Заинтересованный_человек писал(а):
Ребята, помогите, пожалуйста, морально и своими поддержками. Мне это очень нужно. Старый инженер по охране труда в управлении активизировался. Ходит всем рассказывает, что, мол меня взяли, а сейчас избавиться не могут. Капает на меня руководству потихонечку. На воре шапка горит, как говорится. К чему это приведет?
Тут сложно что-то советовать... У меня была похожая ситуация на прошлой работе. Не хочу вдаваться в подробности, хочу просто поделиться выводом, который я сделала поработав на многих предприятиях и в разных коллективах. Если кто-то взялся тебе гадить, стоит попробовать напрямую поговорить с этим человеком и выяснить, что ему от тебя надо. Главное, вести себя уверенно, может быть даже несколько резко, но ни в коем случае не грубо. Можно даже дома порепетировать, чтобы не растеряться. Главное, дать ему понять, что его подлости тебе хорошо известны, ты твердо решила поставить все точки над i и не собираешь терпеть этот беспредел. И если это не прекратится, ты тоже найдешь, чем ответить. Часто такого разговора бывает достаточно, обычно такие люди трусоваты в душе и все делают исподтишка. Они распоясываются только с теми, кого считают слабее себя, вот и надо объяснить человеку, что с тобой это не прокатит. Пусть ищет себе другой объект для самоутверждения. Не бойся испортить отношения с этим человеком. Его отношение к тебе уже известно, и вряд ли оно изменится.