Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привлечение инженера ОТ к другим работам
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 10:39 am 

Коллеги!
Помогите обуздать шефа-иностранца.

В его буржуйском понятии, я должен оформлять и собирать подписи на наряде-допуске.

Работаем с русской эксплуатирующей организацией где мы, иностранная компания, занимаемся обслуживанием наших агрегатов. В свою очередь, у нас есть наш, русский, субподрядчик (электрики, рабочие и т.д).

Мой экспат, заявил что, мол "Ты ТБ, ты и оформляй наряды!"
Насколько я знаю, привлекать инженера по ОТ в непосредственный рабочий процесс нельзя но....не могу найти наш, родной российский документ, что бы его носом ткнуть. Есть ли такой?

Заранее благодарен!

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 10:52 am 

http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.ph ... 67d215e549

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 10:59 am 

Наряд требуется на работы повышенной опасности, включенные в соответствующий перечень, утвержденный приказом.
Организация работ по наряду должна включать назначение приказом лиц, ответственных за безопасность при проведении работ повышенной опасности: выдающий наряд, ответственный руководитель, производитель и т.д. Вы там есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 2:31 pm 

АРК писал(а):
Наряд требуется на работы повышенной опасности, включенные в соответствующий перечень, утвержденный приказом.
Организация работ по наряду должна включать назначение приказом лиц, ответственных за безопасность при проведении работ повышенной опасности: выдающий наряд, ответственный руководитель, производитель и т.д. Вы там есть?

Спасибо АРК и _Илья_!
Нет, меня в наряде нет вообще. Более того, нет моей разрешающей подписи, т.к НД не наш а эксплуатирующей организации. Но наш Site leader хочет что бы я подготавливал наряды и бегал по инстанциям, собирая подписи. Есть ли какой нить норматив РФ где четко и ясно сказано, что нельзя привлекать инженера по ОТ к производственному процессу??? Ведь это же логично - я должен иметь независимый глаз на то, что происходит а не быть лично заинтересован в том или ином рабочем процессе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 2:51 pm 

ПОТ РО 14000-005-98

2. ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОРГАНИЗУЮЩИХ ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ С ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТЬЮ

2.1. На работы с повышенной опасностью, в выполнении которых принимают участие несколько цехов и служб организации (на так называемые совмещенные работы), наряды-допуски должны выдаваться главным инженером (техническим директором) организации или по его распоряжению его заместителями или главными специалистами организации.

прочитайте всю главу...там все ответы на ваши вопросы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 13, 2009 4:39 pm 

_Илья_ писал(а):
ПОТ РО 14000-005-98

2. ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОРГАНИЗУЮЩИХ ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ С ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТЬЮ

2.1. На работы с повышенной опасностью, в выполнении которых принимают участие несколько цехов и служб организации (на так называемые совмещенные работы), наряды-допуски должны выдаваться главным инженером (техническим директором) организации или по его распоряжению его заместителями или главными специалистами организации.

прочитайте всю главу...там все ответы на ваши вопросы...

_Илья_ спасибо огромное!

Вернуться наверх