Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: CРОЧНАЯ ВАКАНСИЯ
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 24, 2005 6:24 pm 

Добрый вечер! Всех прошу о помощи! Меня зовут Демушкина Екатерина. Я являюсь сотрудником рекрутингового агентства emg-professionals. Сейчас у нас открылась позиция специалиста по охране труда и окружающей среды в крупной западной компании. Если Вы или Ваши знакомые заинтересуются данной вакансией, прошу связаться со мной. Так же очень буду благодарна если посоветуете посетить любые профессиональные форуму по охране труда, где можно было бы найти таких специалистов.
Компания:
 российское представительство международной промышленной компании, работающей на рынке строительства и ЖКХ
 оборот 100 миллионов долларов в год
 численность сотрудников в России – 3000 человек
 филиалы на территории всей России
 три завода
Место работы:
 Москва, ст. м. Войковская

Основные обязанности:

 Контроль внедрения требований по охране труда на объектах (организационные вопросы, технические мероприятия);
 Работа в области безопасности с субподрядными организациями;
 Координация Комитета по инженерной поддержке охраны труда;
 Участие в разработке планов по ОТ и ООС;
 Участие в расследовании несчастных случаев, публичного травматизма, разработка планов корректирующих мероприятий;
 Участие в аудитах по ОТ и ООС;
 Анализ аудитов рабочих площадок;
 Организация и проведение обучения;
 Оценка, разработка планов по приведению в соответствие с требованиям ОТ и ООС и при присоединение новых портфелей лифтов.
Требования к вакансии:

• высшее образование
• уверенное знание английского языка – intermediate to good level
• опыт работы по специальности на производственных предприятиях (приветствуется)
• знание ПК на уровне уверенного пользователя (MS World, Excel, Access, PowerPoint)
Демушкина Екатерина
kd@emg-prof.com
EMG Professionals
(095)504-39-09
209-97-96
209-9765
209-99-41
209-99-17

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: демушкиной екатерине
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 02, 2005 4:58 pm 

Уважаемая Екатерина, вы хотите объединить в одном человеке
инженера по охране труда,
инженера по охране окружающей среды,
секрктаря-машинистку,
переводчика,
начальника отдела охраны труда
и назвать его специалистом по охране труда и охране окружающей среды. Так не бывает. кстати такой должности нет даже в ЕКТС РФ.
Чем больше профилей у специалиста, тем меньше его профессионализм. Желаю удачи в вашем поиске.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср июн 08, 2005 5:36 pm 

Екатерина, советник прав.
Если проконсультируйтесь у грамотных специалистов по тематике вакансии, то поймете, что сложно представить, как в одном (! - и это в крупной компании) специалисте можно объединить работы по безопасности труда, ООС и промышленной безопасности (судя по упоминаемым лифтам). Качества работ не будет нигде и квалифицированный специалист вряд ли пойдет на такое, осознавая объем работ.
Такое можно себе позволить в небольшом по численности и направлениям работ филиале крупной компании, в которой в свою очередь действует интегрированная система управления безопасностью производства с головной дирекцией (отделом и т.п.). Т.е. где прописаны и отрегулированы соответствующие процессы.
Но, видя "публичный травматизм.." начинаю в этом сомневаться... :)
Тем не менее ссылка: http://www.ohranatruda.ru/on/job1/index.php?menuid=250 Надеюсь, поможет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 16, 2005 4:19 pm 

Катерина, не верьте советчикам. Такие специалисты есть. Только вот их желание поменять место работы -вещь проблематичная.
Советую предложить Заказчику найти специалиста по ОТ с нужным уровнем английского и доучить его на курсах по ООС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 16, 2005 6:46 pm 

Полностью согласен с Натальей. Такие специалисты есть, только за ними настоящая "охота". Многих переманил к себе ТНК-ВР, например.
Основной вопрос в данном случае, на мой взгляд, готовность компании платить БОЛЬШИЕ :!: деньги за таких спецов.

С уважением.
Михаил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 17, 2005 1:41 pm 

Не скрою, удивлен последним двум сообщениям... :?
Позволю себе предположить, что уважаемые участники форума не в полной мере представляют себе объемы ПРАКТИЧЕСКОЙ организации работ по ОТ, ООС и ПрБ.
Отмечу, - речь идет о крупной компании. И, как понимаю, там не сформирована система управления безопасностью производства.
Полагаю, идет подмена понятия "возможности осуществления работ" понятием "знания в соответствующих областях". К сожалению, на сколь либо качественное осуществление работ, даже при идеальной организации и объеме знаний предмета, просто не хватит времени.
Если конечно, не подходить к делу формально...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июн 17, 2005 1:50 pm 

Ответ Husky
Любое дело начинается с малого. Сначала принимают одного специалиста, он разрабатывает проект, для реализации проекта создается подразделение со штатом специалистов.
Я сама так начинала. Приняли меня одну. Я прописала объем задач, составила перечень документов, которые должны быть разработаны, прописала затраты ( трудозатраты) на реализацию написанных документов. Написать приказ, процедуру, Положение -полдела, главное, чтобы это все начало работать. И под этот объем создали подразделение, которым я и руковожу :).
Так что - главное -начать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт июн 30, 2005 12:12 pm 

Браво! Вот мы и пришли к истине!
А начиналось все с "не верьте советчикам". Что напоминает "Верить ни кому нельзя, - уж вы мне поверьте!" :)
Конечно, есть хорошие многопрофильные специалисты. Многие из них, наверно, и выступали локомотивом в организации работ. Строили систему.
Но насколько эффективно это в начале, или насколько действенна была бы система без приглашения грамотных исполнителей, или перераспределения обязанностей?
Поэтому грамотный специалист, получая подобные предложения выяснит для себя основные моменты структуры компании, технологии. Познакомиться с состоянием дел в принимаемой области работ и ее перспективами.
И пойдет туда, даже в чистое поле, если будет знать, что ему обеспечат условия успешной реализации задач, в том числе и кадровые. И не останется один в крупной компании, рапортуя руководителю, что все хорошо, подкладывая под титульные листы Компании типовые инструкции и принимая ПДС с закрытыми глазами. Это будет ниже его профессионализма.
Только в таких случаях в вакансиях и пишут, - для организации работ. А не для расследования "публичного травматизма".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 01, 2005 3:11 pm 

Уважаемые дамы и господа, не парьтесь, вакансия закрыта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 01, 2005 3:36 pm 

Дамы и господа, не слушайте предыдущего оратора. Продолжайте обсуждать теоретические аспекты проблемы. Желающие занять место в дискуссию вступать не будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 01, 2005 4:06 pm 

Да тема интересная. Если честно я так и не понял, что нужно работодателю. Если создание видимости работ в данной области(почему то мне кажется что скорее всего так оно и есть), то один человек вполне способен создать видимость бурной деятельности.
А вот если нужна конкретная работа, которая даст хоть какой нибудь результат, реальный результат то тут и одним отделом не обойтись, как минимум целый центр (3 завода это не шутка).
И еще по поводу экологии.
Я работаю в очень большой компании (бывшее минестерство), так у нас есть положенние о организации охраны труда, в котором строго определено то что специалисту в области охраны труда запрещено вменять в обязанности другую работу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: CРОЧНАЯ ВАКАНСИЯ
UNREAD_POSTДобавлено: Пт июл 15, 2005 4:41 pm 

[quote="демушкина екатерина"]Добрый вечер! Всех прошу о помощи! Меня зовут Демушкина Екатерина. Я являюсь сотрудником рекрутингового агентства emg-professionals. Сейчас у нас открылась позиция специалиста по охране труда и окружающей среды в крупной западной компании. Если Вы или Ваши знакомые заинтересуются данной вакансией, прошу связаться со мной. Так же очень буду благодарна если посоветуете посетить любые профессиональные форуму по охране труда, где можно было бы найти таких специалистов.

"Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник, А где найти мне такого служителя не слишком дорогого" А.С.Пушкин

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: О служителе таком недорогом
UNREAD_POSTДобавлено: Ср мар 14, 2007 11:27 pm 

Я всё понял :idea: Эта рекрутинговая компания помогает обналичивать криминальные деньги :!:
Если компанию спросят определённые компетентные государственные органы, то она уволит этого рекрутёра и будет искать такого же.
Прибыльное это дело - обналичивание нелегальных доходов :!:

Вернуться наверх