Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 16, 2010 4:05 pm 

Не трожьте спящую псину! Там точных законов нет, страхователи выполняют все прихоти ФСС. Многое зависит от того, что они применяют: УСН или ЕНВД... А при заключении договора о страхвнии прикладывают к нему только список работников с адресами проживания.. :D
Эльвира, ради Ваших именин (!) я могу и на вашу чашку аргументов капнуть:
Если у вас налоговики сильно себе на уме, они могут при отсутствии единоличного ТД убрать из расходов для целей налгблжния зарплату дир-ра. Сошлются к примеру на п. 21 ст. 270 НК РФ, согласно которому вознаграждения, не предусмотренные ТД налогооблагаемую прибыль не уменьшают. А с договором - зарпплата дир-ра вместе с налогами на нее может быть учтена для целей налогообложения прибыли по ст. 255 НК РФ... :D .
Но как видите, аргументы в пользу ТД чисто меркантилные а не правовые.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 16, 2010 5:38 pm 
Модератор форума

НС писал(а):
... при заключении договора о страхвнии прикладывают к нему только список работников с адресами проживания.. :D

Вот оно! Слово-то вещее... :wink:
Цитата:
Эльвира, ради Ваших именин (!) я могу и на вашу чашку аргументов капнуть:
Если у вас налоговики сильно себе на уме, они могут при отсутствии единоличного ТД убрать из расходов для целей налгблжния зарплату дир-ра. Сошлются к примеру на п. 21 ст. 270 НК РФ, согласно которому вознаграждения, не предусмотренные ТД налогооблагаемую прибыль не уменьшают. А с договором - зарпплата дир-ра вместе с налогами на нее может быть учтена для целей налогообложения прибыли по ст. 255 НК РФ... :D .
Но как видите, аргументы в пользу ТД чисто меркантилные а не правовые.

А вы считаете, что всякий директор готов быть ВНЕ закона? В плане того, что он, не людь что-ли обычный? С ним ведь тоже может всякое случится, да и пенсию охота...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 17, 2010 9:14 am 

Успешный деляга (единоличник) выйдет на пенсию с таким уровнем обеспечеиня, что пенсию (хоть военного уровня) отдаст почтальону... :D
А в списке работников дир-ор на первом месте. Там же не укзываются должности, посмотрите форму сами... Зря похвалили меня за "вещее" слово. :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5