Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: где грамотность в деле???нужна реальная помощь...
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 5:32 am 

ЭЛЕКТРОУСТАНОВКА -- совокупность машин аппаратов , линий и вспомогательного оборудования ( вместе сооружением и помещениеми в которых они установлены ), предназначенных для производства, преоброазовния трансформации передачи, распределения эл. энергии и преоразования в др. вид энергии.
Вторичные цепи --- совокупность рядов . зажимов эл. проводов кабелей соединяющих

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 5:38 am 

Павел Потапов писал(а):
Какие электроустановки? В проходном коридоре на склад? выключатель и лампочка...даже вся проводка в стене...Я знал,что там все работает...нет аварий. Я послал трубы к отопительному сезону проверять и сказал чтоб посмотрел проводку визуально мало ли что(думал пусть учит хоть где какие сети запомнит по зданию), я же это и говорил в целях безопасности посмотреть....предупредил.... Задание то оно вообще в другом...трубы. К проводке в моих словах все прицепились, потому что током убило.... У нас и инженер по ОТ и гл.инженер и тех.директор есть для обучения и присвоения группы.

Вот, Павел, Вы примерно знаете, что вся проводка в стене, и что все вместе это называется электроустановкой здания, а все что подключено в этой электроустановке , лампочки , компы, утюги...- электроприемники в электроустановке здания.
Раз все знал, не надо было посылать человека. Интересный способ обучения. Есть такой в плавании , бросить в воду.
Электиричество такого не предполагает. I группа неэлектротехнического персонала, у электрика не может быть I группы/
Вы уж не говорите, что поручали проверять проводку даже визуально.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 5:47 am 

Павел Потапов писал(а):
В статье 143 ч 2 конкретно говорится отвечает тот за ОТ на кого директор возложил такую ответственность. А где он на меня возложил? Я сам не оформлен в установленном порядке. Как я могу за это отвечать?

Вы назначены ОЭХ, за что отвечает ОЭХ записано в правилах. За обучение и за проверку знаний в том числе.
Вы считаете, что были оформлены незаконно, и что обязанности пол ЭБ на Вас возложили незаконно, доказывайте это.
Но дело в том что Вы получали зарплату и даже премию , как все это расценит суд ? Вам бы не к нам, а к опытному адвокату обратиться, чтобы он нашел способы признания Вашей деятельности на предприятии незаконной.
За ОТ ответственность лежит на работодателе, за обучение и проверку знаний по ЭБ отвечает в силу своих должностных обязанностей ответственный за ЭХ.

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Пн дек 05, 2011 7:06 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 6:22 am 

Здесь вещи как раз те что надо знать при расследовании моего дела.... адвокаты не технари и у них вопросов больше даже.... и они многого не видят сами... Я написал еще и потому что хочу уберечь других от ошибок.. если мой случай дойдет хоть до кого и поможет избежать ошибок это хорошо. Здесь и новичков много... Как раз пример что может быть если ОТ не соблюдать на предприятии....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 6:35 am 

Павел Потапов писал(а):
Здесь вещи как раз те что надо знать при расследовании моего дела.... адвокаты не технари и у них вопросов больше даже.... и они многого не видят сами... Я написал еще и потому что хочу уберечь других от ошибок.. если мой случай дойдет хоть до кого и поможет избежать ошибок это хорошо. Здесь и новичков много... Как раз пример что может быть если ОТ не соблюдать на предприятии....

Я здесь приводил уже почти аналогичный случай, и тоже с гибелью от электрического тока. Но тогда практикант безо всякого разрешения влез. А основанием для привлечения к ответственности главного энергетика, послужило несвоевременное обучение и проверка знаний пострадавшего, так что Ваше предупреждение не лишнее.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 7:57 am 
Мистер Охрана труда-2012

А погибший работник подчинялся Вам?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 8:44 am 

Погибший устраивался в ремонтно- экспл. отдел,но в должностной погибшего и в якобы моей (с которой я не ознакамливался) прописано, что он подчиняется конкретно гл. энергетику.... Но приказов и больше никакой документации нет на то что он подчиняется мне....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 8:47 am 

Меня самого работодатель не обучил ОТ и ТБ нет инструктажей и стажировки.... Меня самого должны были не допускать к работе.... А за электричество что бы отвечать надо быть ответственным за электрохозяйство....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 8:49 am 

Павел Потапов писал(а):
Погибший устраивался в ремонтно- экспл. отдел,но в должностной погибшего и в якобы моей (с которой я не ознакамливался) прописано, что он подчиняется конкретно гл. энергетику.... Но приказов и больше никакой документации нет на то что он подчиняется мне....

Что то странное творится , грамотный человек расписывается в документе и теперь пытается доказать, что со своей ДИ не ознакамливался, Пвел , Вы сами себя и следователя, который ищет пути для отмазки ставите в безвыходное положение. Сейчас то можно было посмотреть, есть ли такая запись?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 8:53 am 

Павел Потапов писал(а):
Меня самого работодатель не обучил ОТ и ТБ нет инструктажей и стажировки.... Меня самого должны были не допускать к работе.... А за электричество что бы отвечать надо быть ответственным за электрохозяйство....

Чтобы отвечать за электричество действительно надо быть или ОЭХ или работодателем.
Стажировку Вам могли не проводить как Гл энергетику.
Посмотрите внимательней действительно ли Вы не расписывались нигде о возложении на Вас обязанностей ОЭХ?
На основании чего тогда Вы посылали работника обследовать сети?

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Пн дек 05, 2011 8:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 8:56 am 
Модератор форума

Павел, не могли бы Вы выложить здесь акты внутренних расследований НС?
И еще парочка вопросов, разъясните конкретней:
1. Как получилось, что Вы подписали инструкцию, с которой не были ознакомлены?
2. Когда Вы давали задание погибшему, свидетели были при этом? И дословно приведите выдачу задания, пожалуйста.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 9:00 am 

Так же по расследованию не была установлена сама схема нс...причина... может надо следственный эксперимент провести... Есть вариант, что в парке проводились сварочные работы и пошло все на трубы...он до них дотронулся....ведь медэкспертиза и говорит что вход тока с тыльной стороны...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 9:01 am 

Напоминаю, что акты содержат персональные данные.

Кому нужны экземпляры для ознакомления, прошу писать мне в почту или в ЛС.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 9:06 am 
Модератор форума

BIG.US$ писал(а):
Напоминаю, что акты содержат персональные данные

Персональные данные можно "затереть", на форуме много раз выкладывались такие акты. Тем более, чем больше мнений форумчан будет по этому делу, тем больше помощи автору. Акты расследований важная информация.
Но, если Павел не хочет все же афишировать их, скиньте мне в личку, пожалуйста, BIG.US$.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 05, 2011 9:16 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
Павел Потапов писал(а):

Чтобы отвечать за электричество действительно надо быть или ОЭХ или работодателем.
Стажировку Вам могли не проводить как Гл энергетику.
Посмотрите внимательней действительно ли Вы не расписывались нигде о возложении на Вас обязанностей ОЭХ?
На основании чего тогда Вы посылали работника обследовать сети?

То есть Вы не прохолдили обучение вУЦ и проверку знаний в комиссии РТН, вот это прокол . Потому что назначить Вас ОЭХ можно приказом только после проверки знаний в комиссии РТН п 1.2.7. ПТЭЭП. Не имел права работодатель назначать работника ОЭХ без проверки знаний в комиссии РТН. Вот это назначение незаконно.

Последний раз редактировалось Vovan Sidorovish Пн дек 05, 2011 9:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.