Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Информационный портал "ОХРАНА ТРУДА В РОССИИ"
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 10:06 am 

Виктор Борисович писал(а):
foxy писал(а):
... но всё же ... Есть какой-то документ обязывающий Вас соблюдать права работников?

название должности, как минимум!

Ольга, так Ваша должность называется специалист по соблюдению прав работников?
Или Вы вводите нас в заблуждение и она называется как-то по другому?
foxy писал(а):
... я работаю уже 6 лет по специальности ...

Если не секрет, то как называется Ваша специальность, не должность, а именно специальность по диплому?
foxy писал(а):
... мне до их пор кажется несколько аморальным (именно в противоречие моей морали) защищать исключительно РБТД. и до сих пор считаю (и мои РБТД тоже), что успешный ИОТ тот, который умеет компетентно лавировать, соблюдая/защищая интересы обеих сторон!

А вот моей морали противно не определиться в жизни. Или Вы с нами, или против нас.
Получая зряплату от работодателя я не могу предавать его интересы. Как Вы поведёте себя в суде, если Ваш работник там выступит? Ответ: "Я постараюсь не доводить до суда не принимается.

по диплому: специалист по безопасности технологических процессов. и?
в момент суда (если не дай бог, такое произойдет) я встану на ту сторону, которая будет права, по моему мнению. и если мне придется уволиться, то я сделаю это.а защищать РБТД, который держит работников, например, в холодном темном помещении и при этом заставляет их микросхемы собирать, но мне платит 100т.р./месяц, я абсолютно точно не буду.
А Вы бы, судя по всему, забили на людей и радовались своей зрЯплате?у нас разные пути в охране труда, явно

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 1:27 pm 

foxy писал(а):
... по диплому: специалист по безопасности технологических процессов. и?
в момент суда (если не дай бог, такое произойдет) я встану на ту сторону, которая будет права, по моему мнению. и если мне придется уволиться, то я сделаю это.а защищать РБТД, который держит работников, например, в холодном темном помещении и при этом заставляет их микросхемы собирать, но мне платит 100т.р./месяц, я абсолютно точно не буду.
А Вы бы, судя по всему, забили на людей и радовались своей зрЯплате?у нас разные пути в охране труда, явно

В суде есть или истец и ответчик или объвиняемый и объвинение.
Ваше мнение, по определению, субъективно, но можете заранее донести свою гражданскую позицию до работодателя и тогда Вам не придётся ходить в суд. Или сами подайте жалобу на работодателя, что Вам мешает?
Ольга, попробуйте писать канцелярским языком. Тогда получится: "Вы предпочли выполнять законодательство о труде, локальные нормативные акты, подписанные работодателем, и совершенно законно получаете зряплату, не принимая участия в профсоюзной работе, не защищая недобросовестных работников."

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 3:03 pm 

[
Ваше мнение, по определению, субъективно, но можете заранее донести свою гражданскую позицию до работодателя и тогда Вам не придётся ходить в суд. Или сами подайте жалобу на работодателя, что Вам мешает?
Ольга, попробуйте писать канцелярским языком. Тогда получится: "Вы предпочли выполнять законодательство о труде, локальные нормативные акты, подписанные работодателем, и совершенно законно получаете зряплату, не принимая участия в профсоюзной работе, не защищая недобросовестных работников."

сотрудник с узким субъективным и эгоистичным взглядом! (не сочтите за личное оскорбление, товарищ сотрудник)

особенно мне нравятся Ваши пассажи про "недобросовестных работников". РБТД все для них!!!!а они!!!!...грязные и в лаптях к нам в калашный ряд! :twisted:
вот без вашей нерациональной эмоциональности ответьте, пожалуйста, на такую ситуацию - лично Вам в офисе на голову падает плитка повесного потолка.....Ваши действия?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 4:00 pm 

[quote="foxy]
...ответьте, пожалуйста, на такую ситуацию - лично Вам в офисе на голову падает плитка повесного потолка.....Ваши действия?[/quote]
Ну, ни ... себе?
Однажды на учениях я поломал позвоночник, полтора года валялся по госпиталям. И кто виноват, кроме меня?
После инсульта я инвалид II группы, и кто виноват?
Работник ВСЕГДА и ВО ВСЁМ виноват.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 4:02 pm 

[quote="foxy]
...ответьте, пожалуйста, на такую ситуацию - лично Вам в офисе на голову падает плитка повесного потолка.....Ваши действия?[/quote]
Ну, ни ... себе?
Однажды на учениях я поломал позвоночник, полтора года валялся по госпиталям. И кто виноват, кроме меня?
После инсульта я инвалид II группы, и кто виноват?
Работник ВСЕГДА и ВО ВСЁМ виноват.[/quote]

соболезную

а по поводу вины, мне кажется, что Вы шутите...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 4:10 pm 

Соболезнования пока рано приносить, а вот я лично знаю два случая когда офицеры (руководители) пострадали при метании боевых гранат солдатами (работниками).
1989 год, город Ивано-Франковск, капитан Чернышов, получил множественные осколочные ранения закрыв собой солдата.
1997 год, город Астрахань, полковник Шубин, перебит нерв в руке (она потом отнялась) закрыл собой солдата.
Кто виноват?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 4:17 pm 

что бы, по Вашему, работник не был виноват, он должен даже в офисе сидеть, как на этой картинке (причем все за свой счет купить!!!!)

других путей спасения от падающей плитки я не вижу

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн окт 21, 2013 4:32 pm 

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 21. Основные права и обязанности работника
Работник имеет право на:
заключение, изменение и расторжение трудового договора…;
предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором;
полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;
...
Работник обязан:добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;
соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
соблюдать трудовую дисциплину;
выполнять установленные нормы труда;
соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей,...

Никто насильно не гонит работника на смерть. Как он оказался в месте НС? Сам пришёл? Почему он не спросил чем ему может угрожать это рабочее место? Он обязан соблюдать требования ОТ, впрочем как и работодатель, а вот мастер или бригадир могут и забыть об этом.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6