Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 10:25 am 

Я являюсь инженером по ОТ, и официально в рамках стандарта я не имею права проверять сам себя, свою работу. У нас есть специалист, менеджер по качеству, который ведет стандарты ISO 9000, OHSAS, ISO 14000. Кроме того, ряд сотрудников прошли обучение на внутреннего аудитора. Вот они и проводят внутренние аудиты.

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 10:37 am 

H&S писал(а):
Можно и в России. Есть несколько международных организаций, занимающихся сертификацией в области ОТ и экологии (OHSAS 18000 и ISO 14000)

Большое спасибо, поищу информацию об этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 10:47 am 
Мистер Охрана труда-2012

То есть Вы ни кого не проверяете, пусть и не по своим направлениям. Проверяют Вас и вашу деятельность. Про внутреннего аудитора - имелось ввиду не "организация", а работник этой организации - внутренний аудитор. Как я думал, этот человек тоже должен иметь сертификат на соответствие по определенным направлениям. Как человек может что то проверять, если его самого не проверяли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 10:49 am 
Мистер Охрана труда-2012

И куда Ваш специалист ведет стандарты? Он наверное их не ведет, а актуализирует, и контролирует выполнение мерроприятий по СМК!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 10:53 am 

проведение внутренних аудитов - требование п.4.5.5 стандартов ISO и OHSAS. Так что само собой, внутренние аудиторы в организации быть должны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 10:53 am 
Мистер Охрана труда-2012

Круто то у Вас, то есть Вы проверяете "параллельные" с H&S вещи, то есть охрану труда?
А вот проверять, ну я так думаю, Вы на вершине (по компетентности) пирамиды ОТ в Вашей организации, не имеете право?
То есть спец по СМК и внутренние аудиторы по СМК, круче Вас понимают ОТ (H&S), вы тогда нафига?
Или у Вас СМК так для ГАЛОЧКИ (не обижайтесь 85% в РФ, только для галочки имеют СМК)????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 10:57 am 

H&S писал(а):
Я являюсь инженером по ОТ, и официально в рамках стандарта я не имею права проверять сам себя, свою работу. У нас есть специалист, менеджер по качеству, который ведет стандарты ISO 9000, OHSAS, ISO 14000. Кроме того, ряд сотрудников прошли обучение на внутреннего аудитора. Вот они и проводят внутренние аудиты.

К качеству здесь относится только ISO 9000
OHSAS и ISO 14000 - это система экологического менеджмента и система менеджмента профессионального здоровья и безопасности. Как их может вести менеджер по качеству?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 11:03 am 
Мистер Охрана труда-2012

СМК - это в широком понимании, имеется в виду только направления связанные с безопаностью и ООС.
Будем их называть СМ "H&S", по поводу качества - большой большой вопрос. Качество должно быть во всем!!!
То есть спец по СМК - только ISO 9001, а вот остальные направления, соответствующие спецы, как минимум внутренние сертифицированные аудиторы???
Fear_Itself, извините, а Вы тоже не маете сертификаты? Если проходили обучение, то где?
Я тут пытался озадачиться этим вопросом, нашел одну контрору: 2-а дня (правда по 8 часов), 22.000 рублей, и .... сертификат BSI в кармане?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 11:03 am 

Спец по СМК, внутренние аудиторы, аудиторы из сетрификационной организации естественно далеки от охраны труда. Они проверяют как работает Система. Сертификат OHSAS нам нужен для галочки - требование головного офиса.

Менеджер по качеству - это просто название должности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 11:11 am 

Космачев С. писал(а):
Fear_Itself, извините, а Вы тоже не маете сертификаты? Если проходили обучение, то где?
Я тут пытался озадачиться этим вопросом, нашел одну контрору: 2-а дня (правда по 8 часов), 22.000 рублей, и .... сертификат BSI в кармане?

Обучение было, в BVS, и на внутреннего аудитора, и на систему в общем и целом, в том числе управление рисками. Честно говоря - не понравилось (да простят меня специалисты оттуда). Во-первых, все как-то больше для галочки, информации мало. Мне как неспециалисту было все жутко интересно, но до большинства пришлось доходить собственными силами. Во-вторых, сертификат выдали - просто об участии в семинаре. А уж мы, как люди, привыкшие читать между строк, понимаем, что этого не достаточно. Не сочтите за рекламу - ибо говорю с чужих слов, Академия труда и социальных отношений в этом плане лучше. планирую вот выбить там обучение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 11:14 am 

З.Ы. А вот аудит (на соответствие МС) BVS провели неплохо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 11:37 am 
Мистер Охрана труда-2011

Российское посконное и домотканое законодательсвто не ЖМЁТ :?:

У меня другое мнение.
Внутренний аудит СУБГТ как раз и должен проводить ХСЕ или ИОТ, так как проверяемая /ИМ/ в этом случае деятельность - это деятельность руководителей и специалистов организации по созданию и обеспечению здоровых и безопасных условий труда, и она от него не зависима.

А работу ИОТ и в целом можно только внешним аудитом отаудитить, в рамках преддсертификационной подготовки или по плану раз в три года.. Или приходом надзорно-контролльного органа, что чаще всего и бывает 8)

Разводите тут ХСЕ :D ... У нас вон в глухой тайге сидит в неотапливаемой кондейке сторож, один, рядом с волкками, и грустит о том, что не ознакомлен он с Политикой СУБГТ и результатами внутреннего аутита :evil: под роспись.

Кроме того, менеджер по какчеству, что специалист - в глубинах ОТ и ПБ :?: Чушь какая то...
Пусть равные проверяют равных, а бумажки (85%, как Серёга пишет, абс бесполезные), перекладывать я сам буду.

а у нас что СМК, что СУОТ - все о чем то не туда, в огород

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 2:48 pm 
Мистер Охрана труда-2012

м. Евгений, видать есть еще порох в пороховницах. Что то товарищи по цеху, притихли? Это мы что ли так "качнули" про H&S, что и крыть не чем? Ребята ну давайте доведем дело до логического конца? Ну ведь должен человек который занимается безопасностью труда и окружающей среды быть сертифицирован по H&S? Ну дополнительно к ОТ по требованиям РФ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 3:02 pm 

Fear_Itself писал(а):
З.Ы. А вот аудит (на соответствие МС) BVS провели неплохо

А соблюдение российских НПА смотрели?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн сен 20, 2010 3:08 pm 

Космачев С. писал(а):
что и крыть не чем? Ребята ну давайте доведем дело до логического конца? Ну ведь должен человек который занимается безопасностью труда и окружающей среды быть сертифицирован по H&S?

А что здесь "крыть"? Что неясно? OHSAS не требует, чтобы инженер по ОТ прошел обучение. Обучение проходят внутренние аудиторы. И проверяют как работает Система.
А для проведения аудиторами внутренних аудитов разрабатываются специальные чек-листы, в которых простые вопросы с ответами "да" или "нет". В своё время мы отчитывались перед головным офисом по 570 вопросам, касательно ОТ. Некоторые вопросы используем для составления чек-листов (помимо законодательства РФ).
Руководители подразделений только должны должны подтвердить документально или фактически выполнения пунктов.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3, 4  След.