milachka писал(а):
Вы хотите ( ну не вы конкретно, работодатель) нанять на работу первоклассного специалиста, который должен разбираться во всех тонкостях производства (а это значит отработать не один год в должности) за 10 тыс. рублей!!! И еще ваше предприятие работает не первый год, оно считается одним из лучших в городе, как почему вопрос о создании службы ОТ и ПБ возник только когда произошел Н/С ? Во общем какой спрос, такой и товар.
Добрый день, форумчане!
прошу прощение за непродолжительное отсутствие, дела-дела-дела...
жаль. конечно, что я вовремя не увидела сообщение Милашки, чтобы вовремя ей ответить и не допустить поспешных выводов у остальных участников форума.
Я не знаю, откуда взялась здесь зарплата, указанная Милашкой. Уровень заработной платы я не озвучивала специально, понимая, что участники форума здесь из разных регионов и что хорошо для одного региона, может оказаться очень значительным или очень НЕ значительным для другого.
В своем последующем сообщении Милашка уточнила, что срадняя заработная плата инженера по ОТ по Магнитогорску 12 т.р. К такому же выводу пришла и я , мониторя уровень заработных плат в городе. Инженер по охране труда, который был в нашей организации, получал 12 т.р. на период испытательного срока, заработная плата в дальнейшем была 15 т.р. так что информация Милашки как минимум на 50 % ошибочна.
На последний вопрос Милашки, которая спрашивает, почему вопрос о создании службы по От возник после НС отвечаю:
Вы сделали неправильные выводы или владеете неточной информацией. Осознание необходимости иметь в штате инженера по охране труда пришло к нашему директору в начале года. Наверное, нужно было бы сделать это раньше, хотя раньше так или иначе был человек, который худо-бедно этими вопросами занимался - совместитель. Штатный инженер у нас трудился в этому году на протяжении полугода, сейчас она ушла, и мы ищем другого человека, теперь уже на основании опыта предыдущего позволяя себе скорректировать те требования, которые мы предъявляем к рнженеру по ОТ и тот функционал, которым он будет заниматься.
не знаю, о кком НС говорила милашка, но, как видите, решение принять в шатт спец-та по От никак ни с какими НС не связано.
А вот за добрые слова в адрес нашего предприятия большое спасибо!