Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт сен 23, 2010 11:05 am 

присутствуя на рынке с 1995 г и имея 5 площадок, м.б. и есть где инженер по ОТ :D

Есть кстати или на искомого так ненавязчиво еще 4 площадки навесят? 8)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 24, 2010 7:20 am 

Brat_medveda писал(а):
Ну еще как вариант, что его просто не было :( . Такое тоже сплошь и рядом происходит.
Чего далеко ходить, например, в Питере объект вводят в начале ноября, а они только сейчас инженера по ОТ ищут, спокойно сообщая на собеседовании - документов никаких нет, никто не обучен и т.д. Штатка 500+ человек

Фииииииии, я знаю кромпанию, в филиале которой на 500 человек 4 инженера по ОТ :) Где круче?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 24, 2010 7:41 am 
Модератор форума

Я работала в компании, где по штату на 1000 человек был отдел ОТиПБ, состоящий: начальник отдела, ведущий инженер, инженер по ОТ, инженер по БД, инженер по ГОиЧС (последний вел и пожарку). был еще и инженер ООС, но он не входил в этот отдел, а был почему-то в ПТО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 24, 2010 8:07 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Эльвира писал(а):
Я работала в компании..

работаю при такойже численности:
имеется: отдел ОТ - начальник, ст. инженер, 2 инженера. + эколог + отдельный человек по ГО и ЧС, + пожарная часть с надзором за ПБ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 24, 2010 8:15 am 

Ну, я ведь и не утверждаю, что везде все плохо :)

По-разному бывает.
На первом моем месте работы: штатка 620 - я (иОТ) и эколог
На втором месте работы: штатка - 1300 + 4 удаленных филиала (другие города) начальник отдела ОТ (на нем же го и чс) и инженер по от, эколог в службе качества.
На последнем - холдинг около 500 человек - 1 иот

А по долгу службы бываю на разных предприятиях, так, например, крупный завод, которому 200+ лет, территорию долго на машине объезжать - 1 инженер по ОТ.

Всякое бывает :). И это здорово, что хорошо не только там, где нас нет.

P.S. To Nota

Не надо на меня "ФИкать" как будто это я объект открываю :wink: , я обижуся :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 24, 2010 8:35 am 
Мистер Охрана труда-2012

Ну как говориться: "Кому как повезло!". Я думаю, что все должно быть разумно. Как правило, вернее за частую, колличество - не значит качество. Иногда затраты на содержание спеца или не спеца, обходяться дороже, чем устранение нарушений по ОТ. Как говориться: "Где четверо справлялись, там и двое смогут", но условие, прибавка в з/п сильнейшим (оставшимся).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 24, 2010 8:39 am 

Космачев С. писал(а):
но условие, прибавка в з/п сильнейшим (оставшимся).

Это опять же от работодателя зависит. Редкий работодатель на это охотно согласится. Даже известны случаи, когда заявляли мол "это шантаж, если и повысим, то это будет первый и последний раз" :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 24, 2010 8:40 am 
Мистер Охрана труда-2012

Хотя подход правильный (где численность спецов по безопасности больше 1), но тут система я думаю нарушается, ведь наверное отделы по ОТ делаю просто работу за дургих спецов и руководителей (инструкции пишут, нормы разрабатывают, и т. п.). Может оно и праивльно!!! Я за такой подход к безопасности, хотя в таких отделах работать приходилось. Везде по разному, вот сейчас пришел на новое место и чудо, даже своя лаборатория есть, приборы, но... Капитализм!!! все рушится на корню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 24, 2010 8:52 am 

Brat_medveda писал(а):
Ну, я ведь и не утверждаю, что везде все плохо :)

По-разному бывает.
На первом моем месте работы: штатка 620 - я (иОТ) и эколог
На втором месте работы: штатка - 1300 + 4 удаленных филиала (другие города) начальник отдела ОТ (на нем же го и чс) и инженер по от, эколог в службе качества.
На последнем - холдинг около 500 человек - 1 иот

А по долгу службы бываю на разных предприятиях, так, например, крупный завод, которому 200+ лет, территорию долго на машине объезжать - 1 инженер по ОТ.

Всякое бывает :). И это здорово, что хорошо не только там, где нас нет.

P.S. To Nota

Не надо на меня "ФИкать" как будто это я объект открываю :wink: , я обижуся :roll:

А я не на Вас, на ситуацию... Там на эти 500 человек еще есть работодатели... целых 5... или 6, и у каждого по секретарше и по кадровику :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 24, 2010 8:54 am 

Эльвира писал(а):
Я работала в компании, где по штату на 1000 человек был отдел ОТиПБ, состоящий: начальник отдела, ведущий инженер, инженер по ОТ, инженер по БД, инженер по ГОиЧС (последний вел и пожарку). был еще и инженер ООС, но он не входил в этот отдел, а был почему-то в ПТО.

Я работала: на 1800 человек, 1000 из которых имели 4-5гр. допуска по эл. б-ти до и выше 1000В, был ИОТ, инструктор по безопасным приемам труда и эколог (в другом отделе).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 24, 2010 8:58 am 
Модератор форума

Космачев С. писал(а):
Хотя подход правильный (где численность спецов по безопасности больше 1), но тут система я думаю нарушается, ведь наверное отделы по ОТ делаю просто работу за дургих спецов и руководителей (инструкции пишут, нормы разрабатывают, и т. п.). ......

Не соглашусь... Во-первых, подход правильный не в том, что выполняется требование ст.217 ТК РФ по численности штата ОТ, а в том, что каждая единица отдела работает в своем направлении, будь то ОТ, ПБ и пр. А Вы сами знаете, на любом предприятии по любому из направлений безопасности работы предостаточно. В случае, когда это делают не, как положено, несколько специалистов, а один, то не факт, что эта работа будет качественна. Скорее больше по вершкам, не углубленно, следовательно не так эффективно. Более того, не остается времени для разработок и внедрения новаторских, работающих, эффективных методик. Да и руководство при таком раскладе уверяется: "Ну, раз справляется один, значит действительно нефиг плодить кучу ОТ-шников... У них и работы-то, по-видимому, токлом нет, и вообще, пусть-ка сам пишет всякие бумажки, дабы не отвлекать моих руководителей подразделений..." Обидно за работу, которую мы с Вами выполняем, не правда ли? А ведь досадуя на такое положение вещей, одновременно многие из нас позволяют ездить у себя на шее и относится к нашей работе пренебрежительно.
Во-вторых, те предприятия, которые создают отделы по ОТ, уже этим фактом показывают, что заинтересованы в создании здоровых и безопасных условий труда. И уж явно не в целях, чтобы эти отделы брали на себя обязанность по написанию инструкций за тех, кто их должен писать по умолчанию...

Последний раз редактировалось Эльвира Пт сен 24, 2010 9:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 24, 2010 8:58 am 
Мистер Охрана труда-2012

Нота, а инструктор по безопасным приемам, он чем занимается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт сен 24, 2010 9:02 am 

Космачев С. писал(а):
Нота, а инструктор по безопасным приемам, он чем занимается?

Она (женщина пенсионного возраста, бывшая секретарша) сидела и журналы шнуровала и нумеровала, ну там инструкцию какую перепечатать - печатала быстро, но с очепятками - перепроверять приходилось :( . Но это давно было... ща там численность в 2 раза уменьшилась, и отдел создали, человека 3-4 кажись, без эколога.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 13, 2010 3:17 pm 

прописка питерская обязательна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср окт 13, 2010 3:20 pm 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Miledi_S писал(а):
прописка питерская обязательна?

согласно ТК нет, не обязательна....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу   Пред.  1, 2