Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Приглашаю студентов (5 курс) на практику, СПб
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 1:40 pm 

Добрый день,

не совсем работа, но другие разделы форума ещё больше не подходят)

Приглашаю студентов 5-го курса на преддипломную практику на своё предприятие.
Интересуют обучающиеся по направлению "Безопасность жизнедеятельности в техносфере". Разумеется никто Вам практику оплачивать не будет. Взаимовыгодный обмен - Вам практический опыт работы (будет что в резюме отразить) и материал для диплома, мне дополнительные руки и помощь. Все кто младше 5-го курса мне не интересны, интересуют только те кто настроен серьёзно и хочет набраться опыта. Возьму одного человека. Все вопросы в и предложения в личку.
Не могу себя причислить к специалистам такого уровня как Наталия, Husky и т.п., но думаю что тоже кой-чего знаю)

Примитивная, но небольшая реклама предприятия :
1. Штат работников – 150 человек;
2. Предприятие имеет современное производственное оборудование, оснащённое современными системами безопасности;
3. Имеется котельная, работающая на газе;
4. На предприятии проведена аттестация рабочих мест по условиям труда и внедрена система качества ISO 9000;
5. Разработана вся необходимая экологическая документация (ООС, ПДВ, ПНООЛР, ПДС), получены лимиты;
6. Предприятие является ОПО: объект газораспределения и газопотребления, наличие оборудования, работающего под давлением (сосуды, дымовые и вентиляционные пром. трубы, трубопроводы пара и горячей воды, паровые и водогрейные котлы)

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения: Re: Приглашаю студентов (5 курс) на практику, СПб
UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 3:42 pm 

ГСЗ писал(а):
Разумеется никто Вам практику оплачивать не будет.

****ли :evil:

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 3:54 pm 

обратитесь в ЛТА, там как раз такая специализация, главнео студента "нормального" попросите)

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 4:11 pm 

Piti писал(а):
ГСЗ писал(а):

Следите за выражениями уважаемый. Где интересно практику студентам оплачивают? где-нибудь типа газпром и подобного уровня. Студентам никогда не оплачивают практику!
Я сама была студентом и была на такой практике и весь наш универ был на производственной и преддипломной практике. И НИКОМУ НИКОГДА не оплачивали её!. Если только поблату в фирму родственников идут, то возможно и оплатят.

Это студенты должны мне платить, что их приглашают на такое классное предприятие на практику.
Тут все направления работы по их специальности есть.

Последний раз редактировалось ГСЗ Ср дек 15, 2010 4:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Ср дек 15, 2010 4:13 pm 

Nikita196 писал(а):
обратитесь в ЛТА, там как раз такая специализация, главнео студента "нормального" попросите)

Да направила письмо, спасибо.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 8:07 am 

ГСЗ писал(а):
...И НИКОМУ НИКОГДА не оплачивали её!...

«Никогда не говори «никогда»»(с)
При тоталитарном режиме бесправные студенты имели стипендию в размере прожиточного минимума и оплату преддипломной практики. Кстати на прошлом месте работы несколько студентов "гаудеамусили" 2-3 часа за деньги (правда это было до "кризиса"), а бесплатно и по блату вообще можно не ходить, а оформить дневник за час :D

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 8:50 am 

АРК писал(а):
ГСЗ писал(а):
...И НИКОМУ НИКОГДА не оплачивали её!...

«Никогда не говори «никогда»»(с)
При тоталитарном режиме бесправные студенты имели стипендию в размере прожиточного минимума и оплату преддипломной практики. Кстати на прошлом месте работы несколько студентов "гаудеамусили" 2-3 часа за деньги (правда это было до "кризиса"), а бесплатно и по блату вообще можно не ходить, а оформить дневник за час :D

Я тоже за то, чтобы любой труд оплачивался. Пусть даже в минимальном размере. Я вообще на практике по пол часа пребывала в день. Мотивации никакой...Опыт нарабатывается на нормальной работе. Вы думаете, этот студент придет устраиваться на работу с дневником о практике? Работодатель смотрит в трудовую книжку прежде всего...

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 9:33 am 

Заинтересованный_человек писал(а):
Я тоже за то, чтобы любой труд оплачивался. Пусть даже в минимальном размере. Я вообще на практике по пол часа пребывала в день. Мотивации никакой...Опыт нарабатывается на нормальной работе. Вы думаете, этот студент придет устраиваться на работу с дневником о практике? Работодатель смотрит в трудовую книжку прежде всего...

Чтобы в трудовой были записи, сначала поработать надо, а студенты заканчиваюшие ВУЗ где это успели поработать?

Форумчане, хватить заниматься флудом в моей теме! нравится мечтать о з/п за практику - пожалуйста, только такого в реальности не бывает. Я предлагаю то, что предлагаю. Всем кому не нравится - проходим мимо! И не надо вспоминать и о том, что было когда то. Мы живём сейчас в 21 веке и если у студента есть возможность при полном отсутствии знаний и опыта найти оплачиваемую практику - флаг в руки. Буду только рада. А так ещё не известно, мож от них помощи как с козла молока будет. И за что им платить? за то, что под ногами будут болтаться? Ничего серьёзного им не поручишь, да и всё равно всё перепроверять предётся и вы предлагаете это оплачивать?

А если у человека нет мотивации развиваться и совершенствоваться, то она и не появится. Будущий специалист, если он хочет стать специалистом и быть востребованным на рынке труда и достойно получать просто обязан сам себя мотивировать, самообразовываться, совершенствоваться, купить губозакаточную машинку и понимать, что никто ему пока он не станет специалистом - платить не будет. Хотя бы потому, что не за что платить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 9:52 am 
Мистер Охрана труда-2012

Боюсь, что Вы взорвете МОЗГ этого бедолаги, и он поймет, что то, что он учил 5 лет, совсем не то, что востребовано и совсем не так, как на самом деле.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 10:10 am 

Космачев С. писал(а):
Боюсь, что Вы взорвете МОЗГ этого бедолаги, и он поймет, что то, что он учил 5 лет, совсем не то, что востребовано и совсем не так, как на самом деле.

не совсем поняла Ваше сообщение, это очередная критика? :sdaus:

Ну лично я пришла именно к такому выводы, когда начала работать после окончания универа и стала изучать данный форум... По моему не зря говорят что-то типа "забудьте всё, чему вас учили"

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 12:08 pm 

ГСЗ писал(а):
Это студенты должны мне платить, что их приглашают на такое классное предприятие на практику.

ГСЗ писал(а):
А так ещё не известно, мож от них помощи как с козла молока будет. И за что им платить? за то, что под ногами будут болтаться? Ничего серьёзного им не поручишь, да и всё равно всё перепроверять предётся и вы предлагаете это оплачивать?

Да. Выражение подобрал неудачное. Но что толку тут абзацы звёздочек строчить.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт дек 16, 2010 12:59 pm 
Мистер Охрана труда-2012

Нет это не критика, это ПРАВДА ЖИЗНИ!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 21, 2010 8:11 am 

ГСЗ писал(а):
Piti писал(а):
ГСЗ писал(а):

Где интересно практику студентам оплачивают? где-нибудь типа газпром и подобного уровня. Студентам никогда не оплачивают практику!

Мы своим студентам оплачиваем практику и уровень у нас совершенно не "ГАЗПРОМ". У нас каждый год есть студенты и третьего курса и те, кто вышел на преддипломную практику. И политика компании такова, что возможно среди этих студентов будут и будущие сотрудники компании.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 21, 2010 9:22 am 

ГСЗ писал:
Цитата:
Тут все направления работы по их специальности есть.

Эти студенты у Вас производят какие то ценности? Тогда прочтите ст 4. ТК РФ.
Код:
Статья 4. Запрещение принудительного труда

Принудительный труд запрещен.
Принудительный труд - выполнение работы под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в том числе:
в целях поддержания трудовой дисциплины;
в качестве меры ответственности за участие в забастовке;
в качестве средства мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития;
в качестве меры наказания за наличие или выражение политических взглядов или идеологических убеждений, противоположных установленной политической, социальной или экономической системе;
в качестве меры дискриминации по признакам расовой, социальной, национальной или религиозной принадлежности.
К принудительному труду также относится работа, которую работник вынужден выполнять под угрозой применения какого-либо наказания (насильственного воздействия), в то время как в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами он имеет право отказаться от ее выполнения, в том числе в связи с:
нарушением установленных сроков выплаты заработной платы или выплатой ее не в полном размере;
возникновением непосредственной угрозы для жизни и здоровья работника вследствие нарушения требований охраны труда, в частности необеспечения его средствами коллективной или индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Для целей настоящего Кодекса принудительный труд не включает в себя:
работу, выполнение которой обусловлено законодательством о воинской обязанности и военной службе или заменяющей ее альтернативной гражданской службе;
работу, выполнение которой обусловлено введением чрезвычайного или военного положения в порядке, установленном федеральными конституционными законами;
работу, выполняемую в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части;
работу, выполняемую вследствие вступившего в законную силу приговора суда под надзором государственных органов, ответственных за соблюдение законодательства при исполнении судебных приговоров.
(часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

А можно поискать и комментарий к этой статье, в котором сказано , что неоплачиваемый труд-это рабский труд. Таким образом на предприятии воспитывается рабское унижение на стадии практики, в качестве лояльности и образца корпоративного поведения.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт дек 21, 2010 9:27 am 

Evgenia писал(а):
Мы своим студентам оплачиваем практику и уровень у нас совершенно не "ГАЗПРОМ". У нас каждый год есть студенты и третьего курса и те, кто вышел на преддипломную практику. И политика компании такова, что возможно среди этих студентов будут и будущие сотрудники компании.

Отлично, рада за Вас. Судя по Вашему сообщения у Вас огромнейшая компания раз она так с надеждой на каждого выпускника смотрит. Хоть бы написали, что это за компания, чем занимается и каков штат сотрудников.

в общем то не верится, что руководство компании способно поверить во вчерашних студентов, люди с опытом работы порой так работают что жуть, а без опыта.... ну может быть один на тысячу способен сразу стать хорошим работником, а остальные - пустая трата времени и денег

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу   1, 2, 3, 4, 5  След.