Заголовок сообщения: Re: Система KPI и с чем её едят?
Добавлено: Ср мар 07, 2012 8:12 am
Мистер Охрана труда-2012
Зарегистрирован: Ср июл 18, 2007 10:04 am Сообщений: 5764 Откуда: г. Александров, Владимирская область
Ну почему же, когда Вы даете консультации, то на основании знаний полученных на консультации могут быть проведены определенные действия, а действия могут привести к сокращению затрат. Но это очень занученый подход, хотя все возможно...
"Оценка эффективности обеспечения безопасных условий труда. процесса в, может производится обобщенными показателями риска травмирования (травмоопасность) или (и) риска профзаболевания, или другими, в том числе обобщенными (интегральными), показателями."
"Методы комплексной оценки риска должны быть адекватны требованиям решаемых задач и той исходной информации, которую можно получить для оценки. Такой подход к обеспечению безопасных условий труда на каждом рабочем месте был развит и получил известность как Risk assessment – оценивание риска или оценка риска. ГОСТ Р 51901.1-2002 “Менеджмент риска. Анализ риска технологических систем” (хорошо переведенный с английского) достаточно четко говорит об анализе риска как об ОБЩЕЙ ПРОЦЕДУРЕ систематического использование информации для определения источников и значимости риска. Анализ риска обеспечивает базу для оценивания риска, мероприятий по снижению риска и принятия риска"
Прочитал ГОСТ Р 51901.1-2002 один из методов оценки риска мне хорошо знаком как конструктору - FMEA анализ. Думаю что для моих условий - офис с очень малым количеством травм (за несколько лет 1 несчастный случай) KPI должен отражать удержание уровня риска работы в офисе на приемлемом уровне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2