Уважаемые специалисты!
Больше месяца ищу нормативный документ про спецодежду для укладчика-упаковщика рыбной продукции. Очень многое читала на Вашем форуме. Этот форум для меня, начинающего специалиста по ОТ, очень поучителен. Намерена весь перечитать со временем.
Работницы у нас фасуют икру по банкам, взвешивают её на весах, закатывают на машине, загружают и выгружают в вакуум-упаковочную машину, упаковывают в короба, а также нарезают замороженную рыбу, коптят её и упаковывают, производят санобработку оборудования.
Я нашла в интернете ТОНы и выбрала для нас следующее:
Перчатки резиновые - Пункт 390 Приложения А ОСТ 10 286-2001(Санитарная одежда для работников АПК),
Куртка и брюки х/б - Пункт 389 Приложения А ОСТ 10 286-200,
Обувь кожаная облегченная - Пункт 389 Приложения А ОСТ 10 286-200,
Перчатки с полимерным покрытием - Пункт 85 Приказа № 541.
Но в ОСТе 10 286-2001 рыбное производство вообще не указано. Имею ли я право его использовать в нашем случае?
Помогите, пожалуйста, подскажите из какого документа мне выбрать куртку, брюки и обувь?
Перчатки одноразовые латексные и шапочки одноразовые приобретаем сверх нормативов.
Кстати, профсоюза у нас нет и комитета представителей работников тоже нет. Все, что приобретаем сверх нормативов, не согласовываем с представителями работников. Просто в приказе по организации в приложениях я указала отдельно перечень СИЗ по ТОНам и перечень СИЗ сверзх нормативов (обозвала его "Технологические нормы выдачи Средств...."
|