Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: приказ на ответственных лиц по ЭКОЛОГИИ
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 3:44 pm 

Доброго времени суток, недавно начал работать инженером по ОТ, и столкнулся с такой проблемкой - требуется составить приказ на ответственных лиц в фирме по ЭКОЛОГИИ, фирма строительная, занимаемся облицовкой фасадов зданий. Я так понимаю что приказ должен быть такой же как в начале года делается по ОТ и ПБ, но на какие нормативные документы ссылаться в приказе? и в целях улучшения чего он делается? может у кого есть рыба этого приказа? коллеги помогите, не бросайте молодого специалиста)
P.s. не закидывайте помидорками если подобная тема уже была, пролистал кучу тем про приказы но по данному приказу ничего не нашел(

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 3:55 pm 
Мистер Охрана труда-2012

А у Вас что ли нет Главного инженера, а то опять начинается Ваш пост как грустная сказка. "Я начинающий инженер по ОТ! Помогите всем миром написать приказ по вопросам ЭКОЛОГИИ!" Не торопитесь, а то потом на Вас всех собак Ваш Главный инженер, да еще и с Геной в придачу будут смотреть как на врага народа!" Не надо делать того что Вы не должны, не знаете и не умеете! За экологию тоже уголовная ответсвенность и страшные шрафы! Со скорого времени штрафы будут УЖАСНЫМИ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 3:59 pm 

не поверите, но у нас именно нет главного инженера, точнее есть но только на бумаге, кого назначить ответственными я знаю, на это у нас есть люди с удостоверениями по экологии, мне нужна лишь форма приказа и документ на который надо ссылаться при написании оного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 4:02 pm 
Мистер Охрана труда-2012

А что это за ЛЮДИ с удостоверениями по ЭКОЛОГИИ? Что написано в сих бумагах? Во первых надо определить какие виды негативного воздействия оказывает Ваша деятельность на ОС? Во вторых учесть специфику организации Вашего производства, ну а остальное после получения информации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 4:03 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

Посмотри мои старые приказы, может пригодятся.

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 4:05 pm 

и ещё

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 4:08 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Вот с таких приказов и ВСЁ и начинается... Сергей Алиевич, а что Вы имели ввиду под словом "утилизация"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 4:21 pm 

"Во исполнение Федеральных законов «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 №89 - ФЗ, «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 №7 - ФЗ, «Об охране атмосферного воздуха» от 04.05.1999 №96 - ФЗ"
ну вот, на половину вопроса уже ответили, спасибо Сергей Алиевич!

Космачев С., вы наверное хороший и состоявшийся специалист, но почему то вместо того что бы помочь и что-то объяснить от вас тут только упреки и ответные вопросы, вы наверное сразу в первый же месяц все знали, все сами делали, остается только завидовать таким уникальным людям как вы! но если все же передумаете, то отвечу на ваши вопросы, фирма наша никакого ущерба экологии не наносит, поэтому и приказа данного раньше не было, но сейчас наша организация должна вступить в само регулируемую организацию, или как они там называются, и для этого нам надо собрать пакет документов, в том числе приказы и копии удостоверений по ОТ, ПБ и экологии. А люди с удостоверениями по экологии, это ген. Директор, его зам, начальник ПТО, и начальниу участка.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 4:26 pm 

Приказы старые, я же предупреждал. Готовил, когда тоже только начинал на новом месте. Теперь я в "другой теме".
Выстави свои приказы, боишься обсуждения!??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 5:08 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Космачев С. писал(а):
опять начинается Ваш пост как грустная сказка. "Я начинающий инженер по ОТ! Помогите всем миром написать приказ по вопросам ЭКОЛОГИИ!" Не торопитесь, а то потом на Вас всех собак Ваш Главный инженер, да еще и с Геной в придачу будут смотреть как на врага народа!" Не надо делать того что Вы не должны, не знаете и не умеете!

Во-первых, поддерживаю на 150 %.
Во вторых Администратору бы скорее эту ветку в "Охрана окружающей среды" поместить, а то подумал что у меня глюк в конце дня - в теме "Организация работ по охране труда" про экологию читаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 5:43 pm 
Модератор форума

leschetschka писал(а):
Космачев С., вы наверное хороший и состоявшийся специалист, но почему то вместо того что бы помочь и что-то объяснить от вас тут только упреки и ответные вопросы, вы наверное сразу в первый же месяц все знали, все сами делали, остается только завидовать таким уникальным людям как вы! но если все же передумаете, то отвечу на ваши вопросы, фирма наша никакого ущерба экологии не наносит, поэтому и приказа данного раньше не было, но сейчас наша организация должна вступить в само регулируемую организацию, или как они там называются, и для этого нам надо собрать пакет документов, в том числе приказы и копии удостоверений по ОТ, ПБ и экологии. А люди с удостоверениями по экологии, это ген. Директор, его зам, начальник ПТО, и начальниу участка.....

Вы не обижайтесь, Космачев С. просто по-хорошему Вас хочет уберечь от лишних, ненужных и, возможно, неподъемных для Вас обязанностей. Вы в ОТ то еще новичок, а Вас помимо этого уже хотят напрячь еще и по экологии. ОТ - огромный пласт информации, знаний, навыков и хитростей, который Вам придется освоить. Экология тоже предусматривает не маленький объем работ. Если Вы беретесь дополнительно за эти обязанности:
1. В целях набраться опыта в обеих сферах, то это грубая ошибка новичка. Смешивая изначально несколько направлений, даже если не потонете в потоке инфы, то рискуете нахвататься всего лишь вершков и там и там, что ставит Вас в будущем как специалиста под угрозу.
2. Если Вами руководит всего лишь желание помочь в подготовке необходимых документов, то это не менее грубая еще одна ошибка. Сначала приказ, потом попросят разработать паспорт на отходы, потом потребуют составлять отчеты... И всё! Как результат - смотри п. первый выше, + к нему разочарование в охране труда, экологии и иже с ними....
Оставьте кесарю кесарево, то бишь дайте возможность людям с удостоверениями по экологии заниматься экологией. Сядут на шею - не сгоните!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 17, 2009 6:32 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Эльвира Вы правы, ну не могу я отвечать на вопросы типа "Дайте пример разработки для получения нобелевской премии!". Во многих организациях такой подход, должен быть документ - наТЕ!!! Если Вы, как заявитель вопроса, точно уверены, что Ваша организация не оказывает ни какого негативного воздействия, у вас есть обученнные по экологии (они тоже Вас в этом уверяют?!), то за чем Вам вообще он нужен?
Почему работнкик вашей организации которые "прошли" это обучение не напишут приказ? Вы купили им корки?
Я не выкладываю приказы, в которых не уверен на все 100%, по следующей причине: люди которые обращаются с такими просьбами (тем более уверенные, что их деятельность не оказывает ни какого негативного воздействия на ОС) просто, напросто распечатают его, заменив Ф, И. О. и должности, даже не поняв что там написано.
Однако, я выкладывал свои документы, по медицинским осмотрам (тема: "Пошаговая процедура прохождения МО", просил и требовал критики, но только ответа на просьбу не поступило.
Приказ НИ ЧТО, если те люди которым он адресован ДАЖЕ азов не знают!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 18, 2009 9:16 am 

Космачев С. писал(а):
1. просто, напросто распечатают его, заменив Ф, И. О. и должности, даже не поняв что там написано.
2. Однако, я выкладывал свои документы, по медицинским осмотрам (тема: "Пошаговая процедура прохождения МО", просил и требовал критики, но только ответа на просьбу не поступило.
Приказ НИ ЧТО, если те люди которым он адресован ДАЖЕ азов не знают!

1. Разные мы все :shock: :lol: Мне легче работать с "рыбой" именно из-за склонности к перманентному редактированию и улучшению. Даже когда НД читаю, рука тянется стилистику подправить
2. Будет, но не вдруг

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 18, 2009 10:46 am 

Мне, в своё время, приходилось одновременно заниматься ОТ, Пром.Б, Экологией и БДД!!!
Так вот всё было на нашем предприятие организовано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 18, 2009 12:15 pm 
Модератор форума

Сергей Алиевич писал(а):
Мне, в своё время, приходилось одновременно заниматься ОТ, Пром.Б, Экологией и БДД!!!
Так вот всё было на нашем предприятие организовано.

Мне тоже приходилось вести ОТ, Промбез., БДД. Так как самой запущенной была БДД, в основном занималась ею, причем не только Безопасностью ДД, но и регистрацией-снятием с учета-ГТО и прочим 70-и единиц техники, начиная от легковых, заканчивая тракторами. И в ГИБДД и ГТН была частым гостем, не с чужих слов знаю о черствости инспекторов и слезы из-за неудач лить приходилось не раз... То, что мне, молодой девчонке ИОТ, а не начальнику или механику АТС приходилось этим заниматься, так это потому что так у нас на предприятии было организовано.
Проработав так 2 года и числясь ВЕДУЩИМ (в отделе только начальник и вед. инженер) инженером по ОТиПБ, я, как ни странно ни ОТ ни ПБ толком и не знала. Я и сейчас много чего не знаю (особенно в ПБ), а только познаю, и может мой приобретенный опыт в области "БДД" не лишний, только для себя я сделала вывод: лучше перебирать крупу маленькими блюдечками, но качественно, чем большими тарелками и плохо. А с приходом опыта можно уже и набираться его в других областях, на это как раз высвобождается ДОСТАТОЧНО времени...
Кстати, имея за плечами трудовой стаж длиной с полжизни, совсем не значит, что специалист в итоге получился опытный и грамотный. Мне лично хочется быть таким специалистом, поэтому я больше не берусь за ту ношу, что мне, как я считаю, на данном этапе тяжеловато будет нести, потому что не смогу вникнуть в это дело так, как нужно. Исключение - если только мне это очень интересно.
ИМХО!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу   1, 2  След.