коллега писал(а):
Зря Вы, -Кот-, на SysoevSN наехали, он хотел сказать, что и для рабочих, подконтрольных РТН, тоже надо приказ или Положение, в котором предприятие само себе определяет каким образом будет оформляться обучение по инструкциям(Приказ РТН №37, РД-03-20-2007 п.26 ...Процедура проверки знаний, оформление результатов проверки знаний проводится в порядке, установленном в организации". и как оформлять инструктажи тоже п. 19"... Разработка программ инструктажей по безопасности, оформление их результатов проводится в порядке, установленном в организации, ..."
Не хотите, не делайте, сделаете, когда предписание получите.
А на счет унитаза, может и понадобилась такая инструкция, особенно если НС был с тяжёлыми последствиями. Думаете зачем так судья выискивала пробелы в обучении работников? Чтобы иск максимально удовлетворить, мол, организация не обучила, не предупредили об опасностях, значит, виноваты. (Иногда после нелепого НС приходится такие очевидные истины вносить в инструкции, что читать её без смеха нельзя. А что делать? Пусть лучше смеются, чем будут инвалидами)
не зря ...... (повторюсь)т.к. в отличие от некоторых не умею читать между строк (и не пытаюсь понять, что человек пытался выразить без связной писаниной, из за такого принципа не читаю на форуме опусы некоторых деятелей которые не зная пытаются революции то в обращении едких коррозионных веществ сделать (кислот) то темных нефтепродуктов (мазуты) т.к. понимаю от туда я для себя ничего не возьму полезного-Ваши я читаю там бывает иногда что то полезное-но здесь я с вами полностью не согласен).
P/S Предписание если и получу то там будут серьезнее моменты (как мой бывший руководитель говорил что предписание можно и на одинокий электростолб на написать-кто поставил, где проект, кто ответственный, где допуск и т.д) чем указанное Вами (а этого 100% не будет так как я хоть знаю что на каждый пункт предписание -в НПА должно быть точное написание) а данного пункта нарушения там не будет