С Космачев писал(а):
Джули-Я я правильно понимаю:
1. Кто-то придумал и написал во внутренние документы организации - шнуровать журналы (все)?
2. В законодательстве (крайне редко) - все же встречаются требования к шнуровке и нумеровке журналов.
Ситуация:
1. Смертельный НС.
2. Работник "не расписался" в журнале - допущен до работы без соответствующего обучения по ОТ. Все остальное в "елочку".
3. Рука инструктирующего тянется к журналу (в ночь он сможет его переписать), но... У него нет ниток (надеюсь цвет и толщина припасы в СТО), нет чернильной ручки (думаю в СТО должно быть отражено: цвет нумерации, какими цифрами нумеровать (арабские или иные)), нет печати (думаю "контрольный оттиск приведен в СТО), и т. п.
4. Именно его Вы и подставляете - придумав (высосав из пальца) псевдополезные действия.
Инструктирующий уже и так подставился, допустив работника к работе без инструктажа. Даже если он перепишет весь журнал, найдёт нитки и печать, покойник ему в журнале задним числом не распишется.
Но причём тут я? Я такой же исполнитель этого СТО, как все остальные работники, только меня эти требования касаются в меньшей степени, чем РСП, например, т.к. у меня журналов мало. Или Вы предлагаете мне возглавить на предприятии революцию по отмене "подставного" СТО?