Джули-Я писал(а):
Честно говоря, ни за что бы не взялась составлять инструкцию по ОТ вместо главного энергетика и тем более кого-то по ней инструктировать. Потому что если в этой инструкции что-то окажется не так, или будет неправильно понято инструктируемыми, вполне может получиться, что энергетик и РБТД отправятся в камеру, а кто-то вообще на тот свет... И живи потом с этим...
Нет уж! Юмор, шутки, дружба, помощь друг другу и всё остальное - это хорошо, конечно. Но в вопросах безопасности каждый должен заниматься своим делом, я считаю.
Кстати, ни один здравомыслящий человек на месте главного энергетика и не позволил бы мне это делать.

Повторюсь немного. Инструкция вообще не по ОТ, а по безопасной эксплуатации и остановке сосуда под давлением, т.е.фактически производственная инструкция по ОПО. И я - инженер по ОТ, промбезу и экологии. Если по поводу должностных обязанностей ИОТ мы все более менее в курсе и знаем, что составление инструкций - не наша обязанность, то с инженером по промбезу -вопрос, входит ли составление инструкций в его должностные обязанности. В профстандарте производственные инструкции идут в графе "Необходимые знания", о разработке речи не идет. Вместе с тем, обязанности - организация и контроль обучения, под этим соусом на меня разработку инструкций и скинули (в т.ч., должностных для ответственных за производственный контроль, за безопасную эксплуатацию и т.п.). И вот, кстати, по стандарту - осуществление производственного контроля - тоже за инженером по промбезу, а мы его скинули на гл.инженера, я иду как замещающий. И хорошо, гл.инженер еще не в курсе, что это должно быть за мной по стандарту.