Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 21, 2009 8:23 pm 

vugarhg, я был "чистый" HSE и работал в разных странах представляя интересы компании, но когда пошел бизнес в России вот тут я и осел от наплыва российского законодательства, уже 3 года сижу обставленный бумажками (хранение, перевозка опасных грузов, организация ОТ в различных быстро открывающихся и закрывающихся организациях, грузоподъемная техника и т.д.) и до сих пор у меня волосы дыбом встают какие пробелы попадаются. Советую для работы в России готовиться к похожему :D

Если сорвало крышу: 03

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 22, 2009 7:23 am 

Aleksey_HSE писал(а):
vugarhg, я был "чистый" HSE и работал в разных странах представляя интересы компании, но когда пошел бизнес в России вот тут я и осел от наплыва российского законодательства, уже 3 года сижу обставленный бумажками (хранение, перевозка опасных грузов, организация ОТ в различных быстро открывающихся и закрывающихся организациях, грузоподъемная техника и т.д.) и до сих пор у меня волосы дыбом встают какие пробелы попадаются. Советую для работы в России готовиться к похожему :D

Здраствуйте Алексей
Спсибо за совет :)
Да я тоже насмотрелся уже за свои 8 лет опыта :) Поменял тоже не мало фирм.. Представляете никогда бы не подумал что такие Гиганты как БиПи или Ворлейпарсонс могут врать :) обманули меня работал у себя в стране Менеджером ХСИ департамента в золотодобывающей компании.. Они бедные оплачивали мне все расходы даже квартиру которую я снимал и платили мне не мало 2000 долларов плюс когда услышали что я ухожу Шеф не хотел меня отпускать общали бонусы и всякое другое..
Млин я то купился на Бренд и деньги конешно в два раза больше платили..
Вот так вот сказали семейный статус даем и прочее мол перспективы.. приехал а мне говорят мол прости семейный не получиться..
А я млин из за них с работы уволился.. Жену то оставить не могу.. Детей нет.. живем одни.. Да и не хочу я без нее оставаться и она без меня.. Вот так вот

Привел адвоката нашол В Омане через друзей.. Они испугались и сказали что переведут меня на офисную работу на высокую позиицию.. Но когда подошло время мне сказали что не получиться короче кинули :)

Так что брат я насмотрелся всякого :) в своей работе :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 22, 2009 8:46 pm 

vugarhg, вообще то я удивлен, BP серьезная компания. Хотя тоже такое видел, работал на американскую компанию несколько лет, а у них закончился контракт, нас и по домам, и контракты прервали и все такое, говорят форс мажор :lol: Могу посоветовать тебе поискать через кадровые агентства, прямо так и набирай в поисковике - кадровые агентства, кидаешь резюме и пожелания, они сами тебе ищут, платит работодатель. Если не секрет, в какой компании в Баку ты работал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 23, 2009 10:51 am 

vugarhg писал(а):
Представляете никогда бы не подумал что такие Гиганты как БиПи или Ворлейпарсонс могут врать :) обманули меня

Обманывают не компании, а конкретные ее сотрудники, которым для достижения жестко поставленных перед ними целей "все средства хороши".
А чего стоят слова не закрепленные на бумаге...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 24, 2009 10:09 am 

Aleksey_HSE писал(а):
vugarhg, вообще то я удивлен, BP серьезная компания. Хотя тоже такое видел, работал на американскую компанию несколько лет, а у них закончился контракт, нас и по домам, и контракты прервали и все такое, говорят форс мажор :lol: Могу посоветовать тебе поискать через кадровые агентства, прямо так и набирай в поисковике - кадровые агентства, кидаешь резюме и пожелания, они сами тебе ищут, платит работодатель. Если не секрет, в какой компании в Баку ты работал?

Да я пытался вроде и через агенства бросал как в Анкор кажеться так и в маленькие агенства..пока что тишина уже год как в России ищу..

На счёт компании я работал сначало на строительстве нефтяного терминала БиПи был оператором работал ХСИ начинал инспектором а после уже адвайзер.. 6 лет почти потом проект закончился
Потом ушол в компанию местную Мега но там не долго пробыл заведовал отделом Качества и ХСИ.
После устроился в компанию Intertek Caleb Brett как советник QHSE advisor... Паралельно консультировал компании..
После меня позвали в Оман ну про это я рассказал..
Вернулся устроился в компаниию CrossCaspian Oil & Gas
Ну вот и все :)

Последний раз редактировалось vugarhg Чт дек 24, 2009 10:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 24, 2009 10:12 am 

АРК писал(а):
vugarhg писал(а):
Представляете никогда бы не подумал что такие Гиганты как БиПи или Ворлейпарсонс могут врать :) обманули меня

Обманывают не компании, а конкретные ее сотрудники, которым для достижения жестко поставленных перед ними целей "все средства хороши".
А чего стоят слова не закрепленные на бумаге...

Совершенно с вами согласен.. А люди представители компании :)
Так когда мы говорим комапнию то имеем ввиду в первую очередь атмосферу которая то бесть людей которую ее делаеют..
В моем случае там был Индус в отделе кадров поганец так он не только меня таким образом заманил там многих он так и кинул расчитывая что если человек ушол с работы то у него не будет выбора..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 24, 2009 10:55 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

Есть золотое правило:

Утром подписываем договор, вечером подаю на расчет по старому месту работы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 24, 2009 10:57 am 

павел писал(а):
Есть золотое правило:

Выйти в отпуск не мог
Отпраситься на месяц тоже
Был завал работы и нужно было выбирать или одно или другое..
Я отказал один раз не хотел ехать в Оман ведь я только устроился. Но в конце деньги сыграли злую шутку..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 24, 2009 6:52 pm 

vugarhg писал(а):
павел писал(а):
Есть золотое правило:

Выйти в отпуск не мог
Отпраситься на месяц тоже
Был завал работы и нужно было выбирать или одно или другое..
Я отказал один раз не хотел ехать в Оман ведь я только устроился. Но в конце деньги сыграли злую шутку..

Очень жаль что так получилось, была бы возможность обязательно помог бы. Попробуй поискать работы в Казахстане, я был наслышан что там спрос на HSE.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн дек 28, 2009 7:22 am 

Aleksey_HSE писал(а):
Очень жаль что так получилось, была бы возможность обязательно помог бы. Попробуй поискать работы в Казахстане, я был наслышан что там спрос на HSE.

Спасибо друг :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 29, 2009 4:09 am 

vugarhg писал(а):
Aleksey_HSE писал(а):

Попробуй еще Сахалин, там много иностранных компаний.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 29, 2009 11:52 am 

Aleksey_HSE писал(а):
vugarhg писал(а):
Aleksey_HSE писал(а):

Я пробую через интернет и ваш сайт всего лишь новая попытка
Только пока без результатов :)
Если что будет я отпишусь тут :)
Спасибо всем кто пытаеться помочь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 29, 2009 6:24 pm 

[/quote]

Спасибо всем кто пытаеться помочь[/quote]

Еще попробуй работу в Африке, у меня несколько знакомых работают там, очень даже прилично платят. Один точно нашел работу через интернет, пробуй англоязычные сайты компаний. Глухо бей названия типа schulmberger.com и иди в раздел вакансий. Ты уже в России находишься? Есть ли у тебя Российское гражданство?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 2:49 pm 

vugarhg писал(а):
Aleksey_HSE писал(а):
vugarhg писал(а):
Aleksey_HSE писал(а):

В настоящий момент, с началом кризиса найти работу в HSE сложно, т.к. произошел отток инвестиций, многие иностранные компании ушли с Российского рынка, те кто остался в основном крупные производственники, а производство это не проект, не строительство завода, не закапывание трубы, здесь извольте хорошо знать Российское законодательство в сфере ОТ и то как система работает. А на своем примере могу сказать, что HSE и ОТ немножко разные вещи, мне нравится иностранный подход к безопасности, жестко, нахрапом, но зачастую законодательство РФ игнорируется. Вообщем варианта два, или продолжать в том же духе и работать в разъездах или перестроиться, чему очень помогает данный форум. Уверен Алексей HSE подтвердит. Сам же я работал и HSE engineer и HSE coordinator и курсов у меня тоже полно, но к примеру курс confined space, в большенстве случаев ни о чем не скажет потенциальному работодателю))
ЗЫ а на Сахалине можешь не искать, там только проект Сахалин 2 закончился, и мЭстных безработных HSE специалистов там достаточно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Чт янв 28, 2010 11:10 pm 

Андрей79 писал(а):
vugarhg писал(а):
Aleksey_HSE писал(а):
vugarhg писал(а):
Aleksey_HSE писал(а):

В настоящий момент, с началом кризиса найти работу в HSE сложно, т.к. произошел отток инвестиций, многие иностранные компании ушли с Российского рынка, те кто остался в основном крупные производственники, а производство это не проект, не строительство завода, не закапывание трубы, здесь извольте хорошо знать Российское законодательство в сфере ОТ и то как система работает. А на своем примере могу сказать, что HSE и ОТ немножко разные вещи, мне нравится иностранный подход к безопасности, жестко, нахрапом, но зачастую законодательство РФ игнорируется. Вообщем варианта два, или продолжать в том же духе и работать в разъездах или перестроиться, чему очень помогает данный форум. Уверен Алексей HSE подтвердит. Сам же я работал и HSE engineer и HSE coordinator и курсов у меня тоже полно, но к примеру курс confined space, в большенстве случаев ни о чем не скажет потенциальному работодателю))
ЗЫ а на Сахалине можешь не искать, там только проект Сахалин 2 закончился, и мЭстных безработных HSE специалистов там достаточно.

Андрей, работу найти можно, конечно confined space или defensive driving, могут не пригодиться если все крутиться вокруг российского законодательства, но если в иностранную то уверен шансы даже очень большие.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу   Пред.  1, 2, 3  След.