Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВАКАНСИЯ Инженер по От и ТБ Магнитогорск
UNREAD_POSTДобавлено: Пт ноя 12, 2010 9:09 pm 

Павел, спасибо за развернутый ответ несколькими постами выше. уловила)))) уж очень образно вы все описали про механизм, ДОХОДЧИВО! ))))

Вернуться наверх

Объявление:
UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 13, 2010 8:37 am 
Мистер Охрана труда-2012

Светлана, я имел ввиду, что делать работу и отвечать за неё разные вещи. Кстати, Вы как кадровик и не должны РАЗРАБАТЫАТЬ ДИ на данного конкретного специалиста. Просто когда нет четкой организации труда, в любом виде, то и нет объективного распределения оплаты и статусов специалистов и руководителей. А работать по принципу: кто везет на том и едем, как мне кажеться, не современно.
Светлана, если не секрет, Вы, как руководитель направления достаточно связанного с ОТ, проходили обучение по ОТ?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 13, 2010 9:18 am 

Космачев С. писал(а):
Светлана, если не секрет, Вы, как руководитель направления достаточно связанного с ОТ, проходили обучение по ОТ?

Я не проходила обучение по ОТ. Инженер, которая отработала у нас полгода, организовывала обучение для руководителей, но только для тех, кто НЕПОСРЕДСТВЕННО связан с производством. Хотя, на предыдущем месте работы, меня тоже по ОТ не отправляли обучаться, поэтому для меня новость, что меня тоже нужно отправлять на такую учебу. придет знающий человек, скажет - НАДО, значит будем учиться! ))))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 13, 2010 9:24 am 

павел писал(а):
Svetlana-Vladi писал(а):
Инженер по ОТ является ОРГАНИЗАТОРОМ исполнения ДРУГИМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ треб. ОТ.
Он белый воротничок, который выстраивает механизм, и этот механизм сам выполняет все требования по ОТ. Инженер только смазывает этот механизм, модернизирует и контролирует работу этого механизма.

Павел, ну до того мне понравились эти Ваши слова, что я их и себе выписала, и как памятку для будущего инженера распечатала на А4 большими буквами, выдам при заключении Трудового договора!))

Дмитрий, спасибо, что дали возможность пообщаться. теперь можно и удалять))
Но почему же молчит Магнитка?! Неужели на этом форуме из Магнитки только один кадровик и все?!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 13, 2010 9:45 am 

1. Насчет ДИ (точнее их отсутствия): т. е в наличии только ТД (типовой, без доп. соглашения).
Или все-таки должностные обязанности по профессии прописаны (в чем-то).
2. Без "бумаг" в нашей работе никуда. Вы хотя бы один НС-1 видели/в руках держали?
3. А систему контроля вы в своей организации вправе сами выстраивать. Но там ведь не только ИОТ должен фигурировать.
4. Кадры разные бывают (типа: решают все- решили все-решили и все). Но коробит, когда в требованиях к ИОТ указывают (проведение всех видов инструктажей)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 13, 2010 9:47 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Svetlana-Vladi писал(а):

Я не проходила обучение по ОТ. ))))

У Вас лично есть работники в непосредственном подчинении?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 13, 2010 9:53 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Svetlana-Vladi писал(а):

1. Павел, ну до того мне понравились эти Ваши слова, что я их и себе выписала, и как памятку для будущего инженера распечатала на А4 большими буквами, выдам при заключении Трудового договора!))

2. Дмитрий, спасибо, что дали возможность пообщаться. теперь можно и удалять))

3. Но почему же молчит Магнитка?! Неужели на этом форуме из Магнитки только один кадровик и все?!

1. Очень рад , что мы помогли Вам :flowers: . Одна просьба, когда будете сидеть на посиделках с кадровиками, расскажите им про этот форум и выдайте всем эту ПАМЯТКУ. Пусть приходят к нам в гости, всегда рады помочь с вопросами ОТ, да и кадровые вопросы мы тоже щелкаем не хуже 8) . Можете проверить....

2. Вот уж нет, теперь у него рука не поднимется.... У нас ведь тут консенсус родился... :wink: :D А он любит мир и согласие.... :boogi:

Последний раз редактировалось павел Сб ноя 13, 2010 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 13, 2010 10:07 am 

Svetlana-Vladi , почитал Ваши посты...чувствуется хороший, профессиональный подход к работе, Вы молодец! Говорю это, так как очень близок к вашей службе и представляю тонкости Вашей работы...А что Вы там на этом малюпасеньком комбинате делаете? Пора искать работу по своим возможностям... :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 13, 2010 11:10 am 

сергей.мозпит писал(а):
1. Насчет ДИ (точнее их отсутствия): т. е в наличии только ТД (типовой, без доп. соглашения).
Или все-таки должностные обязанности по профессии прописаны (в чем-то).

Насчет ДИ спросили мое мнение, является ли отсутствие ДИ ЧП? я высказала свое мнение и требование о наличии ДИ согласно ТК.
Это вовсе не означает, что ДИ у нас нет))))
Должность инженера по ОТ введена недавно, буквально за пару недель до моего прихода в эту организацию. ДИ есть, но составлена она была формально, а я такой подход в своей работе неприемлю, документ должен быть реально рабочим. Поэтому вопрос ДИ инженера по ОТ открыт, хотя я и не считаю его насущным, о профессионализме и ответственности я уже говорила выше.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 13, 2010 11:13 am 

павел писал(а):

У Вас лично есть работники в непосредственном подчинении?

Нет, Павел, я здесь в единственном экземпляре)))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 13, 2010 11:56 am 
Мистер Охрана труда-2012

Светлана, если не секрет, а почему Вы в единственном числе назвались (названы) Начальником отдела кадров?
1. Так было.
2. Попросила.
Светлана, хотел у Вас поинтересоваться, как вы относитесь к Начальникам подразделений, при отсутсвии подчиненных?
А на обучение по ОТ надо сходить, вне зависимости от того есть люди в подчинении, или их нет. Вам надо в обязательном порядке, все ведь начинается с Вашей работы.
К стати, вопрос, можно сказать на засыпку, что страшнее отсутствие кадровика, или отсутсвие инженера по ОТ? Страх опреджелять по виду и размеру возможного наказания.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 13, 2010 12:18 pm 

Космачев С. писал(а):
...К стати, вопрос, можно сказать на засыпку, что страшнее отсутствие кадровика, или отсутсвие инженера по ОТ? Страх опреджелять по виду и размеру возможного наказания.

...отвечу за Светлану. Без кадровика ВААЩЕ низяяяя. Правильное кадровое делопроизводство (приказы о приеме, трудовые соглашения, прием иностранцев/штраф свыше 500000/, учет в/обязанных и т.д. и т.п.) защищает работодателя от очень больших неприятностей, при проверке правовым инспектором труда. А вот без ИОТа можно обойтись, правда до первой проверки. А можно взять ИОТа по совместительству, вариантов много... :wink:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 13, 2010 12:31 pm 

Космачев С. писал(а):
Светлана, если не секрет, а почему Вы в единственном числе назвались (названы) Начальником отдела кадров?
1. Так было.
2. Попросила.
Светлана, хотел у Вас поинтересоваться, как вы относитесь к Начальникам подразделений, при отсутсвии подчиненных?
К стати, вопрос, можно сказать на засыпку, что страшнее отсутствие кадровика, или отсутсвие инженера по ОТ? Страх опреджелять по виду и размеру возможного наказания.

На ваш первый вопрос отвечу-так было здесь всегда, и хотя в нашем случае данную должность было бы логичнее назвать менеджером по персоналу, но смысл все же сть-придать должности определенный статус в организации.
Второй ваш вопрос уже обсуждался в нашей теме, повторяться не хочется, тем более, спасибо aLexNIC, который на него уже ответил)))

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 13, 2010 1:26 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Ну а если без иностранцев, то какой штраф?

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Сб ноя 13, 2010 1:28 pm 
Мистер Охрана труда-2012

И еще, значит только ШТРАФ? В турму то ведь ни кого (от мало до велика) не ПОСАДЯТ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 92 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.