Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ Инженер по От и ТБ Магнитогорск
UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 13, 2010 2:07 pm 

Svetlana-Vladi писал(а):
А до оскорблений я на вашем месте бы не опускалась, если вы не нашли общий язык с кем-то из моих коллег, не нужно ставить клеймо на всех кадровиках.

Снова процитирую Вас в ответ. Нужное подправите.

Svetlana-Vladi писал(а):
Для меня, как специалиста, деятельность которого основана на трудовом кодексе...

Svetlana-Vladi писал(а):
на предыдущем месте работы, меня тоже по ОТ не отправляли обучаться, поэтому для меня новость, что меня тоже нужно отправлять на такую учебу.

:|

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 7:13 am 

павел писал(а):
инженер по ОТ не надсмотрщик и тем более за РАБОЧИМИ. Он вообще им не должен давать указания и замечания. Это запрещено. Он может только побеседовать и получить информацию.
Да, инж. по ОТ должен контролировать исполнение треб ОТ. При контроле он берет с собой руководителя обеспечивающего исполнение на этом месте треб. по ОТ. И они вместе обходят участок. Выявляют отклонения и намечают план действий и сроки. Также сам руководитель обеспечивающий исполнение на этом месте треб. по ОТ должен смотреть за своим участком ежедневно и докладывать инженеру по ОТ о выявленных недостатках для принятия мер. Если инженер по ОТ видит, что этот руководитель филонит, то он принимает к нему меры воздействия вплоть до увольнения.
Инженер по ОТ является ОРГАНИЗАТОРОМ исполнения ДРУГИМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ треб. ОТ.
Он белый воротничок, который выстраивает механизм, и этот механизм сам выполняет все требования по ОТ. Инженер только смазывает этот механизм, модернизирует и контролирует работу этого механизма

Вставлю в рамочку и повешаю на стенку в кабинете :td_vinsent:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 7:19 am 

павел писал:
Цитата:
Инженер по ОТ является ОРГАНИЗАТОРОМ исполнения ДРУГИМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ треб. ОТ.
Он белый воротничок, который выстраивает механизм, и этот механизм сам выполняет все требования по ОТ. Инженер только смазывает этот механизм, модернизирует и контролирует работу этого механизма

Ingenio :
Цитата:
Вставлю в рамочку и повешаю на стенку в кабинете
генерального директора.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пн ноя 15, 2010 8:37 am 

Vovan Sidorovish писал(а):
павел писал:
Цитата:

Ingenio :
Цитата:
Вставлю в рамочку и повешаю на стенку в кабинете
генерального директора.

Когда сам директором стану :lol:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 16, 2010 1:52 pm 

Уважаемая Светлана Владимировна! Я инженер по охране труда из Магнитогорска. Почитала я форум, ваши требования к кандидатам на должность и возник у меня один вопрос. Вы хотите ( ну не вы конкретно, работодатель) нанять на работу первоклассного специалиста, который должен разбираться во всех тонкостях производства (а это значит отработать не один год в должности) за 10 тыс. рублей!!! И еще ваше предприятие работает не первый год, оно считается одним из лучших в городе, как почему вопрос о создании службы ОТ и ПБ возник только когда произошел Н/С ? Во общем какой спрос, такой и товар.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 16, 2010 2:59 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Вот с зарплаты ГАСТОРБАЙТЕРА и надо было начинать!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 16, 2010 5:01 pm 

Космачев С. писал(а):
Вот с зарплаты ГАСТОРБАЙТЕРА и надо было начинать!!!

+100

хотя все зависит от средней зарплаты по городу.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт ноя 16, 2010 5:19 pm 
Мистер "Охрана труда-2015"

И не каждый ГАСТОРБАЙТЕР согласится за эту з/п!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 7:47 am 

Средняя зарплата инженера по ОТ 12 тыс. руб. На комбинате и на крупных предприятиях около 30 тыс

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 9:52 am 

milachka писал(а):
Средняя зарплата инженера по ОТ 12 тыс. руб. На комбинате и на крупных предприятиях около 30 тыс

Это в Магнитогорске?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 11:57 am 

да ну насчет 30 это наверное для ТБ предел, хотя как знать, может на комбинате и выше

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 12:39 pm 

milachka писал(а):
Вы хотите ( ну не вы конкретно, работодатель) нанять на работу первоклассного специалиста, который должен разбираться во всех тонкостях производства (а это значит отработать не один год в должности) за 10 тыс. рублей!!! И еще ваше предприятие работает не первый год, оно считается одним из лучших в городе, как почему вопрос о создании службы ОТ и ПБ возник только когда произошел Н/С ? Во общем какой спрос, такой и товар.

Добрый день, форумчане!
прошу прощение за непродолжительное отсутствие, дела-дела-дела...
жаль. конечно, что я вовремя не увидела сообщение Милашки, чтобы вовремя ей ответить и не допустить поспешных выводов у остальных участников форума.
Я не знаю, откуда взялась здесь зарплата, указанная Милашкой. Уровень заработной платы я не озвучивала специально, понимая, что участники форума здесь из разных регионов и что хорошо для одного региона, может оказаться очень значительным или очень НЕ значительным для другого.
В своем последующем сообщении Милашка уточнила, что срадняя заработная плата инженера по ОТ по Магнитогорску 12 т.р. К такому же выводу пришла и я , мониторя уровень заработных плат в городе. Инженер по охране труда, который был в нашей организации, получал 12 т.р. на период испытательного срока, заработная плата в дальнейшем была 15 т.р. так что информация Милашки как минимум на 50 % ошибочна.
На последний вопрос Милашки, которая спрашивает, почему вопрос о создании службы по От возник после НС отвечаю:
Вы сделали неправильные выводы или владеете неточной информацией. Осознание необходимости иметь в штате инженера по охране труда пришло к нашему директору в начале года. Наверное, нужно было бы сделать это раньше, хотя раньше так или иначе был человек, который худо-бедно этими вопросами занимался - совместитель. Штатный инженер у нас трудился в этому году на протяжении полугода, сейчас она ушла, и мы ищем другого человека, теперь уже на основании опыта предыдущего позволяя себе скорректировать те требования, которые мы предъявляем к рнженеру по ОТ и тот функционал, которым он будет заниматься.
не знаю, о кком НС говорила милашка, но, как видите, решение принять в шатт спец-та по От никак ни с какими НС не связано.

А вот за добрые слова в адрес нашего предприятия большое спасибо!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 12:53 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Светлана, дико извиняюсь, простте за не скромный вопрос. Светлана, как Вы соизмеряете объем работ (знаний) по Вашей работе и по работе ИОТ? И уж совсем не скромно (примерно как про возраст у женщин) сколько Вам платят?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 1:05 pm 

Космачев С. писал(а):
Светлана, дико извиняюсь, простте за не скромный вопрос. Светлана, как Вы соизмеряете объем работ (знаний) по Вашей работе и по работе ИОТ? И уж совсем не скромно (примерно как про возраст у женщин) сколько Вам платят?

Вы меня извините, конечно, но ваши вопросы никакого отношения не имеют к обсуждаемым темам, поэтому позвольте мне на них не отвечать.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср ноя 17, 2010 1:26 pm 
Модератор форума

Светлана, если можно, я отвечу Сергею (если не ошибаюсь).

Итак, Сергей
Если взять одинаковоразвитых в своих направлениях деятельности (в плане образования, знания языка и другого необходимого, для работы, "багажа") специалистов ОК и ОТ. Специалист ОК, на одной и той же фирме, будет получать больше, чем специалист ОТ. Потому, что рынок труда так сложился в России.

Я думаю, максимально на что может претендовать наш (рус.) лидер предприятия (компании) по EHS это тысяч на 150 000 руб. Такая же позиция в HR стоит гораздо дороже :wink:
Цифры, конечно относительные.
Поэтому, многие, из тех кого я знаю, как только достигают примерного потолка карьерного роста в EHS, при первой же возможности, переквалифицируются.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 92 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.