Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проверьте, ничего не упустила?
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 5:59 pm 

Господа специалисты! На новом предприятии, в которое меня пригласили, пришлось заняться вопросом организации работ по охране труда. Само предприятие представляет собой сеть интернет клубов (9 клубов в Санкт-Петербурге), круглосуточных + офис. Из оборудования - персональные компьютеры, сервера, принтеры, ксероксы, кассы, терминалы платежные, а также чайники, кулер, вроде все. В состав офиса входит инженер по эксплуатации, системный администратор, руководители подразделений, персональщик, главный бухгалтер. Линейный персонал - консультанты клуба (ремонтом не занимаются). Все помещения арендуем, собственности нет.
Задача руководства - обойтись минимумом документов.
Правильно ли я понимаю перечень мероприятий и документов, которые надо сделать:
1. Охрана труда - обучить не менее 3х работников на внешних курсах для возможности создать свою комиссию по обучению и оценке знаний по охране труда.
2. Выпустить приказы по организации работы по ОТ и распределению обязанностей по ОТ + приказ по применяемым на предприятии нормативных правовых актов.
3. Выпустить приказы об организации инструктажей по ОТ; написать программы этих инструктажей.
Сразу вопрос: может ли быть одна программа по инструктажу на рабочем месте - у меня только пользователи ПК? или все таки надо писать инструкции по ОТ на каждую должность?
4. Не поняла про медосмотры - если у меня нет таких должностей, то приказ об медосмотрах издавать не надо?
5. Написать программу обучения по ОТ и положение об обучение по ОТ.
6. Выпустить приказ об организации проверки знаний, добавив положение о проверке знаний.
7. Завести журналы по инструктажам: вводный - один на предприятие; на рабочем месте - по количеству клубов + для офиса.
8. Обучить на внешних курсах по пожарной безопасности всех руководителей + генерального директора.
9. Написать инструкции по пожарной безопасности, завести журналы инструктажей - вводный (один на все предприятие) + журналы во всех подразделения (вводный, повторный и т.д.).
10. Обучить инженера (у него высшее электротехническое образование) на внешних курсах по электробезопасности с тем, чтобы он мог проводить инструктаж по электробезопасности.
11. Издать приказ о назначении его ответственным за проведение инструктажей + приказ - все остальные должности - 1я группа электробезопасности.
12. Написать инструкцию для неэлектротехнического персонала.
13. Завести журнал инструктажей по электробезопасности (один на все предприятие).
Что упустила?

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 7:11 pm 

у вас же получается есть люди которые более 50%времени проводят за компом значит медосмотры нужны

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт авг 13, 2009 9:21 pm 

Для начала достаточно. Если подходить строже, то еще пунктов 50 можно дописать.
Сами то обучены и имеете удостоверение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 9:50 am 

14. Журнал учёта инструкций по ОТ
15. Журнал учёта выдачи инструкций по ОТ
16. Журнал учёта онетушителей
17. --- технического обслуживания огнетушителей
18. АРМ
19. Приказ о назначении ответсвенного за эл/хозя-во
и т.д. Посмотрите в этой же ветке тему "С чего начать...", там минимум написан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 10:48 am 

gambler
В том-то все и дело, что не очень хочется :). У меня есть секретарь-кадровик, планирую ее учить на инженера (тем более, что у нее высшее техническое, а у меня гуманитарное).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 10:50 am 

Legall
по поводу инструкций - мне надо разрабатывать на каждую должность или достаточно общих инструкций (для пользователей ПК и множительной техники)?
А с чего начать - я почитала, просто хочется обойтись минимумом.
Понятно, что полного совершенства здесь не достигнуть :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 10:52 am 

А что такое АРМ? У меня единственная расшировка - автоматизированное рабочее место, но это из серии программирования :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 10:57 am 

Анна_СПб писал(а):
А что такое АРМ?

аттестация РМ - хоть по паре на клуб сделать придется, а может больше

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 11:36 am 

Анна_СПб писал(а):
gambler
В том-то все и дело, что не очень хочется :). У меня есть секретарь-кадровик, планирую ее учить на инженера (тем более, что у нее высшее техническое, а у меня гуманитарное).

судя по Вашему первому посту - из вас бы получился грамотный ИОТ, если конечно Вам это надо и Вы сами не руководитель.
Какая общая численность ваших работающих - может там и совмещение нельзя делать, а выводить отдельную единицу или даже службу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 11:43 am 

Анна_СПб писал(а):
Legall
по поводу инструкций - мне надо разрабатывать на каждую должность или достаточно общих инструкций (для пользователей ПК и множительной техники)?
инструкции по охране труда разрабатываются на вид работ, а производственные или должностные - на профессию или должность.
В Вашем случае инструкция по охране труда для пользователей ПК подойдет для многих ваших работников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 11:48 am 

Sergey-13 писал(а):
Анна_СПб писал(а):
А что такое АРМ?

аттестация РМ - хоть по паре на клуб сделать придется, а может больше

следующий вопрос будет что такое РМ и как проводится аттестация РМ?
Анна можно здесь посмотреть http://forum.tehdoc.ru/viewtopic.php?t=8681&highlight=

Последний раз редактировалось gambler Пт авг 14, 2009 12:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 11:53 am 

Анна_СПб писал(а):
Legall
А с чего начать - я почитала, просто хочется обойтись минимумом.
Понятно, что полного совершенства здесь не достигнуть :roll:

Объедините ПК и множит. технику... Назовите ИОТ при работе с оргтехникой ( туда принтры,сканеры и т.д. внесите)
Плюс вам понадобиться инструкция при работе на кассовом аппарате.
Можно ИОТ для бытовых приборов
Ну и для инженера по эксплуатации и сис. администратора....смотреть надо чем они занимаются
Линейный персонал :?: персональщик :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 12:51 pm 

что такое аттестация рабочих мест - я знаю, не настолько живу на Луне. Но проводить мы ее будем только когда обяжут - это позиция руководства.
Численность у нас 60 человек - так что вводим штатную единицу и на нее оформляем совместителем кадровика (пойдет учиться).
линейный персонал - консультирует пользователей (куда нажать, на какую клавишу) + объясняет правила работы с терминалом.
Инженер по эксплуатации - мелкий ремонт - задвижки, двери перекосило и т.п.
системный администратор - поддержание в рабочем состоянии сети, подключение компов, их настройка.
Персональщик - аналогичен бухгалтеру - работает за компом, проводит собеседования, ведет учет персонала, проводит обучение и т.п.
Спасибо за подсказку объединить все инструкции по оргтехнике в одну, сейчас займусь, буду искать ОТ по кассе (хотя типовые правила содержат вопросы безопасности, причем по структуре здорово похожи на инструкцию по ОТ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 1:01 pm 

Анна_СПб писал(а):
1. Инженер по эксплуатации - мелкий ремонт - задвижки, двери перекосило и т.п.
2. Системный администратор - поддержание в рабочем состоянии сети, подключение компов, их настройка.
3. буду искать ОТ по кассе (хотя типовые правила содержат вопросы безопасности, причем по структуре здорово похожи на инструкцию по ОТ).

1. ИОТ при работе с ручным инструментом + приставные лестнциы и стремянки возможно
2. Сделал бы отдельную инструкцию для него...как чинить компы, модернизация
3. ТИ РМ-017-2002 Типовая инструкция по охране труда для кассира торгового зала и контролера-кассира

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт авг 14, 2009 1:19 pm 

Анна_СПб у вас 9 клубов и в них нет еды :shock:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу   1, 2, 3  След.