Охрана труда в России.
Главная Архив документов Каталог предприятий Форум Реклама на сайте

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ищу инструкцию по охране труда для капитана судна
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 06, 2009 8:51 am 

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста ссылочку на инструкцию по ОТ для капитана судна. Ищу уже 2 дня, не могу нигде найти, только по пожарной безопасности для помощника капитана судна. :cry:
Если не сложно, скиньте инфу на korsar85@ya.ru

Вернуться наверх

Объявление:
 Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 06, 2009 8:57 am 
Магистр-наставник. Великий Рупор форума. Мистер "Охрана труда-2013"

http://www.forum.tehdoc.ru/viewtopic.ph ... d65a1dffe2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Инструкция для капитана
UNREAD_POSTДобавлено: Ср май 13, 2009 9:57 am 

Товарищи, я тоже хочу инструкцию для капитана!!!! i_pavlovna@mail.ru Скиньте, если не жалко.......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пн май 18, 2009 9:55 am 

А зачем нужна инструкция по О Т для капитана ? Он на судне царь и бог, ( читаем Устав соответствующего, да что там -любого флота). Его обучать как руководителя надо! Разумеется, в лицензированной обучающей организации, учитывая степень его ответственности. И все!!!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 19, 2009 3:47 pm 

На судне он, конечно, царь и Бог, но в структуре нашей организации, он всего лишь водитель транспортного средства, и у него есть непосредственный начальник - заместитель директора, который, как я понимаю должен с ним провести первичный инструктаж, а следовательно ознакомить с ИОТ. Если я права, как быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 19, 2009 4:49 pm 

Вы не правы.Судя по вашему месту жительства- у вас, возможно, суда "река-море". Не стоит так отзываться о капитане - он не водитель, он -руководитель. У него в починении -экипаж.И никакой, разумеется грамотный, заместитель директора во время рейса находясь на борту вмешиваться в работу капитана не будет.Вы представляете себе инструкциию по ОТ для начальника цеха (пример, конечно, по отношению к капитану не очень корректный)? Я -нет. Всех руководителей следует обучить- кого в лицензированном центре (например капитата, стармеха, старпома), кого на предприятии(второго механика, помощника,боцмана. Инструкции только- для матроса, моториста, кока, других рабочих специальностей и по видам работ -например, при выполнении швартовных операций, при работах с якорным устройством, при выполнении работ в замкнутых труднодоступных помещениях, при выполнении авральных работ в штормовую погоду, при выполнении работ по спуску-подъему спасательных средств, при установке трапов и сходней, при работах по очистке и окраске коруса судна, при работах на высоте за бортом, при работе с пиротехническими средствами, при очистке судна от льда и снега и прочее . Читайте Устав, есть РД Минморфлота о проведении обучения и инструктажей плавсостава и относитесь уважительно к капитану. :lol: Если нужно- номер РД сообщу дополнительно.

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Чт май 21, 2009 10:32 am 

Спасибо за содержательный ответ, я обязательно приму к сведению, сразу отпали многие вопросы. Если можно, сообщите обещанное (номер РД), обязательно почитаю. :agree:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 22, 2009 8:39 am 

Положение об обучении и инструктаже по охране труда работников плавающего состава судов морского транспорта РД 31.87.02-95. Возможно ошибаюсь, дело давнее, но мне встречались типовые инструкции по ОТ для речников. Если найду, сообщу дополнительно. Удачи!

Вернуться наверх

UNREAD_POSTДобавлено: Пт май 22, 2009 10:20 am 

ОТ ВСЕЙ ДУШИ БЛАГОДАРЮ!!! :td_yahoo:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ищу документ
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 26, 2009 9:17 am 

К сожалению не смогла найти РД 31.87.02-95, везде ссылка на платное скачивание.
Почитала "Правила ТБ на судах МФ":
"...все члены судовой команды должны проходить обучение и инструктажи по технике безопасности (первичный, повторный, внеплановый, целевой). Ответственность за правильную организацию и качество инструктажей на рабочем месте возлагается на капитана..."
и "...инструктажи по технике безопасности и обучение безопасным приемам и методам работы проводят старший помощник, старший механик, помощник капитана по пассажирской части, помощник капитана (механик) по учебной части с членами экипажа по своему заведованию..."
У меня на судне только капитан и механик. Но т.к. капитан не должен проводить первичный инструктаж с механиком, механика отправлять на обучение по ОТ? Ответьте пожалуйста...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ищу документ
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 26, 2009 9:22 am 

Ируша писал(а):
К сожалению не смогла найти РД 31.87.02-95, везде ссылка на платное скачивание.
.

яж вам ссылку скинул, там вроде бы можно скачать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 26, 2009 11:21 am 

Обучите механика как специалиста на предприятии, если у него нет подчиненных, проверьте знания в своей комиссии. дам вам ссылку на некоторые документы по ОТ(, я правда, уже давно не занимаюсь ОТ на судах), но вряд ли что-то коренным образом изменилось в законодательстве, изменения могли быть в Минтрудовских документах, но их держите в уме.Нашла у себя некоторые очень старые инструкции по ОТ по видам работ, но уже содержащие 5 разделов. Попозже отсканирую и вышлю, чтоб было от чего оттолкнуться. А пока ссылка:
1.РД 31.81.10-91 Правила техники безопасности на судах морского флота.
2. РД 31.81.01-87 Требования техники безопасности к морским судам.
3. РД 31.87.82-95 Положение об обучении и инструктаже по охране труда работников плавающего состава судов морского транспорта.
СН .2.5.2.047-96 Санитарные нормы. Уровни шума на морских судах.
СН 2.5.2.048-96 Санитарные нормы. Уровни вибрации на морских судах. Не буду вас больше "грузить", так как вам все это может быть и не нужно. Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ищу документ
UNREAD_POSTДобавлено: Вт май 26, 2009 2:31 pm 

У нас нет комиссии. Штат - 30 человек, и 2 месяца как открылась наша организация. Всё с нуля!!! :td_cray:

Вернуться наверх