kan_ss и Веденеев, большое спасибо за поддержку. Да к сожалению не так много времени у меня, так как хотелось бы для общения на форуме.
Что касается работы, то могу поправить моего сотрудника. Заработок сотрудника от 30 до 70, возможно в среднем 50. Конечно во многих компаниях з.п. специалиста по ОТ выше и я могу это только приветствовать. Сейчас з.п специалиста по ОТ уже не самая маленькая в компании, значит растет и цены на всем рынке услуг по охране труда и многие предприятия начинают понимать важность этой сферы деятельности для своей компании. Но з.п. не основной мотивационный фактор в нашей компании. Сотрудников привлекает прежде всего нестандартность предприятия, энергичная работа, некий драйв, адреналин. Многим нравится более спокойный ритм работы, но некоторым такой как у нас.
Что касается конкуренции, то во первых с теми компаниями где постоянно присутствует спец по ОТ и тем более где есть свои отделы ОТ, конкурировать бессмысленно. Это разный сегмент рынка или разные весовые категории по сравнению с теми компаниями которые обслуживаем мы. И прежде всего по финансовым затрата, которые эти компании могут потратить на ОТ и по тому времени, которые компании могут позволить мобилизовать непрофильных специалистов заниматься охраной труда. А вот со совместителями вполне можем по конкурировать, на мой взгляд качество нашей работы выше чем работа некоторых совместителей. Но я не за жесткую конкуренции со своими коллегами. На мой взгляд мы все вместе должны продвигать, внедрять охрану труда в массы, доказывать необходимость работы специалиста по ОТ на любом предприятии, даже если на этом предприятии работают 3-5 человек.
|