Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОТ на 12 крупных объектах (прошу совета!)
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 14, 2011 7:02 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

ант писал(а):
А, что значит развести "по-умному"?
Поподробнее, если можно?
Как мне в итоге отказаться от этой должности или как правильно согласиться, чтобы не нести ответственность за все объекты, а просто консультировать, контролировать и не переживать за возможные НС.

См. мое сообщение выше!!!

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт янв 14, 2011 8:05 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

сергей.мозпит писал(а):
А внятно объяснить руководству, что это Охрана труда - отдельный (и ого-го какой весомый) пласт, - нереально?
Если уж руководству нетерпеж и нет желания уходить - бейтесь за достойную зарплату

Тем более, что работа инженера по ОТ очень интересная! Только вот зарплата, которую Вам предложили просто издевательская! И мне кажется, что одному человеку потянуть такой объем работы просто нереально (при условии, конечно, если заниматься всем как надо, а не формально). Так что "быть или не быть" решать только Вам.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 15, 2011 11:09 am 

На форуме уже раньше (вроде Владимир из Дубны) размещал перечень того, что требует ГИТ для проверки.
Как вариант: Отобрать то, что подходит к вам, распечатать шрифтом покрупнее и - к начальству: "И все это за 9000 р?"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб янв 15, 2011 6:46 pm 

сергей.мозпит писал(а):
На форуме уже раньше (вроде Владимир из Дубны) размещал перечень того, что требует ГИТ для проверки.
Как вариант: Отобрать то, что подходит к вам, распечатать шрифтом покрупнее и - к начальству: "И все это за 9000 р?"

Ссылка на тему:
http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=36&t=13903&hilit=%EF%F0%E5%E4%EF%E8%F1%E0%ED%E8%E5+%E3%E8%F2

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 17, 2011 12:17 pm 

Коллеги, человек просит реального совета, а вы ткните носом, скажите, попросите...... эт все равно что железному сейфу жалится о своих проблемах. Мы многие были в таких ситуациях, много руководство прислушалось?

ант Я бы на Вашем месте согласился (если Вы конечно не хотите менять место работы) и делал бы ровно столько насколько эту работу представляет Ваш командир. Завести журналы и наштамповать инструкций, соответствующих приказов не так уж сложно.....на Форуме практически все можно найти (по типу они делают вид что платят, Вы делаете вид что работаете). Это конечно только малая толика но и уже что то есть.В дальнейшем когда ВЫ будете "доставать" рук-во "этой ОТ и ТБ" может и что то изменится в голове у руководителя что это непростой труд , да может проверочка какая поможет это понять, а там глядишь и придете к консенсусу что необходим отдел......вода камень точит.....

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 17, 2011 2:06 pm 

Вы верно подметили, что руководство ничего слышать не хочет.
Я и сам думаю, что если соглашаться, то работать на столько на сколько платят (приказы, инструкции, журналы). Но я опасаюсь, что если вдруг произойдёт несчастный случай, то вот за то, что я работал не в полном объёме, с меня спросят по полной и отвечать придётся мне. Руководство само понимает, что я смогу заниматься этим не на 100%, но в случае НС, руководство об этом не вспомнит.
Какова будет моя ответственность за НС, с учётом того, что я создам приказы ответственных за ОТ по объектам?

Спасибо всем, кто помогает советом!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 17, 2011 2:29 pm 

vиктор писал(а):
Коллеги, человек просит реального совета, а вы ткните носом, скажите, попросите...... эт все равно что железному сейфу жалится о своих проблемах. Мы многие были в таких ситуациях, много руководство прислушалось?

ант Я бы на Вашем месте согласился (если Вы конечно не хотите менять место работы) и делал бы ровно столько насколько эту работу представляет Ваш командир. Завести журналы и наштамповать инструкций, соответствующих приказов не так уж сложно.....на Форуме практически все можно найти (по типу они делают вид что платят, Вы делаете вид что работаете). Это конечно только малая толика но и уже что то есть.В дальнейшем когда ВЫ будете "доставать" рук-во "этой ОТ и ТБ" может и что то изменится в голове у руководителя что это непростой труд , да может проверочка какая поможет это понять, а там глядишь и придете к консенсусу что необходим отдел......вода камень точит.....

Речь шла о том, чтобы АНТ уже сейчас озвучил перед руководством свое видение ОТ (с учетом заявленной прибавки), и чтобы сам залазил в "болото", имея представление

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 17, 2011 3:11 pm 

ант писал(а):
...Но я опасаюсь, что если вдруг произойдёт несчастный случай, то вот за то, что я работал не в полном объёме, с меня спросят по полной и отвечать придётся мне. Руководство само понимает, что я смогу заниматься этим не на 100%, но в случае НС, руководство об этом не вспомнит...

Какой ответственности и перед кем Вы боитесь?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 17, 2011 3:19 pm 

Я боюсь возможной уголовной или иной ответственности за НС со стороны государства, другое меня не интересует. У меня не будет того колличества времени, которое необходимо посвятить ОТ при таком кол-ве объектов и сотрудников, соответственно полюбому будут "косяки". Не делаю ли меня крайним, дабы отвести ответственность от себя?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 17, 2011 3:25 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

ответственности подлежат только должностные лица, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции...

Организационно-распорядительные функции включают в себя, например, руководство коллективом, расстановку и подбор кадров, организацию труда или службы подчиненных, поддержание дисциплины, применение мер поощрения и наложение дисциплинарных взысканий.
К административно-хозяйственным функциям могут быть, в частности, отнесены полномочия по управлению и распоряжению имуществом и денежными средствами, находящимися на балансе и банковских счетах организаций и учреждений, воинских частей и подразделений, а также совершение иных действий: принятие решений о начислении заработной платы, премий, осуществление контроля за движением материальных ценностей, определение порядка их хранения и т.п.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 17, 2011 3:57 pm 

ант писал(а):
Я боюсь возможной уголовной или иной ответственности за НС со стороны государства, другое меня не интересует. У меня не будет того колличества времени, которое необходимо посвятить ОТ при таком кол-ве объектов и сотрудников, соответственно полюбому будут "косяки". Не делаю ли меня крайним, дабы отвести ответственность от себя?

Как говаривал Бенджамин Франклин: "Время — деньги". Начните с обучения всех руководителей по-максимуму в УКК, начиная от Гены, заканчивая руководителями работ (структурных подразделений). Ну и про себя не забудьте. Лучше, если занятия организуете прямо по месту работы с выездом преподавателя и комиссии. Как только появятся "корки" можете смело назначать их ответственными за выполнение требований по ОТ в своих подразделениях.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн янв 17, 2011 10:55 pm 

http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?f=5&t=11322&p=109043&hilit
ST и м.Евгений дают совет, как поступить если "вешают" ПБ. Мне кажется, в части ОТ можно сделать так же.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу   Пред.  1, 2