Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инструкция по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 02, 2009 5:47 pm 

Здравствуйте!
Завод сделал испытательную установку, с давлением используемым более 40 МПа :shock: . Начальник службы ЧС сказала, что надо делать инструкцию по ОТ. Но на установку даже паспорта нет. Более опытный коллега сказал, что надо делать инструкцию по промышленной безопасности, а не по ОТ. Посоветуйте пожалуйста! :?:

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Инструкция по ОТ
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июл 02, 2009 9:24 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

NinaB писал(а):
Но на установку даже паспорта нет

Вот и надо сначала начать с паспорта.... сделать его, потом остальное..

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 11, 2012 12:21 pm 

__А у меня такой вопрос по пониманию.
В "Методических рекомендациях по разработке инструкций по охране труда" (утв. Минтрудом РФ 13 мая 2004 г.) в п. 5 говорится (точнее декларируется) "5. Для вводимых в действие новых и реконструированных производств допускается разработка временных инструкций по охране труда для работников.
Временные инструкции по охране труда для работников обеспечивают безопасное ведение технологических процессов (работ) и безопасную эксплуатацию оборудования. Они разрабатываются на срок до приемки указанных производств в эксплуатацию."
__Исходя из указанного пункта мне не ясно: 1) в чем различие временной инструкции от "постоянной". Почему сразу не составить "постоянную" инструкцию по охране труда, ведь все равно нужно изучать гостребования и может свое что-то внести. В чем суть и значение слова "временная".
2) Если временные инструкции действуют до момента ввода производства в эксплуатацию, а я так понимаю, пока производство не введено, то там никто не может работать, значит и инструкции работникам не к спеху?! Т.е., когда работники начнут работать, д.б. уже "постоянные" инструкции по охране труда , которыми и нужно руководствоваться.
___И еще, как относиться к этим методическим РЕКОМЕНДАЦИЯМ - это же рекомендации. а не правла. Они всего лишь рекомендуют, т.е. не являются такими обязательными.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт окт 11, 2012 12:26 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

chiefset писал(а):
1) в чем различие временной инструкции от "постоянной". Почему сразу не составить "постоянную" инструкцию по охране труда, ведь все равно нужно изучать гостребования и может свое что-то внести. В чем суть и значение слова "временная".
2) Если временные инструкции действуют до момента ввода производства в эксплуатацию, а я так понимаю, пока производство не введено, то там никто не может работать, значит и инструкции работникам не к спеху?! Т.е., когда работники начнут работать, д.б. уже "постоянные" инструкции по охране труда , которыми и нужно руководствоваться.
3)И еще, как относиться к этим методическим РЕКОМЕНДАЦИЯМ - это же рекомендации. а не правла. Они всего лишь рекомендуют, т.е. не являются такими обязательными.

1. временная - она нужна пока не все ясно как оно будет когда совсем хорошо приглядимся и поймем...
2 работать можно на период пуско наладки и выхода на мощность..
3 не являются.... но почти 8)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт окт 16, 2012 9:24 am 

Люди добрые помогите пожалуйста. Вот какой вопрос. У нас в фирме есть офисные сотрудники, а есть инспектора технадзора, которые выезжают регулярно на строительные объекты и поверяют качество строительства. Для офисных я разработал инструкции по охране труда. А для инспекторов технадзора тоже же должна быть какая-то инструкция по охране труда. Помогите найти такую. Все облазил, но ничего подобного не нашел.

Вернуться наверх