Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 4,5кв.м на РМ пользователя ПЭВМ- как посчитать и соблюст
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 19, 2013 2:27 pm 

Берется общая площадь и делится на количество рабочих мест. Этот расчет обычно нужен для согласования проекта на строительство офиса.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: 4,5кв.м на РМ пользователя ПЭВМ- как посчитать и соблюст
UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 19, 2013 2:39 pm 

Вов4. писал(а):
Коллеги,
в рамках расширения бизнеса, увеличения штата, оптимизации офисного простанства и т.д. Рбтдтль предложил новую схему размещения РМ с упором на т.наз. Open Air.
Согласно предложенной схеме, к примеру, в одном из помещений - на 60 км.м (помещение с коридором посредине, он тоже входит в 60кв.м) - 30 рабочих мест.
То есть 2кв.м на одно РМ.
Есть 3 кв.м/РМ, 3,5 кв.м/ РМ... 4,5кв.м - только в отдельных кабинетах.
Рбтдтль хочет мой комментарий. Точнее, Рбтдтль хочет мой безоговорочный апрувал.
На что мне сослаться? на п.3.4. СанПиН? Насколько он обязателен? У нас и сейчас-то я смотрю: 6 мест на 22кв.м, 6 мест на 23 кв.м - в порядке вещей.
То есть на указанных 60кв.м у нас и сейчас не 13 РМ (60: 4,5 = 13,3333), а больше.
У всех ли все ОК с этой нормой, не устарела ли она? Это немало - 4,5кв.м, я вам скажу....
И как правильно посчитать площадь РМ, кстати. Куда деть шкафы, коридоры, тумбочки?..
И как соблюсти 2м между компьютерами - это вообще загадка.

Ошибка: не 60кв.м, а 130кв.м на 32 РМ

п.3.4. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 обязателен, а шкафы, коридоры, тумбочки в этот метраж не входят

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 19, 2013 2:46 pm 

Дмитрий77 писал(а):
Берется общая площадь и делится на количество рабочих мест. Этот расчет обычно нужен для согласования проекта на строительство офиса.

общая площадь чего? здания, земельного участка или все таки конкретного офисного помещения?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 05, 2013 3:32 pm 

Берется площадь конкретного кабинета, если мониторы ЖК, делится на 4.5 (для ЭЛТ 6 кв.м.) и округляется до целого в сторону уменьшения.
130 кв.м./4,5=28,9 -> в помещении можно разместить 28 человек. Желательно размещение монитора боком к окну.
Коридоры/шкафы/тумбочки не вычитаются из площади, а подразумевается что при необходимости, места на их размещение хватит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу   Пред.  1, 2