СамоУчка писал(а):
Спасибо за ответ!
"У нас в таком перечни:все инженера, нач. отделов, замы, заведующие,техники, специалисты." - я так и хотела сделать, а главный инженер сидит и протестует.
Ни фига, говорит, надо исходить из фактически выполняемых работ (отсюда - из Перечня вылетают почти все, кроме совсем уж "планктона" типа продажников и бухгалтеров).
Я и сама хочу сделать не на бумажке, а исходя из реалий, но при этом все же сократить Перечень, убрав руководство, а уж при его горячем желании ехать в командировку крутить гайки - прошу, целевой.
Насколько это правильно, не поделитесь соображениями?
Благодарю!
Ваш главный инженер таких образом делает из всех "рабов". У каждого есть должностная инструкция. И врятли у программиста, бутет написано, выполнение погрузо\разгрузочных работ. Если он это выполняет, значит нарушает

Все должны заниматься своим делом...
И получается, если тому же самому программисту проводить инструктаж(повторный), то должна быть программа, а такой программы лично я не встречал.
Может такой вариант: совмещаемая профессия, но тут еще больше проблем(стажировка, проверка знаний, журналы, если нужно то обучать придеться, ну и наверное доплата.)