возможности обсудить.

Наиль, а стоило ли тогда регистрироваться, раз на этом плохом форуме нет обсуждения? Просто лягнуться захотелось в защиту анонимного Нe-man-а ?
Стиль речи у Вас очень уж с Хи-меновским схож.... 8) И айпишник совпал как-то странно... :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.