Джули-Я писал(а):
А разве есть разница, кто работает, студент ВУЗа или училища? Человек выполняет порученную ему работу, а работодатель обязан оплатить его труд.
Я думаю всё же есть, т.к. работяги обычно сразу начинают работать. Т.е. производить если так можно выразится материальные ценности на благо работодателя, просто делают это под контролем наставников. У нас берут работяг в ученики и помощники и им оплачивают работу, т.к. они реально работают.
ГСЗ писал(а):
Джули-Я, Вы пишите что проходили практику полгода. Преддипломная практика длится всего месяц!
Это была производственная практика. А что это меняет?[/quote]
При всё уважении, но студенты младше 5 курса просто не способны выполнять работу по нашей специальности. Если у меня порой возникают глупейшие вопросы что и как сделать, то студентов вообще наблюдается полное отсутствие знаний. Форум заполнен глупейшими темами от начинающих (особенно с просьбами поделиться). Ну за что платить человеку если он не может и не умеет работать? Для этого и придумана практик, когда студент набирается практических знаний по своей спец-ти, а гос-во ему за это ещё и стипендию платит.
ГСЗ писал(а):
Я Вам более скажу во времена студенчества, я сама бы заплатила за возможность поучиться и посмотреть что да как устроено на предприятиях некоторых из форумчан (являющихся для меня авторитетом).
Как я с Вами согласна, ГСЗ! Я бы тоже очень хотела посмотреть! [/quote]
ГСЗ писал(а):
1. я до сих пор придерживаюсь позиции, что оплачивать необходимо только выполняемую работу, а не бездействие.
Тоже придерживаюсь такой позиции. Только почему Вы заранее решили, что Ваши студенты будут у Вас бездействовать? Что поручите, то и будут делать, они же тоже заинтересованы хорошо себя зарекомендовать перед работодателем.[/quote]
Вот скажите мне пожалуйста, ну поручу я ему список по м.о. для согласования в Роспотребнадзор составить, он сделает? В лучшем случае посмотрит как его составляю я, и поможет отвезти в Роспотребнадзор (но отвезти он его опять так сможет самостоятельно, потому что у меня с РПН хорошие отношения в этом вопросе). Т.е. работу он не сделал - следовательно не оплачиваем.
едем дальше, могу ли я ему поручить разработать инструкцию по ОТ? Именно разработать вдумчива, а не слизать с типовой? Нет.
Какую лично Вы могли бы поручить работу человеку, который не умеет выполнять поручаемую ему работу?