Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Приглашаю студентов (5 курс) на практику, СПб
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 22, 2010 11:22 am 

да времена когда практика оплачивалась ушли((( в большинстве организаций отказываются платить студентам, проще их не брать, потому что толку от них действительно мало, так как ошибок очень много. Я сам на 5 курсе на преддипломной практике не получил ни копейки (проходил на НПЗ и заметим что НПЗ принадлежит ГАЗПРОМУ).

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 22, 2010 11:29 am 

Джули-Я писал(а):
А разве есть разница, кто работает, студент ВУЗа или училища? Человек выполняет порученную ему работу, а работодатель обязан оплатить его труд.

Я думаю всё же есть, т.к. работяги обычно сразу начинают работать. Т.е. производить если так можно выразится материальные ценности на благо работодателя, просто делают это под контролем наставников. У нас берут работяг в ученики и помощники и им оплачивают работу, т.к. они реально работают.

ГСЗ писал(а):
Джули-Я, Вы пишите что проходили практику полгода. Преддипломная практика длится всего месяц!

Это была производственная практика. А что это меняет?[/quote]

При всё уважении, но студенты младше 5 курса просто не способны выполнять работу по нашей специальности. Если у меня порой возникают глупейшие вопросы что и как сделать, то студентов вообще наблюдается полное отсутствие знаний. Форум заполнен глупейшими темами от начинающих (особенно с просьбами поделиться). Ну за что платить человеку если он не может и не умеет работать? Для этого и придумана практик, когда студент набирается практических знаний по своей спец-ти, а гос-во ему за это ещё и стипендию платит.

ГСЗ писал(а):
Я Вам более скажу во времена студенчества, я сама бы заплатила за возможность поучиться и посмотреть что да как устроено на предприятиях некоторых из форумчан (являющихся для меня авторитетом).

Как я с Вами согласна, ГСЗ! Я бы тоже очень хотела посмотреть! [/quote]

:flowers:

ГСЗ писал(а):
1. я до сих пор придерживаюсь позиции, что оплачивать необходимо только выполняемую работу, а не бездействие.

Тоже придерживаюсь такой позиции. Только почему Вы заранее решили, что Ваши студенты будут у Вас бездействовать? Что поручите, то и будут делать, они же тоже заинтересованы хорошо себя зарекомендовать перед работодателем.[/quote]

Вот скажите мне пожалуйста, ну поручу я ему список по м.о. для согласования в Роспотребнадзор составить, он сделает? В лучшем случае посмотрит как его составляю я, и поможет отвезти в Роспотребнадзор (но отвезти он его опять так сможет самостоятельно, потому что у меня с РПН хорошие отношения в этом вопросе). Т.е. работу он не сделал - следовательно не оплачиваем.
едем дальше, могу ли я ему поручить разработать инструкцию по ОТ? Именно разработать вдумчива, а не слизать с типовой? Нет.
Какую лично Вы могли бы поручить работу человеку, который не умеет выполнять поручаемую ему работу?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 22, 2010 11:37 am 
Мистер Охрана труда-2011

Не надо поручать ему НИКАКУЮ РАБОТУ :D он не является работником

а следует в порядке набирания опыта давать отдельные задания с дидактической целью /сам так делал/ - бумашки там отнести, еще чего, просмотреть ошибки в тексте инструкции, почту забрать в канцелярии

однако - внутри предприятия!
с проведением инчтруктажей ему...

в случае ДТП по дороге в ХРЕНВАМВСЕМНАДЗОР это не дай Аллах понадобится!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 22, 2010 11:41 am 
Мистер Охрана труда-2011

Реальной пользы в охране труда от студента 5 курса - 12%,
От девушки - 25% (она глаз радует).
Практикант знает аудит-шмаудит, СУОТ-МУОТ, а кому проводится/не проводится вводный, он не знает! И не имее кстати никакого права его проводить!
Только рядышком сидеть...\

То есть - еще и надо выбрать для него посильный СПИСОК ДЕЛ, участвуя в которых студент можест постигать глубину наших глубин. Это вам не это и здесь вам не тут.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 22, 2010 12:50 pm 
Мисс Охрана труда-2011 и 2012

м.Евгений писал(а):
а следует в порядке набирания опыта давать отдельные задания с дидактической целью /сам так делал/ - бумашки там отнести, еще чего, просмотреть ошибки в тексте инструкции, почту забрать в канцелярии

Это я и имела ввиду! :) Всегда можно найти, что поручить помощнику, для чего не требуется особых практических знаний. Если прикинуть, сколько времени инженер по ОТ тратит на всякое "отнести-принести, отдать-забрать" и т.д., то окажется, что практикант не такой уж и бесполезный человек. :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 22, 2010 3:14 pm 

а я когда за 5 лет учебы 4 раза проходила практику - мне ниразу не платили....
:? неужели я со всей своей группой лошпени?
:shock:
каким НПА регламентируется оплата прохождения практики??? :nail:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 22, 2010 3:50 pm 
Мистер Охрана труда-2011

Катя! лошпени? - это что означает :wink:

Приложение
к Приказу
Минобразования России
от 25.03.2003 N 1154

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРАКТИКИ СТУДЕНТОВ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

IV. Материальное обеспечение

19. В период прохождения практики за студентами-стипендиатами, независимо от получения ими заработной платы по месту прохождения практики, сохраняется право на получение стипендии.
20. Оплата труда студентов в период практики при выполнении ими производительного труда осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством для организаций соответствующей отрасли, а также в соответствии с договорами, заключаемыми высшими учебными заведениями с организациями различных организационно-правовых форм.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 22, 2010 4:38 pm 

а... ну ясно =) степку то нам сохраняли, да...
а 20-ый пунктик интересный, но на деле у нас никто никогда не получал бабосы от организаций, где практику проходили....

а лошпени - это производное от ЛОХ (пардон) и ПЕНЬ... Нас куратор вечно пнями кликал, ну или пеньками иногда, а мы домудрили до лошпень =)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 22, 2010 5:19 pm 

Нам то же не платили, когда проходили практику в Росприроднадзоре, но работы мы переделывали куча -разбор документации по пунктикам и сшивка в единую папку(сколько ж мы их сделалииии...), ответы гражданам сочиняли на их жалобы и обращения..плюс пока перебирали дела, поняли какие док для чего, как заполняются, что требуется,дела подшивать мастерски научились, сидели при разборе дел нескольких..считаю абсолютно равнозначный обмен. Да..кстати, так как мы проходили практику, мы работали до обеда.

А вот риторика ГСЗ вообще разонравилось, откуда столько "понтов" в каждом посте, на тему, не умения студентов-выпусников, или сами всё сразу знали как и зачем? Учат в универе базе, на основе которой уже можно строить практику.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 22, 2010 6:04 pm 

Эквилибриум писал(а):
А вот риторика ГСЗ вообще разонравилось, откуда столько "понтов" в каждом посте, на тему, не умения студентов-выпусников, или сами всё сразу знали как и зачем? Учат в универе базе, на основе которой уже можно строить практику.

Пишу специально под своим основным ником (тот использую на работе по ряду причин) дабы лично Вы могли убедится какие наиглупейшие вопросы я задавала в самом начале своего так сказать пути. Если бы ни этот форум и не форумчане, сомневаюсь что я вообще что-то знала по ОТ, т.к. в всё чему меня учили в универе (при этом по профильному направлению "Безопасность жизнед-ти в техносфере") мне не пригодилось. И я жалею, что не имела возможности проходит практику по ОТ на нормальном предприятии дабы набраться опыта.
И это не только моя проблема, это проблема очень многих, что получив корочки мы мним о себе слишком много и хотим сразу устроиться за з/п при этом не имея ни знаний, ни опыта, имеем только амбиции.
Если бы мне не до было саму себя содержать, то я и сейчас имея 4 года стажа согласилась бы сама заплатить таким спецам как Наталия и Husky, чтобы они меня хотя бы на пару дней взяли к себе на пр-во, чтобы посмотреть как у них всё налажено. Мне ещё учится и учится.

А мои так называемые "понты" не более чем защитная реакция, т.к. первые посты были просто нападками на меня и все пытались доказать, что я эксплуататор, бессовестный человек и т.п.

Последний раз редактировалось Ульяна Ср дек 22, 2010 6:23 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 22, 2010 6:07 pm 

Anutochka писал(а):
Эх, где ж вы были год назад, когда мне нужна была такая практика... А ведь так сложно найти предприятие, где дали бы нужный материал и где можно было б получить хоть маленький, но опыт. Сейчас не то что платить, принимать на практику не хотят, а уж данные для диплома очень сложно выуживать, ведь у всех коммерческая тайна...

абсолютно согласна с Вами. А ещё жуткая проблема как попасть на практику на пр-во, так и потом найти работу на интересном предприятии...Меня например никогда не привлекала работа в магазинах или общепите, мне интереснее строительство и непищевое производство... не в обиду коллегам - там трудящимся.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 22, 2010 6:08 pm 

Катяра писал(а):
а лошпени - это производное от ЛОХ (пардон) и ПЕНЬ... Нас куратор вечно пнями кликал, ну или пеньками иногда, а мы домудрили до лошпень =)

Ничего себе! :lol: Значит, я правильно догадалась, что это значит! :wink1:
Эквилибриум писал(а):
Да..кстати, так как мы проходили практику, мы работали до обеда.
Я тоже сначала на практике до обеда работала. Но после обеда я не уходила, а продолжала болтаться на работе в поисках, чего бы поделать. Начальству надоело каждый раз гнать меня домой, и они перевели меня на полный рабочий день! :) Так классно было чувствовать себя самостоятельным работающим человеком! :chupa:
Ульяна писал(а):
Если бы ни этот форум и не форумчане, сомневаюсь что я вообще что-то знала по ОТ

Подписываюсь под каждым Вашим словом! :flowers:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 22, 2010 6:17 pm 

Джули-Я писал(а):
м.Евгений писал(а):

Это я и имела ввиду! :) Всегда можно найти, что поручить помощнику, для чего не требуется особых практических знаний. Если прикинуть, сколько времени инженер по ОТ тратит на всякое "отнести-принести, отдать-забрать" и т.д., то окажется, что практикант не такой уж и бесполезный человек. :wink:

Ну серьёзно, не готова я за разнос бумажек деньги платить! Я ему в благодарность за это дам доступ к материалам компании по ОТ, экологии, промбез-ти и помогу материал на диплом нарыть... Говорю ж взаимовыгодный обмен) А ещё я думаю это будет для меня хороший опыт, мож я потом решу что это излишне утомительно и накладно для меня и завежу со студентами)

Эквилибриум писал(а):
Нам то же не платили, когда проходили практику в Росприроднадзоре, но работы мы переделывали куча -разбор документации по пунктикам и сшивка в единую папку(сколько ж мы их сделалииии...), ответы гражданам сочиняли на их жалобы и обращения..плюс пока перебирали дела, поняли какие док для чего, как заполняются, что требуется,дела подшивать мастерски научились, сидели при разборе дел нескольких..считаю абсолютно равнозначный обмен. Да..кстати, так как мы проходили практику, мы работали до обеда.

я во время практики занималась замерами физ. факторов в лаборатории СЭС. могу сказать, что меня поимели по полной. Я там торчала полный день, сама разбиралась как пользоваться приборами (попробовала протупить - прибили бы) и как проводить замеры, потом так сказать была экзаменована руководительницей и направлена выполнять ту работу которую параллельно мне выполнял основной сотрудник (получавший деньги). Хотя сейчас я ей благодарно, эта "сложная" начальница в какой то степени помогла, её "издевательства" сделали меня более сильной)

Джули-Я писал(а):
Ульяна писал(а):
Если бы ни этот форум и не форумчане, сомневаюсь что я вообще что-то знала по ОТ

Мир? :agree:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 22, 2010 8:28 pm 

Ульяна писал(а):
я во время практики занималась замерами физ. факторов в лаборатории СЭС. могу сказать, что меня поимели по полной. Я там торчала полный день, сама разбиралась как пользоваться приборами (попробовала протупить - прибили бы) и как проводить замеры, потом так сказать была экзаменована руководительницей и направлена выполнять ту работу которую параллельно мне выполнял основной сотрудник (получавший деньги). Хотя сейчас я ей благодарно, эта "сложная" начальница в какой то степени помогла, её "издевательства" сделали меня более сильной)

Ульяна, у меня просто слов нет! Я прям как свою историю читаю! Я год назад работала в одной конторе, которая занималась АРМ... И там было все по описанному Вами сценарию. :lol: Правда, мне там немножко платили. :wink1:
Джули-Я писал(а):
Ульяна писал(а):

Ульяна писал(а):
Мир? :agree:

Ага! :td_friends: И прошу прощения за резкие высказывания... :td_smile3:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 23, 2010 8:58 am 

Идилия, "Учишься не ленись, учишь не жадничай" слова древнего философа.
Но в наше время рыночного грабежа , думаю любая философия сойдет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.