Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Ответить на тему На страницу   Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С чего начать. Советы бывалых.
UNREAD_POSTДобавлено: Пн фев 24, 2014 9:27 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

А карты это и есть отчёт.
Получили отчёт и после этого в течении 10 раб. дней нужно издать приказ и провести ознакомление работников.

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб мар 08, 2014 8:18 pm 

Здравствуйте!
Работаю в химической лаборатории на очень крупном предприятии. С нового года наша лаборатория выделилась в отдельную структуру и к ней были присоединены еще 19 лабораторий разбросанных от Ярославля до Воркуты. Я работала техником спектрального анализа и охраны труда не касалась ни с какой стороны но начальник принял решение перевести меня на должность специалиста по охране труда плюс исполнять обязанности эколога и метролога (ни чем из этого не занималась ранее, в общих чертах представляю работу метролога). В общем волосы дыбом не очень понимаю как это все организовать...
Получается что у меня 80 человек с вредными условиями труда раскиданные по северу, расстояния огромные. Как проводить инструктажи? Можно ли возложить это на заведующих лабораторий? Карты аттестации рабочих мест должны хранится у меня или на местах? Как быть с внеплановыми инструктажами? Раньше приходили телеграммы о несчастных случаях по дороге, мы читали, расписывались в журнале...как сейчас? Можно ли им отправлять сканы где они расписываются и присылают сканы подписей обратно или нельзя так?
Какие нибудь инструкции для лаборантов есть у кого нибудь? Поделитесь пожалуйста...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 09, 2014 2:53 am 

evgenia6 писал(а):
Здравствуйте!
Работаю в химической лаборатории на очень крупном предприятии. С нового года наша лаборатория выделилась в отдельную структуру и к ней были присоединены еще 19 лабораторий разбросанных от Ярославля до Воркуты. Я работала техником спектрального анализа и охраны труда не касалась ни с какой стороны но начальник принял решение перевести меня на должность специалиста по охране труда плюс исполнять обязанности эколога и метролога (ни чем из этого не занималась ранее, в общих чертах представляю работу метролога). В общем волосы дыбом не очень понимаю как это все организовать...
Получается что у меня 80 человек с вредными условиями труда раскиданные по северу, расстояния огромные. Как проводить инструктажи? Можно ли возложить это на заведующих лабораторий? Карты аттестации рабочих мест должны хранится у меня или на местах? Как быть с внеплановыми инструктажами? Раньше приходили телеграммы о несчастных случаях по дороге, мы читали, расписывались в журнале...как сейчас? Можно ли им отправлять сканы где они расписываются и присылают сканы подписей обратно или нельзя так?
Какие нибудь инструкции для лаборантов есть у кого нибудь? Поделитесь пожалуйста...

Вот испугались. От Ярославля до Воркуты. У меня От Владивостока до Якутска, возьмите линейку сравните. Всё нужно делать по правилам. Если инструктажи можно поручить приказом кому то кроме ИОТа ( обученному), то уж расследование НС это настолько специфично, что не всякому ИОТу по силу. Вы видите сколько здесь вопросов. Для расследования нужен человек знающий. Можно поручить Вашему юрисконсульту, он действие законов лучше знает. Тогда зачем ИОТ?.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 09, 2014 6:46 am 

Здравствуйте, уважаемы специалисты!

Кратко поясню:
С 11 марта я вступаю на должность СОТ, до этого никогда в этом направлении не работала, с ОТ знакома по профсоюзной линии, и прошла курсы 40-часовые.

1.5 недели назад происходит НС, квалифицированный как легкий, причину установили "нарушение инструкции п. 1.4"
Бывший ИОТ тянет время (7 марта последний рабочий день) и не оформляет АКТ- Н1, уполномоченный по ОТ от профкома пишет ей предписание:
1. издать приказ о продлении НС, т.к. 3 дня уже истекли.
2. изменить состав комиссии, т.к. согласно ст. 229 ТК, непосредственный руководитель, в чьем подразделении произошла травма, не может входить в состав комиссии.

Приказ о продлении она издает (до 13 марта, т.е. мне все же заканчивать), а вот состав комиссии не меняет, уверяя, что это несущественно.
У меня пока 2 вопроса «С чего начать?»:
1. мне менять состав комиссии? но ведь тогда бывшего ИОТ уже не будет на предприятии, т.е. её подписи не будет, или же действительно это нарушение не существенное?
Как мне поступить в данном случае?
2. нужно ли проверить архив и сделать выборку у кого есть "вводный", у нас много людей по 30-40 лет проработали на заводе и я вот сомневаюсь у всех ли есть "вводный" инструктаж. есть со дня основания предприятия. сколько должны храниться архивные док-ты по вводному инструктажу?

Как оформить процедуру я у вас прочитала, спасибо огромное за советы!

Буду очень благодарна всем специалистам такого замечательного форума за ответы и профессиональные советы.
с уважением
Наталья.

Последний раз редактировалось НатаОЛО Вс мар 09, 2014 3:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 09, 2014 7:41 am 

evgenia6 писал(а):
Здравствуйте!
Работаю в химической лаборатории на очень крупном предприятии.
С нового года наша лаборатория выделилась в отдельную структуру и к ней были присоединены еще 19 лабораторий разбросанных от Ярославля до Воркуты.
Как проводить инструктажи? Можно ли возложить это на заведующих лабораторий?
Карты аттестации рабочих мест должны хранится у меня или на местах?
Как быть с внеплановыми инструктажами?
Раньше приходили телеграммы о несчастных случаях по дороге, мы читали, расписывались в журнале...как сейчас? Можно ли им отправлять сканы где они расписываются и присылают сканы подписей обратно или нельзя так?

------------------
1. Вводные инструктажи должны проводить начальники подразделений, которые "разбросаны от Ярославля до Воркуты". Подготовьте и подпишите у рук-ля предприятия соответствующий приказ. Внесите дополнения в должностные инструкции начальников подразделений.
Поэтому копии Карт аттестации рабочих мест должны хранится у них, они обязаны ознакомить каждого работника с условиями труда и положенными им компенсациями при вводном инструктаже.
Подлинники карт АРМ храните в архиве предприятия, иначе через некоторое время вы их потеряете.
2. Всю работу по охране труда, обучение, периодические и внеплановые инструктажи обязаны проводить заведующие лабораторий. Проверку знаний проводите там же в лабораториях - создайте комиссии по проверке знаний. Подготовьте и подпишите у рук-ля предприятия соответствующий приказ. Внесите дополнения в должностные инструкции начальников подразделений.
3. Проработку всех материалов по охране труда (а это - внеплановые инструктажи), в т.ч. телеграмм о несчастных случаях и т.д., обязаны проводить заведующие лабораторий с записью в журналах, которые хранятся у них. Подготовьте и подпишите у рук-ля предприятия соответствующий приказ. Внесите дополнения в должностные инструкции начальников подразделений.

:arrow: 4. Инструкцию при работе с химическими веществами прилагаю (см. вложение).

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 09, 2014 7:46 am 

evgenia6 писал(а):
Здравствуйте!
Работаю в химической лаборатории на очень крупном предприятии. ....

-------------
:arrow: Направляю вам подборку ИОТ в химлабораториях и должностные инструкции.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 09, 2014 9:19 am 

Владимир Юрьевич, спасибо вам за инструкции, я скачиваю себе, у нас есть и хим. лаборатория и склады с химикатами, так же надо и на себя писать ДИ.
и вот можно вопрос еще сразу по ДИ ИОТ
"1.1. Своевременно заполнять личные карточки учета выдачи СИЗ, вводить в программу 1С данные о работниках курируемых подразделений, необходимые для обеспечения их СИЗ согласно установленных норм."
я вот это не допонимаю - у нас карточки учета и выдачи СИЗ ведет кладовщик и вносит в программу 1С. или имеется ввиду в личные карточки по АРМ вносить (они хранятся у ИОТ)?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 09, 2014 9:28 am 

Самоликвидация текста

Последний раз редактировалось Владимир Юрьевич Вт мар 11, 2014 9:42 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 09, 2014 9:39 am 

Владимир Юрьевич писал(а):
НатаОЛО писал(а):
Владимир Юрьевич, спасибо вам за инструкции, я скачиваю себе, у нас есть и хим. лаборатория и склады с химикатами, так же надо и на себя писать ДИ.
и вот можно вопрос еще сразу по ДИ ИОТ
"1.1. Своевременно заполнять личные карточки учета выдачи СИЗ, вводить в программу 1С данные о работниках курируемых подразделений, необходимые для обеспечения их СИЗ согласно установленных норм."
я вот это не допонимаю - у нас карточки учета и выдачи СИЗ ведет кладовщик и вносит в программу 1С. или имеется ввиду в личные карточки по АРМ вносить (они хранятся у ИОТ)?

--------------------------
Ната и энд ПОЛО!
:?: Извините, никак не могу запомнить и выговорить вашу типа ник кличку..!...!! Нельзя ли попроще, типа Наташа??

По-моему я зачеркнул в Инструкции красной заливкой эту галиматью : "Своевременно заполнять личные карточки учета выдачи СИЗ, вводить в программу 1С данные о работниках курируемых подразделений, необходимые для обеспечения их СИЗ согласно установленных норм"
:arrow: и написал, что этим должны заниматься начальники подразделений, а не ИОТ!!!
Если вы "не допонимаете " (по-русски: недопонимаете), прочтите ещё раз!!

2.---- Про какие вы пишите личные карточки по АРМ? Вы это чего???
Во-первых, личных карточек по АРМ в России никогда не было!!
Во-вторых, никогда и ни при каких условиях нельзя вносить исправления (дополнения и т.п.) в материалы аттестации РМ!!

Можно и проще :D я думала у вас на сайте много Наташ и надо что-то придумывать, чтобы отличалось от других. сейчас исправлю. :oops:

"По-моему я зачеркнул в Инструкции красной заливкой эту галиматью"
а я подумала наоборот выделили, чтобы обратить особое внимание.
Владимир Юрьевич, по русски хорошо понимаю, простите за глупые вопросы.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 09, 2014 9:49 am 

[quote="НатаОЛО
Владимир Юрьевич, по - русски хорошо понимаю, простите за глупые вопросы.[/quote]
---------------
Ну, и слава богу! Не обижайтесь!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 09, 2014 11:07 am 
Мистер "Охрана труда-2015"

Наташа!
Приказ переиздавайте, непосредственный руководитель не должен быть в комиссии и это СУЩЕСТВЕННО.
Свою ДИ составьте по квалификационному справочнику (с последними изменениями) и старайтесь не выполнять чужие обязанности.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 09, 2014 3:18 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
Наташа!
Приказ переиздавайте, непосредственный руководитель не должен быть в комиссии и это СУЩЕСТВЕННО.
Свою ДИ составьте по квалификационному справочнику (с последними изменениями) и старайтесь не выполнять чужие обязанности.

Сергей Алиевич, спасибо вам за ответ!
а как изменить состав комиссии: бывшего ИОТ не включать в него? она же делала запрос в МУ о степени травмы. Председатель у нас не изменился. в том приказе я вкл. в состав комиссии, и в силу сложившихся обстоятельств в ФСС получается я повезу справку.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 09, 2014 3:56 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

бывшего ИОТ не включайте

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вс мар 09, 2014 3:58 pm 

Сергей Алиевич писал(а):
бывшего ИОТ не включайте

спасибо! поняла!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт мар 11, 2014 11:15 am 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

Сергей Алиевич писал(а):
Наташа!

Вот уж точно! И не берите образцы ДИ из Интернета, там какой только галиматьи не увидите! Обязанности кладовщика в ДИ ИОТ - это ещё цветочки! Можно запросто встретить всё - от работ по дезинсекции, дератизации до заполнения дозаторов жидким мылом. :lol:
ДИ Владимира Юрьевича хороша, но не идеальна, т.к. многое из перечисленного в ней относится к обязанностям РСП, снабженцев, кладовщиков и др.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1291 ]  На страницу   Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 87  След.